• Статья

Беременная невеста идет под венец: выбираем наряд

Беременная невеста идет под венец: выбираем нарядЕсли известно, что к алтарю пойдут не два, а три человека, придется подкорректировать многие свадебные планы. Например, выбирать наряд с учетом «интересного положения» невесты.

Свадебное платье для беременной – нюансы выбора

Свадебное платье для беременнойСовременные салоны предлагают свадебные платья для беременных самых разных моделей. Они хорошо адаптированы к различным потребностям невест «в положении». Сегодня такие наряды уже не ставят перед собой цель скрыть животик — напротив, подчеркивают его. Ведь нет ничего прекраснее женщины, готовящейся подарить жизнь. Не каждый покрой подойдет для такого случая. Платье призвано подчеркнуть женственность, но при этом не может иметь, к примеру, слишком узкую талию, подчеркнутую затянутым поясом. Также придется отказаться от нарядов с жестким корсетом. С самого начала, когда животик уже слегка виден, нужно отказываться от всевозможных рюш, оборок и широкого низа: такие модели придадут фигуре лишний объем, исказят фигуру.

 

Свадебное платье для беременнойЧем ближе дата родов, тем более уместными будут свадебные платья для беременных с завышенной талией, отрезные под грудью, сшитые наподобие туники. В них портным легче всего вносить коррективы. Необходимость в подобных исправлениях возникает тем чаще, чем больше срок беременности. Вот почему важно рассказать о своем положении швее, которая будет шить платье с нуля или подправлять купленное в салоне. Такая информированность поможет мастерице быть готовой к любому повороту событий и оставить достаточный запас ткани в нужных местах. Если есть возможность, не покупайте платье слишком рано, а последние примерки планируйте как можно ближе к торжественному событию, вплоть до 2-3 дней до него. Тогда в день свадьбы не придется с ужасом обнаружить, что платье чересчур узко.

Какого цвета должен быть свадебный наряд?

Какого цвета должен быть свадебный наряд для беременнойМногие считают, что беременная невеста не имеет права одеваться в белое, ведь это символ чистоты. Да, это правда, но не такой чистоты, которую имеют в виду блюстители морали. Белый является также символом чистоты чувств, и судить о ней нет права ни у кого. Поэтому нет причин отказываться от мечты детства нарядиться в традиционное платье. Тем более что современные тенденции свадебной моды и дизайнерские коллекции ясно дают понять: невесты в ожидании потомства могут без всяких угрызений совести одеваться в белое. Если по каким-то причинам будущую супругу смущает этот выбор, можно остановиться на близких цветах — кремовом, слоновой кости, бежевом, или на более ярких и даже авангардных – зеленом и красном. Главное — помнить, что свадебному платью для беременной невесты полагается быть в первую очередь удобным. Оно не должно каким-либо образом ограничивать свободы движений, слишком облегать тело. Удобно выбирать фасоны, в которых можно регулировать длину бретелек и ремешков.

Обувь и аксессуары

Обувь и аксессуары для беременной невестыНевесты, особенно на поздних сроках, должны отказаться от шпилек или других высоких каблуков. Перемещения в такой обуви небезопасны, особенно в день свадьбы, когда приходится много двигаться. Возможное падение может быть опасным для малыша, поэтому отдавать предпочтение нужно удобной обуви на низком каблуке. Всегда следует иметь в виду, что иногда ноги отекают, поэтому желательно купить обувь чуть побольше или приобрести сразу две пары. Пусть «на всякий пожарный» будет пара на полразмера или на размер больше.

Отекают не только ноги, но и пальцы на руках. Может возникнуть неприятная ситуация с обручальным кольцом: оно категорически откажется продвигаться дальше середины пальца. И даже если совместными усилиями удастся водрузить его на законное место, слишком тесное ювелирное изделие может затруднить приток крови, что влечет за собой неприятные последствия. Выход из этой ситуации прост: в день свадьбы на пальчик беременной невесты может быть надет «двойник» обручального кольца — большего размера, не создающий проблем с надеванием и снятием. Это кольцо может быть точной копией или вообще другим. Время «настоящего» кольца придет, когда пальцы вернутся к своему нормальному размеру. Если для вас важно, чтобы в церемонии участвовало именно нужное кольцо, а с его размером вышел конфуз, тоже есть выход. Можно, к примеру, повесить его на шею на красивой цепочке – ход нестандартный, но вполне уместный в особых обстоятельствах.