• Статья

Опора и поддержка для самых маленьких и любимых

Начиная с самого раннего возраста дети нуждаются в поддержке, безусловно, прежде всего, родительской, но также и в ортопедической)

В нашей статье речь пойдет именно о втором – ортопедической поддержке с помощью специальных ортопедических изделий для сна и отдыха, их предназначении, функциональных отличиях и эффектах, которые они оказывают. Также затронем тему подбора, и поможем с их выбором на примере одной из известным марок.

Итак, что делают ортопедические изделия (подушки и матрацы) и чем они отличаются от обычных?

Прежде всего, ортопедические изделия оказывают необходимую поддержку позвоночнику, фиксируют его в анатомически правильном положении, помогают позвоночнику правильно формироваться, ведь ребенок постоянно растет и нагрузка на позвоночник очень большая. А ведь не секрет, что здоровый позвоночник и правильно сформированная осанка с самого детства – это залог здорового организма на всю жизнь.

Ортопедические изделия отличаются от обычных тем, что могут фиксировать правильное положение позвоночника, это достигается специальными материалами-наполнителями. Как правило, в таких изделиях в качестве наполнителя используется пенополиретан.

Среди производителей лучше выбирать проверенное имя, ведь речь идет о здоровье детей, очень важно, чтобы производитель имел все необходимые сертификаты, гарантии и желательно имел репутацию среди тех, кто уже купил изделия. И марка TRELAX отвечает всем вышеперечисленным требованиям, на рынке представлена более 10 лет, а ее изделия зарегистрированы как медицинские. Среди детских изделий TRELAX для детей:

Для самых маленьких, грудничков, начиная с 1 месяца, подойдет ортопедическая подушка под голову подушку MIMI c эффектом памяти (от 1 до 18 мес.)

MIMI

Анатомическая форма подушки с углублением по центру обеспечивает физиологически правильное положение головы и шеи малыша. Подушка изготовлена из комфортного пенополируетана с перфорацией для безопасного использования и создания оптимального воздухообмена. Специальная выемка в подушке позволяет лучше зафиксировать ребенка во время сна. Использование такой подушки будет способствовать правильному формированию позвоночника и позволит сделать сон малыша спокойным и более глубоким. Гарантия 2 года. Подушка зарегистрирована в Росздравнадзоре.

Web

Когда ребенок станет чуть старше, в возрасте от 1,5 до 3-х лет, ему можно предложить подушку PRIMA

дети1

Prima сделана из того же материала, что и MIMI – ортопедического пенополируетана с эффектом памяти. В отличие от MIMI у нее целых 2 валика, их высота разная и их можно менять по мере роста ребенка до достижения им возраста 3 лет. Prima обеспечивает физиологически правильное положение головы и шеи малыша, и значительно улучшает качество сна. Способствует тому, что ребенок будет лучше высыпаться. Гарантия 2 года. Сочетая ортопедические подушки с ортопедическими матрацами можно сделать сон малыша еще более здоровым, добиться синергетического эффекта. Ортопедический массаж для детей TRELAX очень необычной конструкции, в которую заложен “эффект волны”

дети2

Волны, образованные сегментами, оказывают эффект мягкого фрастягивания позвоночника и массажного воздействия на тело в статическом положении. Наполнитель каждого сегмента – шарики полистирола, которые дополнительно оказывают микромассажный эффект. Гарантия 2 года.

Для детей от 3-ех лет подойдет подушка RESPECTA BABY

RESPECTA BABY – подушка с двумя валиками для сна на боку, спине и животе. Для комфортной поддержки физиологически правильного положения головы и шеи, а также для профилактики нарушений осанки. Материал подушки — вязкоэластичный пенополиуретан с эффектом памяти для индивидуальной адаптации к форме головы. Гарантия 5 лет

дети3

Для всех читательниц статьи действует комплимент – подушку можно приобрести по специальной цене в ортопедических салонах ОРТЕКА (www.orteka.ru). Достаточно на кассе салона показать распечатанный купон. Период действия акции с 1 по 31 августа 2016

Web

Более подробно обо всех изделиях можно узнать на сайте TRELAX