• Статья

Во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году

Каждая женщина мечтает стать матерью — это главная задача в жизни. В современном мире многие из будущих мам работают и устроены официально. Ежегодно вносятся коррективы в Законодательство РФ и работающим женщинам интересно, как изменения коснулись сроков, во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 год. Мы расскажем, как рассчитать это время и как правильно, на законных основаниях, уйти? Могут ли работодатели уволить маму, будучи в декрете, без ведома? Как учитываются возможные трудности?  

Декретный отпуск в 2016: новый закон 

Формально говоря, декретный отгул – не единый монолит. В глазах законодательства дородовой отпуск и декрет — разные вещи. Денежный эквивалент мамы получают за все вместе единовременно, выдается 150 дней календаря (по 75 до и после родов).  

Сколько длится декретный отпуск в 2016 году. 

Как говорилось выше, отпуск рассчитан следующим образом: 75 суток ровно до рождения ребенка, оставшиеся 75 суток – после родов. Конечно, ни один врач не даст в записях точного дня рождения, но они предоставляют беременной справку, на основании которой начальство обязано дать ей 75 суток до рождения ребенка. То есть биологически это 40 недель до появления первой менструации. Иными словами, будущие мамы выходят в отпуск законодательно на 210 дне своей беременности. 

 Некоторые женщины пытаются передвинуть сроки своих месячных в желании выйти пораньше в отпуск. Но современное оборудование медицинских центров позволяет установить точный срок возникновения беременности.  

Во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году с двойней?

 В таком случае картина несколько другая. Благо достижения медицины и качества снимков УЗИ позволяют вовремя диагностировать пол и количество будущих детей. Тогда врач дает справку, по данным которой, работодателю нужно предоставить декрет уже за 85 календарных дней перед началом ожидаемых родов. Это приходится на конец 29 нед., когда уже после рождения малышов, женщина может воспользоваться правом на 120 дней оплачиваемого отдыха. 

 Конечно, все предусмотреть просто невозможно, особенно сами роды и здоровье матери после них. Декрет «осложненный» длится дольше простого на 18 дней календаря. Если при родах возникли какие-то осложнения и это повлияло на здоровье, восстановление матери, декрет должен быть продлен, пока женщина лежит в больнице до ее полноценного выздоровления.  

Как быть матерям, роды которых начались раньше срока? Получат декрет они, в каком порядке? 

Конечно, такая возможность тоже учтена законом. Бывает, что женщины рожают раньше, они по разным причинам не могут доходить свой срок. Тогда размер декрета и длительность напрямую будут зависеть от даты случившихся родов. Как правило, именно послеродовую часть отпуска увеличивают на две недели. Это в случае, если рождение придется на это время. Тогда полный декрет уже составит по календарю 150 дней. Это 37 недель (при стандартной ситуации — 40 нед., когда беременность считается доношенной). 

 Во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году в России, если беременность приходится на отдыхающую уже маму? Естественно, берется в расчет время предродового периода. Однако, несмотря на это, согласно  закону, женщина должна получить декрет. Правда, положение именно в месте трудоустройства, сам декрет впоследствии не входит. Заложниками подобными ситуаций становятся люди искусства и педагоги. Ведь артисты в постоянных гастролях, они просто не могут выйти в отпуск. Учителя тоже. Выходит, когда срок декрета заканчивается, женщина пользуется своим правом досидеть отпускные, как ей предписано трудовым законодательством. Лишь потом нужно решить оставшиеся вопросы с начальством насчет отгула, связанного с заботой о ребенке. 

 Итак, во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году? В рядовой ситуации, когда речь идет о беременности (не двойни), согласно принятому законодательству, женщина уходит в 210 недель своей беременности. В более нестандартных ситуациях ей нужно принести справку лечащего врача, тогда есть возможность уйти на 27 или 29 неделе.  

Список необходимых бумаг для ухода в декрет 

Что должна собрать и принести женщина для правильного начисления срока и суммы при выходе в такой отпуск: 

  • В первую очередь больничный лист: лечащий врач укажет срок беременности, предполагаемая им дата будущих родов. Выдается гинекологом любой больницы или поликлиники, где будущая мать наблюдается (уже к 12 неделе беременности нужно находиться под наблюдением врача): 
  • Также гинеколог прикладывает справку о нахождении будущей матери на учете; 
  • Нужно заполнить в произвольном варианте заявление на имя начальства; 
  • Справки с указанием получаемой фактической заработной платы за два года до наступления беременности (исключая период не начисления зарплаты). 
  • Удостоверение личности (паспорт). 

