• Статья
  • Видео

Как одеть новорожденного на выписку

Как правильно одеть новорожденного ребенка на выписку: фотоКаждая беременная женщина неоднократно прокручивает в своих мечтах волнительные моменты встречи из роддома. И каждая будущая мама готовит подходящий наряд для долгожданного малыша. Маме важно, чтобы кроха был нарядным, ведь его увидят многочисленные родственники и друзья семьи. И также она заботится о том, чтобы малыш не замерз или не перегрелся. Как сделать это знакомство с большим миром комфортным, приятным и запоминающимся? Предлагаем вашему вниманию краткое сезонное руководство по выбору одежды для новорожденного на выписку.

Для всех малышей, независимо от месяца рождения, следует приготовить:

  • подгузник;
  • распашонку или боди;
  • тонкие носочки и шапочку;
  • тонкие ползунки с мягкой резинкой или комбинезон-слип.

Украшения в виде кружевного уголка, а также ленты, антицарапки, пеленки добавляются по желанию. Первая одежда малыша не должна давить или натирать, поэтому обилие рюш, оборок и прочих украшений в день выписки не рекомендуются. Вещи на выписку желательно предварительно постирать и погладить.

В январе наряд следует дополнить шерстяными носочками и варежками, теплым комбинезоном из велюра и теплой шапочкой, толстым конвертом или комбинезоном на овчине.

В феврале на малышей одевают: теплый комбинезон на флисе, махровые носочки и варежки, шапку – шлем, демисезонный комбинезон, теплое одеяло.

Как правильно одеть новорожденного ребенка на выписку: фотоВ марте новорожденного можно поместить в тонкую европеленку на липучках, предварительно надев вязаные носочки и шапочку. Сверху будет достаточно теплого одеяла в нарядном чехле или конверта на синтепоне.

Мамам апрельских малышей стоит подумать о вязаном костюме с носочками, теплой шапочке, демисезонном конверте или комбинезоне-трансформере.

В мае ребенку будет удобно в тонком велюровом комбинезоне и конверте. Для подстраховки можно подготовить дополнительное одеяльце. В случае непредвиденной жары достаточно будет оставить кроху в тонком слипе и завернуть в покрывало из хлопка.

В июне погода может быть непредсказуемой. Поэтому, как и в мае, готовим два варианта. В случае жаркой погоды малыша одевается в тонкий костюм и шапочку, заворачивается в вязаное покрывальце. Для холодного дня приберегаем тонкое одеяло или дополнительный велюровый комбинезон.

В июле, как правило, уже очень жарко, поэтому кроху почти не одевают, оставляя в памперсе и тонком боди без рукавов. Маленьких модниц можно нарядить в платье, дополненное панталонами (леггинсами) с мягкой резинкой и носочками. Прохладным летним днем можно укутать малыша в вязаный плед или шаль, перевязанный классической лентой, а самые продвинутые и мобильные мамы могут и вовсе спрятать свое сокровище в слинг на кольцах или в слинг-шарф.

В августе новорожденного лучше завернуть в тонкое одеяло, одеть дополнительную шапочку или надеть флисовый комбинезон капюшоном.

В сентябре к костюму из тонкой ткани добавляется плюшевый комбинезон, шапочка и носочки, и, возможно, нарядное одеяло.

Как правильно одеть новорожденного ребенка на выписку: фотоВ октябре на ребенка одевается флисовый комбинезон с капюшоном, шапочка, конверт-трансформер («с ножками»).

В ноябре наряжаемся уже по-зимнему: теплая шапка и носочки, флисовый или плюшевый комбинезон, теплый конверт на овчине или синтепоне.

В декабре укутываем свое сокровище в теплые пеленки или надеваем велюровый комбинезон. Добавляем теплую шапку и вязаные носочки и прячем в теплый конверт на пуху или овчине.

Конечно, мама и малыш пробудут на улице совсем недолго, и кроха наверняка не успеет замерзнуть или перегреться. Тем не менее, одетый по сезону, он будет чувствовать себя комфортно и уютно, и обязательно поймет, как сильно вы его ждали.

Фото и видео: Как одеть новорожденного на выписку