• Статья
  • Фото
  • Видео

Чернослив при грудном вскармливании — все на пользу малыша

Чернослив при грудном вскармливании, irecommend.ru

Знаете ли вы, что к любому продукту, даже такому полезному и гипоаллергенному как чернослив — при грудном вскармливании нужно относиться крайне осторожно? Питание кормящей мамы — это целая наука, цена которой не только здоровье грудничка, но и спокойная атмосфера всей семьи. Ведь ни для кого не секрет, что если малыша беспокоит животик — спать не будет вся семья.

Чернослив при кормлении грудью — витаминизируемся и очищаем организм

Прежде всего, давайте поговорим о полезном действии чернослива для организма кормящей мамы и малыша, благодаря его уникальному составу. Только представьте, что в сушеной сливе содержится не только целый ряд витаминов А, В, С, РР, но и минеральные соли (железо, магний, калий, кальций, фосфор), органические кислоты, пектины, фруктоза, глюкоза и многие другие полезные микроэлементы.

Особенно полезен чернослив, как и другие сухофрукты при грудном вскармливании: растительной клетчаткой, калием и железом. Клетчатка способствует нормальному функционированию кишечника, калий поддерживает работу почек и сердца, а железо предотвращает развитие анемии. Именно в черносливе эти вещества содержатся в большом количестве.

Помимо этого чернослив обладает следующими полезными свойствами:

  • Нормализует давление;
  • приводит в норму водно-солевой и кислотно-щелочной баланс;
  • улучшает состояние кожи, продлевает молодость;
  • усиливает иммунитет, придает энергии;
  • предотвращает заболевания ротовой полости.

Также вам будет интересно узнать о том, что чернослив используют для очищения организма. Именно чернослив обладает хорошим антибактериальным, мочегонным, желчегонным и слабительным эффектом. Если у вас или у вашего малыша возникают трудности с задержкой стула, вам поможет чернослив или курага при грудном вскармливании. Их применение вам посоветует даже лечащий врач, как альтернативу медикаментам.

Сухофрукты при грудном вскармливании — как не навредить себе и ребенку?

Пожалуй, единственный вред от употребления чернослива может быть в том случае, если слишком увлекаться этими сухофруктами. Помните золотое правило насчет меры? Не забыли про слабительный эффект? Ну конечно, вы правильно догадались, стоит только увеличить в рационе чернослив при грудном вскармливании — и нам придется лечить понос не только у себя, но и у крохи. Стоит отметить, что бывают ситуации, когда у вас может быть все в порядке с желудком, а у новорожденного даже небольшое количество чернослива приведет к появлению частого и жидкого стула.

Еще одно небольшое, но важное напоминание для тех молодых мамочек, которые следят за фигурой или не хотят поправляться. Чернослив относится к высококалорийным продуктам, поэтому, слишком увлекаться им не стоит. И напоследок, желательно при кормлении грудью кушать только домашние продукты, это относится и к сухофруктам. Мы же не можем быть уверенны на 100% в отсутствии химической обработки чернослива при промышленной заготовке.

Как применять  чернослив или курагу при кормлении грудью?

Можно поступить очень просто, начните с малого количества (1-2 сливы в день, но не каждый день) и проследите за реакцией малыша. Если все благополучно, ребенок не поносит, то аккуратно можете увеличить количество слив, при этом помните, что продукты, которые вы употребляли сегодня, могут быть в составе грудного молока еще на протяжении трех дней. Это значит, что слишком часто чернослив кушать нежелательно, заменить его может, например, курага при кормлении грудью. Доступный и не менее полезный продукт.

Отличным витаминным напитком для рациона кормящей мамы, может стать компот из сухофруктов, как говорится, и вкусно — и полезно. Если у вас есть необходимость в слабительном, тогда можно съесть несколько ягод кураги или чернослива из компота.

Полагаясь на свою материнскую интуицию и здравый смысл, вы обязательно примете правильное решение относительно чернослива в период грудного вскармливания и гарантированно не навредите ребенку. Будьте здоровы, кушайте вкусно и с пользой!

Фото и видео: Чернослив при грудном вскармливании — все на пользу малыша

Питание во время лактации и чернослив, fb.ruПитание во время лактации и чернослив, fb.ru
Пшенная каша с черносливом для кормящей мамы, medweb.ruПшенная каша с черносливом для кормящей мамы, medweb.ru
На фото — кормление грудного ребенка, moyaberemennost.ruНа фото — кормление грудного ребенка, moyaberemennost.ru
Диета кормящей матери — видео советы