Официально все вступает в законную силу после написания заявления о декретном отпуске. Если будущая мама чувствует себя хорошо и хочет работать дальше, она имеет на это право.  

Выплаты в декретном отпуске в 2016 году 

При начислении выплат бухгалтер должен будет учесть все начисленные взносы, имеющиеся в расчетном периоде, плюс за 2 года. Таким образом, он выводит значение средней заработной платы, куда входит: 

  • Сама зарплата; 
  • Выплаченные женщине надбавки, разные доплаты и премии; 
  • Доп. выплаты, если она работает на вредном предприятии; 
  • Вознаграждения. 

Алгоритм остался в большей степени прошлогодним. 

  • 3 дня первых декретных выплачиваются согласно больничному листу работодателем; 
  • Остаток сумы гасится соцстрахом. 

В 2016 году произошли изменения, связанные со стажем работы: 

  • При непрерывной работе 8,5лет женщина получит 100% сумму; 
  • При стаже с 5,5 до 8,5 лет выплачивается 80% больничного; 
  • До 5,5 лет получат сумму 60% от расчетной. 

Сами же минимальные декретные остались без изменений и зависят от количества МРОТ нынешнего года. 

Сроки выплат начинаются с момента предоставления заявления и нужных документов работодателю.  

Можно выйти на работу раньше окончания срока декрета? 

Если мама работает официально, то смысла практически  нет нанимать няню или просить родственников присмотреть за малышом. Выплаты к тому времени уже все производились, а официально мама еще в отпуске. Начислять зарплату в период декрета вместе с трудовым стажем ей невозможно. 

Исключение могут составить форс-мажорные ситуации, когда беременность прервалась по разным причинам, а роды не произошли. Так же учитываются несчастные ситуации, когда ребенок умер, возникли разные осложнения после родов, болезнь ребенка и пр. В таком случае стоит оставить лишь необходимое время, за которое мать восстановится, и  выходить на работу (при необходимости для матери). 

Во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году в Тульской области? Согласно принятому закону РФ не раньше 30 недель. Стоит помнить, что, когда беременность достигает 30 недельного срока, женщина выходит только на больничный по родам, длится он 140 дней, если роды обычные, без возможных осложнений. Сам же декрет начнется только с окончанием больничного (если опять произойдет как задумано, без осложнений). В тот момент начинают выплачивать декретные и возможное пособие. 

Отпуск после рождения ребенка длится, до исполнения 1,5 лет. У мамы есть также возможность продлить его еще 1,5 года, пока ребенку не выйдет 3 года, она получает каждый месяц пособие. 

Если по возникшим причинам мама должна работать, то вместо нее за ребенком может смотреть любой член семьи – бабушка, отец ребенка. На месте трудоустройства им должны предоставить такой декрет.  

Могут ли уволить в отпуске? 

Многие работодатели не слишком жалуют ситуации с беременностью своих сотрудников, ведь  теперь они обязаны выплачивать декретные, потом пособие фактически не работающей женщине, причем в течение длительного времени. 

Однако, уволить будущую маму не имеют законных прав. Если заявление подано, женщина ушла (в декрет) вполне официально, соберет все бумаги, рабочее место должно оставаться за ней закрепленным. В ином случае можно смело идти писать заявление в соответствующую организацию по защите прав. Это в случае официального изначально трудоустройства. 

Бывают случаи, когда трудовой контракт мамы заканчивается во время ее нахождения в отпуске или сама организация прекратила свое существование за тот период. Тогда женщина будет получать пособие от Социального обеспечения. Конечно, его сумма наполовину ниже прежнего размера пособия места работы, но такая поддержка потерявшей временно место работы матери просто необходима. 

При этом выплата пособия (беременность и роды) мать получает одной суммой и сразу, а ежемесячное пособие, связанное с воспитанием родившегося ребенка, выплачивается каждый месяц. Подобную выплату могут получить только проработавшие до момента ухода не менее полугода женщины. 

Если женщина не работала официально, но состояла в списках Центра занятости, она может получать такое пособие, только от Центра. Или студентки, получавшие каждый месяц стипендию. Вышедшим на работу раньше окончания декретного отпуска, отчисления прекращаются. 

А во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году со вторым малышом? Изменения в расчете выплат вступили в силу еще с 2013г. Тогда период, берущийся в расчет как основа для выплат за отпуск — декрет (будущий) составляет не весь период трудовой деятельности мамы, а 2 года. Конечно, изменение коснулось, безусловно, тех, кто решил родить второго ребенка сразу. Ведь выходит, что те два года, которые мама находилась в декрете со старшим, она не работала практически и этот период будет расчетным для второго декретного отпуска.