• Статья

Рейтинг роддомов Москвы 2016

Сегодня каждая женщина может выбрать, где ей рожать и узнать больше о разных медицинских центрах, изучая рейтинги роддомов Москвы 2016.

Окунемся немного в историю. Первые родильные дома появились в Москве где-то в 1764 году и предназначались для рожающих тайком женщин, которые не желали огласки. Большинство затем отказывалось и оставляло своих детей в стенах заведения. Однако постепенно таких роддомов становилось все больше, но до середины 20 века многие москвички все равно было вынуждены рожать дома – в то время мест просто не хватало в больницах. К тому же в 1936 году приняли новый жесткий закон – запрет абортов, после которого число больниц увеличилось.

Жуткие времена остались в истории, сегодняшние роддома вполне способны справиться с наплывом посетителей, а врачи профессионалы, вооруженные современным оборудованием, могут помочь в самых разных осложнениях беременности и последующих родов.

Критерии для выбора

Будущая мать хочет самое лучшее и безопасное место, где она почувствует себя комфортно, ведь рождение ребенка – огромный эмоциональный и физический стресс. К тому же, гораздо спокойнее довериться опытным профессионалам, которые любят свое дело и готовы помочь.

Составляется рейтинг роддомов Москвы 2016 по отзывам уже побывавших там женщин, в качестве рожающих. А критерии выбора основываются на многих факторах.

— Отзывчивые, профессиональные медработники (начиная от дежурного врача, заканчивая главным).

— Для беременных на последних сроках невероятно важен комфорт: мягкие кровати, уютные оснащенные палаты, дополнительные элементы досуга (телевизор, книги, журналы).

— Современное оборудование – оно поможет поставить точный диагноз, принять роды без особых проблем, поможет увидеть картину беременности полной. Какой роддом может считаться одним из лучших без надлежащего оборудования?

—  Качественное питание, хороший уход – само собой разумеющееся.

— Безопасность! Увы, в СМИ разных городов и стран известны печальные истории похищения детей. Для любой матери это кошмар наяву. Поэтому, пропускная система, охрана, дежурный врач по ночам, камеры, охраняемая парковка и другие меры безопасности невероятно важны, в качестве критерия выбора роддома.

Роддома Москвы: рейтинг 2016

Какие роддома столицы, согласно отзывам людей, заняли призовые места в рейтинге?

Роддом №17

Почетное первое место. В семиэтажном современном здании имеется реанимационное отделение со всем необходимым оборудованием. Хорошо оборудовано, в том числе, отделение для перинатальной диагностики. Беспрерывное дежурство, всегда доступно 3 врача, можно вызвать неонатолога, детского реаниматолога или анестезиолога. Разумеется, дежурные медсестра также в шаговой доступности от каждой палаты. Пациенты не остаются в одиночестве. Кроме того, в реанимационной и послеродовой палате имеется кнопка срочного вызова дежурного врача, она находится над изголовьем койки. Роддом предлагает широкий спектр своих услуг – это и комфортные палаты, профессиональный коллектив, современное оборудование.

Роддом №8

Рейтинг роддомов Москвы 2016 продолжает роддом №8. Каждый год здесь рождаются до пяти тысяч малышей. Доверяя роддому, люди совершенно спокойны – здоровье матери и ребенка в хороших руках. Врачи профи высшей категории составляют коллектив. Также само расположение учреждения по карте Москвы весьма выгодно – здание далеко от промышленных районов и на территории роддома тихо, спокойно, чисты воздух. Матерям в отделении с малышами можно пользоваться и выданным набором одежды и привозить свои домашние вещи, что позволяет увеличить комфорт. Выписка на пятый день, если все прошло хорошо, и на седьмой после КС.

Роддом ГКБ №7

Организованный на территории больницы №7 родильный дом тоже входит в десятку рейтинга лучших роддомов Москвы на 2016 год. Он может принять за раз до 190 пациенток, в нем работают три оснащенных отделения.

Врачи – команда профессионалов, за плечами которых есть и тяжелые случаи, когда выхаживали крайне тяжелых, недоношенных детей. Отделение реанимации новорожденных оборудовано, как говорится, последним «словом» техники. Зафиксированы удивительные случаи, когда поднимали на ноги детей с весом 900гр.

Также роддом предлагает услугу с забором крови с пуповины, из которой выявляют впоследствии стволовые клетки. Они потом хранятся многие годы и могут пригодиться в будущем для самого ребенка. На всякий случай – никто ни от чего не застрахован.

Роддом №3

В нем существует программа заключения добровольного медицинского договора страховки, где компания дает свои гарантии качества, в ней перечислено количество предлагаемых услуг. Объем, стоимость и качество прописано в договорах. Перед родами можно выбрать лечащего врача, которому готовы доверить жизнь свою и ребенка. По программе страхования также прописывается будущая техника проведения родов. К примеру, КС можно осуществить только по показаниям врача. Также в этом роддоме возможны партнерские роды, когда супруг находится рядом, если нет никаких противопоказаний. Можно попросить о проведении эпидуральной анестезии, выполнение которой проходит анестезиологом высшего класса.

