• Статья

Как рассчитать декрет в 2015 году

Как рассчитать декрет в 2015 годуПоявление на свет малыша — всегда большая радость. Родители мечтают, как будут баловать малыша, какую купят ему кроватку и где установят пеленальный столик.

Безусловно, рождение нового человека влечет большие расходы на создание идеальной обстановки в детской, полноценное питание как мамы, так и новорожденного. Государство в этой связи не снимает с себя ответственности, заботясь о женщине до родовой деятельности и после рождения младенца. Помощь осуществляется в назначении так называемых декретных денег. Эти средства почти всегда и используют для проведения подготовительной деятельности к появлению в семье маленького человечка.

Следует понять, что как таковое, выражение «декретные» в документах не используется. Оно значится как «пособие по беременности и родам» и осуществляется в разных суммах для работающих женщин и в фиксированном эквиваленте для будущих мамочек, которые до наступления интересного положения не имели работу.

Сколько платят в декрете в 2015 году?

Получателями декретных выплат могут быть женщины следующих категорий:

  • имеющие постоянное место трудовой занятости;
  • учащиеся очного отделения вузов, ПТУ;
  • уволенные в связи с сокращением на предприятии или его ликвидацией.

Учитывая все это, нужно понимать, что существует три источника, откуда могут быть осуществлены выплаты декретного пособия. Для работающих это Фонд социального страхования, учащихся – образовательное учреждение, уволенных или сокращенных — соцзащита населения по месту проживания.

Декретный отпуск длится 140 дней, 70 из них даются перед родами и столько же – после них. Правда есть и исключения, например, если вы ждете двойню, то декретный отпуск длится до 180 дней. Если роды прошли с тяжелыми последствиями, срок декрета увеличивается еще на 16 дней. Понятно, что во всех случаях увеличения отпуска, сумма начисления будет больше. Ведь она исчисляется, исходя из каждого дня.

Схема оформления отпуска не изменяется на протяжении многих лет:

  1. Чтобы его получить, следует пройти медосмотр, в женской консультации выдается больничный лист. Он-то и служит основой для выпуска приказа о декрете на работе будущей мамочки.
  2. Далее за дело берется бухгалтерия, сотрудники берут во внимание даты, что значатся в приказе и данные о зарплате сотрудницы, уходящей в декрет, и рассчитывают пособие. Эту работу следует провести в 10-тидневный срок.
  3. После этого полученные сведения передаются в ФСС. Эта последняя инстанция, которая и перечисляет сумму на счет мамы.

Суммы декретных для разных категорий беременных женщин будут разниться. Однако существуют такие понятия, как минимальный размер пособия, и максимальный. Первый ориентируется на минимальный размер оплаты труда, который в 2015 году составит 5865 рублей, а второй – на размер средней заработной платы женщины. Но во втором случае есть свои особенности при расчете, которые следует знать.

Основные изменения по расчету декрета в 2015 году

Как рассчитать декрет в 2015 годуРассчитывая декретные еще три года назад, можно было пойти по одному из двух путей, вариативность проведения этой процедуры допускалась. Но в 2014 году формула расчета пособия достаточно конкретна, чтобы точно сказать, каким будет пособие. Таковой она останется и в 2015 году.

Расчетный период формируется на основании двух последних календарных годов, которые будущая мама работала на предприятии или в учреждении. Причем в расчет производится, исходя из тех дней, которые были, действительно отработаны и за которые получена заработная плата. Таким образом, не берутся во внимание все дни, что женщина болела, провела в трудовом отпуске, в уходе за ребенком и т.п. Ни о каком переносе дней из одного года в другой не допускается, оплата производится в соответствии с фактическим начислением.

Но в этот перечень попадают не только суммы ежемесячной оплаты за труд, но и премий, районных коэффициентов (если таковые предусмотрены), надбавки за квалификацию, стаж, звание и т.д. Рассматриваются и материальная помощь, если ее сумма составляла больше 4 000 рублей, а также другие выплаты, с которых уплачивались взносы в обязательные социальные фонды.

После того, как деньги суммированы, полученное делят на количество дней, которые были отработаны в отчетное время. Так получается среднедневная оплата труда. И эту сумму далее следует умножить на количество дней, которые составляют декретный отпуск.

Как рассчитать декрет

Рассчитать декрет достаточно просто, если воспользоваться специальными калькуляторами выплат по декрету. Можно использовать и специальную формулу начисления. Для этого взять сумму, что была начислена в течение двух лет перед наступлением срока декретного отпуска и ее разделить на количество дней за 2 года работы. Если год обычный, делим на 730, если високосный – 731. То, что получилось, должно быть больше минимального размера оплаты труда. Далее пособие по беременности и родам вычисляется умножением полученной суммы на срок декретного. Он может быть 140 дней, 156 или 194 дня.

Существует такое понятие, как «максимальный размер пособия». Под ним подразумевается, что при вычислении выплаты берется во внимание предельная величина отчисления в ФСС. В 2014 году она составила 624 тысячи рублей. Это значит, что в 2015 году максимальное пособие декретного отпуска в 140 дней будет соответствовать 228 603 рублям. Минимальный же размер пособия по беременности и родам формируется, исходя из суммы МРОТа. Значит, в 2015 году неработающая женщина получит 26 995 рублей, за те же 140 дней отпуска.

Государство помогает и матерям-одиночкам, которые также, как и другие женщины предприятия, имеют право на оформление декретного отпуска. Но кроме того, после рождения ребенка они имеют еще право на получение дополнительной суммы и выплату отпускной суммы после того, как ребенку исполнилось полтора года.

Иногда женщина рожает детей один за одним, не успевая выйти на работу после того, как завершился отпуск по уходу за ребенком. В этом случае позволяется в качестве расчетных для назначения пособия использовать один или два календарных года, которые предшествовали прошлому декретному отпуску. Но при условии, что такой вариант выгоден маме.

Если у мамы стаж меньше, чем полгода, в расчетах ориентируются на размер 1 МРОТа. Иногда женщина работает в двух организациях, в этом случае при расчете суммы заработных плат складываются. А получить декретные мама может в любой организации, где ей удобнее.