• Статья

Беременность 12 недель: фото,УЗИ, пол ребенка

Наступила беременность 12 недель: фото, УЗИ, пол ребенка и многое интересное ожидает мамочку в этом периоде… К двенадцатой неделе закончено формирование основных органов, пройдена решающая стадия беременности. В последующем плод главным образом будет увеличиваться в размерах, а на данном сроке он размером с большой палец.

До 12 недели женщина особенно тщательно должна беречь свое здоровье, не употреблять спиртных напитков даже в малых дозах, не курить, не переутомляться, избегать инфекционных и простудных заболеваний, обострения имеющихся хронических. После двенадцатой недели наступает период небольшого расслабления, заканчиваются неконтролируемые эмоциональные вспышки, которые наблюдались до этого, исчезают другие симптомы, но возникают новые. Начиная с беременности 12 недель можно проводить генетические исследования, а фото узи определит пол ребенка.

Изменения в организме мамы

К данному сроку беременности матка беременной стала размером примерно с грейпфрут. У большинства женщин к этому времени проходят тошнота, рвота, учащенное мочеиспускание.

В то же время, могут появиться другие симптомы – головокружение, слабость, понижение давления. Чем это объясняется? Повышением уровня прогестерона: кровь в плацентарной системе кровообращения циркулирует усиленно, но при этом кровообращение в самом материнском организме слегка замедляется, — отсюда и данные симптомы.

Но не стоит пугаться таких изменений в организме — это естественный процесс, а потому можно и нужно приспосабливаться к ним и знать некоторые правила поведения. При появлении головокружения нужно расстегнуть сдавливающую одежду, принять удобное положение и сделать глубокий вдох. Еще нужно знать, что в крови у беременной понижен уровень глюкозы, ведь, кроме организма матери питается еще и плод, поэтому необходимо следить за режимом питания и не оставаться с голодным желудком, особенно вдали от дома.

Грудь у беременной наливается, увеличивается в размерах, и здесь важно вовремя менять размер своего бюстгальтера, чтобы не препятствовать процессу перестройки молочных желез, чтобы в будущем не иметь проблем с кормлением новорожденного. Один важный момент – при покупке бюстгальтера выбирать натуральную ткань или хотя бы наполовину хлопковую, ведь кожа у беременной и так иногда зудит при растягивании, незачем добавлять ей других проблем.

Беременность в 12 недель (фото, УЗИ, пол ребенка – про это расскажем ниже) влечет за собой еще один симптом – снижение сексуального влечения. Это опять связано с повышенным уровнем прогестерона, поэтому очень важно объяснить этот факт своему партнеру. К тому же эмоциональная связь с ним не менее важна, чем физическая.

Изжога у многих начинается именно с двенадцатой недели беременности, так как расслабляется мускулатура пищевого тракта, вследствие чего кислое содержимое желудка иногда собирается в нижнем отделе пищевода. Следует исключить из рациона крепкий кофе, чай, шоколад, а лучше предпочесть теплое молоко. Эффективным способом снятия изжоги является сон в полусидящем положении, что исключит вероятность выброса содержимого желудка в нижний отдел пищевода. Если же все эти способы не помогают, то ни в коем случае нельзя заниматься самолечением – в данном положении только врач сможет правильно подобрать необходимый лекарственный препарат. Не рискуйте жизнью и здоровьем будущего малыша!

Недержание мочи – еще один неприятный симптом, возникающий как во время беременности, так и после родов. Врачи советуют укреплять мышцы тазового дна, выполнять комплекс упражнений – только в таком случае можно бороться с данным неприятным симптомом, если, конечно, он не связан с более серьезными заболеваниями почек или мочевого пузыря. Но, прежде чем приступить к тренировкам, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Развитие плода на 12 неделе

Малыш начинает активно развиваться: формируется его пищеварительная система, появляется первая перистальтика,  начинает самостоятельно испражняться. Также у ребенка появляются рефлексы: он реагирует к прикосновениям, открывает и закрывает рот, делает гримасы, сжимает и разжимает кулачки, у него сформированы мочки ушей, ногти на пальчиках. Пропорции тела остаются для нас весьма непривычными: неестественно большая голова и при этом небольшие конечности объясняется тем, что на данном этапе развития плода самое главное для него – это доступ питательных веществ к голове и верхним конечностям.

Симптомы о неправильном развитии

На двенадцатой неделе беременности предстоит первый этап обследования, который включает в себя УЗИ и исследование крови, по которым можно судить о наличии или отсутствии различных аномалий в развитии плода. Если врач решит, что вероятность патологий имеет место, то он предложит дальнейшее обследование. В 12 недель уже можно оценить анатомическое строение плода. Очень важным параметром при обследовании является изучение воротниковой зоны малыша, увеличение которой наряду с отсутствием визуализации костей носа могут свидетельствовать о генетическом отклонении, в таком случае проводятся дополнительные генетические исследования. На третьем месяце беременности сдают анализы крови и УЗИ — для того, чтобы убедиться, что женщина не находится в группе риска хромосомных аномалий.

При сроке беременности 12 недель, по фото УЗИ пол ребенка можно определить.

Во время УЗИ определяется тонус матки, ведь матка – это мышечный орган, который в обычном состоянии должен быть расслаблен, но иногда бывает так, что этот тонус повышен, и тогда можно говорить об угрозе прерывания беременности. В каждом конкретном случае только врач решает, какие меры можно предпринять.

Узи – узнаем пол ребенка?

Во время беременности 12 недель фото УЗИ укажет на пол ребенка. На этом сроке визуально можно определить развитие половой сферы. Но не всегда оборудование, на котором проводят УЗИ, позволяет рассмотреть половые признаки будущего малыша, часто сам малыш может преподнести сюрприз – при шевелении плод часто скрещивает ножки, и в таком случае врач вряд ли увидит, что он там «спрятал». А бывает, что пальчик ребенка могут принять за мужской половой член. Поэтому гарантировать, что УЗИ стопроцентно определит пол ребенка, все же не стоит. Всегда есть вероятность ошибки.

Однако, полученное, во время беременности 12 недель,  фото с УЗИ (пол ребенка), может стать первым изображением в альбоме будущей крохи!

Наиболее вероятное определение пола ребенка возможно уже после двадцатой недели.