Перинатальное учреждение «Мать и дитя»

Для москвичей здесь следующий спектр услуг: наблюдение беременности до самых родов, проведение лечения различных заболеваний, связанных с беременностью, в том числе бесплодия, анализы для выявления разных наследственных и приобретенных болезней, УЗИ с рентгеном, лечение разных заболеваний в мочеполовой системе и остальных органов, лечение уже родившихся малышей и т.д.

Научный центр по гинекологии и акушерству им.Кулакова

Кроме роддома, это целый медицинский центр, в котором есть отделения терапии, хирургии и поликлиника. Здесь можно проводить ЭКО, лежать в дневном стационаре, приходить в детский центр консультации, в детскую гинекологию, также центр имеет свою лабораторию для исследования анализов.

Роддом от ЦКБ

Почетное 7-ое место в рейтинге лучших роддомов Москвы 2016. В нем имеется 7 отделений с новейшей аппаратурой. Это государственное учреждение, проходящее проверки и контроль. Команда профессиональных врачей, которых могут вести диагностику осложнений разного рода, осуществляют индивидуальный подход к пациентам.

Роддом 1

Положительные качества первого роддома – есть госпитализация по необходимости при раннем сроке, отделение детской реанимации, имеется своя школа для подготовки к будущим родам, возможность партнерских родов. Практикуются роды в воде, перенимая зарубежный опыт. Точная диагностика различных патологий – основное преимущество.

ЗАО

Рассмотрим отзывы в рейтинге роддомов Москвы 2016 ЗАО. Москва — город огромный, и некоторые будущие матери ищут роддома поближе к месту проживания. ЗАО – это поиск заведений в Западном округе города.

Роддом 25 в ЮЗАО

«Очень понравился сам персонал! В палате помогут с малышом, показывая, что и как делать, поддержат улыбкой, добрым словом. Наблюдение неусыпное, ведь всякое бывает и всегда можно позвать врача! Бывают, конечно, мелкие неприятности, как временное отключение горячей воды, но это уже правда жизни. Кроме того, есть «платные» и «бесплатные» роженицы, отношение к ним, судя по отзывам, одинаковое, что радует».   

Юлия, 28 лет.

Роддом 72

«Роддом хороший, рожала у конкретного врача и довольна. Косяки, конечно, есть, но так в любом бывает. Главное что я родила без разрывов, а с ребенком все в полном порядке. Выписали на 5-ый день. Осмотрели ребенка, дали рекомендации».

Светлана, 32 года

Роддом 3

«Рожала бесплатно, без контракта. Все прошло хорошо. 3 года назад рожала платно в Санкт-Петербурге – вот где кошмар для рожениц…».

Анна 29 лет

Прошлогодний рейтинг роддомов Москвы 2015

  1. Роддом у Московского областного НИИ в акушерстве и гинекологии (он же МОНИИАГ);
  2. Роддом от КГБ (бывший им.Иноземцева);
  3. Роддом в г.Вознесенске (область);
  4. Научный центр в акушерстве с гинекологией и перинатологией им.Кулакова;
  5. Роддом 25;
  6. Роддом – Клиника акушерства с гинекологией им.Снегирева;
  7. Роддом 20;
  8. Роддов в ГКБ 24(был ГБ 8);
  9. Роддом в ГКБ 29 (им.Баумана);
  10. Роддом г.Ногинска у ЦРБ (область).

Рейтинг домов Москвы 2016 отзывы

«Рожала в роддоме №17. По опыту скажу, что лучше в послеродовой лежать с соседкой. Лежала как-то с 2-мя девочками, одна уже второй раз и она опытная  помогала нам. Присматривали поочередно за всеми детьми, чтобы сходить по процедурам, в душ, столовую, УЗИ. Туда ведь не возьмешь ребенка.»

Наталья , 30 лет

«Рожала у НИИ Кулакова. Платно наблюдалась, рожала бесплатно. В палатах двое, дети с мамами. За деньги конечно можно единоличную. Чтобы попасть туда рожать, правда, надо наблюдаться там.»

Мария, 27 лет

«Рожала в роддоме 8. Бесплатно. Только муж потом взял телефон нашей акушерки и сам «отблагодарил» отдельно. Она просто золотая! Правда, подруге не слишком повезло спустя 2 года – ее положили на другом этаже в общей палате».

Алена, 27 лет

«Рожала в 15 больнице. Там в палате мама лежит с ребенком отдельно. 10 роддом – 4 мамочки и их малыши. Подруга рожала в 7 роддоме – три мамочки в палате с детьми. Отношение во всех хорошее, все бесплатно, чистота и уют, негатива нет. Медсестры отзывчивые. Правда, не пляшут вокруг, но дело знают»

Елена, 26 лет

«Рожала в 4м. Весьма довольна. Лежала сначала на сохранении, и потом решила сюда приехать родить. Привезли на такси со схватками. Бесплатно. В родильном боксе 1 человек, в палате двое. Есть душ, туалет. Хорошо кормят и отношение врачей на профессиональном уровне. За вторым сюда же!»

Катерина, 28 лет

Таков рейтинг роддомов Москвы 2016!