• Статья

День открытых дверей: что нужно знать о Гемабанке

Почему будущим родителям полезно посетить день открытых дверей в Гемабанке. О чем можно узнать на дне открытых дверей в Гемабанке.

Сохранение пуповинной крови при родах – один из самых важных вопросов для будущих родителей. Чтобы понять, что представляет собой процедура сохранения пуповинной крови и почему она важна, стоит посетить Гемабанк, который каждый четверг с 12.00 до 14.00 часов устраивает дни открытых дверей. Ведущие специалисты помогут будущим родителям получить ответы на интересующие их вопросы и расскажут о важности сохранения клеток, которые содержатся в пуповинной крови.

Возможности дня открытых дверей в Гемабанке

Сохранение пуповинной крови (биострахование) в России – давно не новая услуга. Первые банки в РФ открылись уже в 2003 году. Но зачастую многие уже «состоявшиеся мамы» сетуют на то, что будучи беременными, не слышала ничего об этой услуге. А теперь для них эта возможность упущена. Поэтому Гемабанк начал активную работу по информированию беременных женщин, а также помощи всем заинтересованным людям в получении максимум информации о сохранении пуповинной крови. Кроме того, на сайте Гемабанка содержится масса полезного материала о данной услуге.

Итак, о чем же можно узнать в рамках дней открытых дверей, которые проводятся Гемабанком? Специалисты рассказывают о:

  • ценности пуповинной крови, ее уникальности и важности;
  • тонкостях биострахования в России и в зарубежных странах;
  • особенностях проведения самого забора биоматериала – пуповинной крови;
  • нюансах сохранения стволовых клеток, которые содержатся в пуповинной крови, с помощью криометодик.

Специалисты в простой и доступной форме расскажут будущим родителям о возможностях и перспективах использования данного биоматериала. В рамках открытых дверей можно задать и другие вопросы, касающиеся биострахования.

Ценность информации о биостраховании

Почему не стоит отказываться от знаний, которые можно получить на дне открытых дверей в Гемабанке? Как минимум потому, что именно в Гемабанке вы получите всю необходимую информацию от практикующих специалистов высокого уровня. Все интересующие вопросы можно задать Ивану Викторовичу Потапову, который является врачом-трансфузиологом, кандидатом медицинских наук. Именно он и руководит специальной лабораторией, где полученный биоматериал сначала исследуется, потом проходит стадию своеобразного карантина и только затем замораживается в жидком азоте.

2

Таким образом, день открытых дверей в Гемабанке – это отличная возможность лучше узнать о методике сохранения пуповинной крови из первых рук и собственными глазами увидеть то, как работает специальная лаборатория.

О пуповинной крови от экспертов

Участникам дня открытых дверей высококвалифицированные профессионалы расскажут о том, что такое пуповинная кровь и для чего она необходима. Данный биоматериал ценен содержанием в своем составе молодых, «чистых» гемопоэтических стволовых клеток. Именно они помогают преодолевать многие заболевания, начиная от ДЦП и заканчивая различными видами онкологических заболеваний.

3

Биострахование – это драгоценный подарок будущих родителей своему малышу. Сохранённая пуповинная кровь поможет ребёнку решить возможные проблемы со здоровьем в будущем:

  • позволит восстановить иммунную систему;
  • даст шанс нормализовать кроветворение;
  • может подойти не только самого обладателя пуповинной крови, но и многих его родственников, особенно родных братьев и сестер.

Этот ценный биологический материал используется также в регенеративной медицине для восстановления нормального функционирования головного мозга, сердца.

Стволовые клетки, которые можно получить при родах из пуповинной крови, — это наиболее молодой материал. Такие стволовые клетки не подвергались негативному воздействию внешних факторов. Стволовые клетки, полученные из пуповинной крови, крайне редко отторгаются при трансплантации и не вызывают послеоперационных осложнений.

Сохранение пуповинной крови малыша – огромный шаг вперед в области медицины. Это первый «кирпичик», заложенный в здоровое будущее и безопасность ребенка. Драгоценности или большие счета в банках никогда не сравнятся с тем, что дарят будущие родители своему чаду с решением провести биострахование. Посетите день открытых дверей в Гемабанке и узнайте ещё больше о пользе биострахования и его ценности для здоровья вашего будущего ребёнка. Записаться на День Открытых Дверей можно, заполнив форму на сайте Гемабанка (форма)!

Хорошего Вам дня!