• Статья

Можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них

Многие задаются вопросом, можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них? Ведь большинство из них считают этот период самым безопасным для сексуальных отношений. При идеальных обстоятельствах, подобрав определенный период, шансы зачать ребенка вовремя полового акта крайне малы, но все-таки они есть. И считается полным заблуждением то, что половые отношения во время ПМС не приведут к развитию беременности.

Во время менструации в конце овуляции происходит потеря крови. Ежемесячно на 14 день овуляторного этапа у девушки освобождается яйцеклетка. До ее выхода гормоны утолщают оболочку матки. Это необходимо для благоприятного зачатия. Если мужские и женские половые клетки не слились, то через две недели яйцеклетка выходит вместе с кровью.

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них? Этот вопрос интересует обоих партнеров, желающих предотвратить зарождение плода. Секс во время выхода крови из организма – рисковое занятие. Матка в это время уязвима. В такой период можно с легкостью занести инфекцию. Попадая в кровь, бактерии способны разнестись по всему организму и заразить его.

Яйцеклетка может существовать один день. Ее слияние со спермием случается в дни овуляции или через пару дней после нее. Если не получилось ее оплодотворить – она погибает. Зачатию способствуют многие факторы.

  1. Сперматозоиды достаточно живучие. При попадании в маточные трубы, они продолжают существовать неделю. При появлении у девушки половой клетки, сперматозоиды оплодотворяют ее. Если секс был за неделю до овуляторного этапа, произойдет оплодотворение.
  2. Овуляция наступает не обязательно через две недели. Во время менструации она произойдет в любой момент. Женская половая клетка созревает не в свое время, если у девушки имеются инфекционные заболевания или произошел гормональный сбой.
  3. У некоторых женщин формируется одновременно две половые клетки. Выходить они могут одновременно и в разные этапы.

Теперь, задав вопрос, можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них, с суверенностью скажем – да, возможно, но вероятность очень маленькая. Если вы не хотите заводить детей, лучше не рискуйте, а предохраняйтесь.

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Если не предохраняться – это произойдет само собой. Ведь именно в таком случае вероятность зачатия велика. Овуляторный этап у девушек наступает в любой день, а сперматозоиды живут в маточных трубах еще неделю. Их слияние после менструации случается по причине различных факторов.

  1. Во-первых, зачатие наступает по причине короткого менструального цикла. В норме он должен протекать 21 день. Если показатель не дотягивает до этого уровня, то овуляторный цикл произойдет моментально после ПМС. Спермии, попадая в маточные трубы, живут там еще 5-7 дней. Если овуляция начнется рано и появится яйцеклетка, то произойдет оплодотворение.
  2. Во-вторых, зачатие происходит из-за продолжительного периода кровяных выделений. Это происходит у женщин, у которых выход красных выделений затягивается до 8 дней. Есть риск возникновения женских половых клеток после окончания цикла. В таком случае она будет уже готова к слиянию со сперматозоидом.
  3. В-третьих, зачать ребенка можно при нерегулярных менструациях. У всех девушек овуляторный этап осуществляется в разное время. Женская половая клетка становиться зрелой во время и после ПМС.
  4. Специалисты отмечают – риск слияния усиливается при созревании одновременно двух яйцеклеток. Это очень редкое явление и обычно передается наследственным путем.

У женщин менструальный период может нарушиться из-за множества факторов. К наиболее распространенным факторам относятся регулярные стрессы, простудные заболевания или смена обстановки. Все это меняет уровень гормонов, вырабатываемых в яичниках и приводящих к смещению овуляторного цикла. Когда она случиться не предугадаешь. Если женская половая клетка после ПМС попадает в маточные трубы – риск зачатия возрастает.

Безопасные дни

Многих девушек интересует вопрос о том, как зачать ребенка во время менструации или сразу после нее?  Существуют благоприятные дни. Девушки предпочитают их высчитывать при помощи календаря, хотя можно приобрести противозачаточные таблетки и не мучиться. Но женщины не желают принимать лекарственные средства из-за серьезных противопоказаний.

Беременность не может наступить в любой день, во время красных выделений. В начале цикла обычно происходят обильные кровяные выделения. Они негативно влияют на сперматозоиды. Оплодотворение в первый и второй день ПМС невозможно. Риск зачатия приходится в период окончания менструации, когда овуляция наступит в течение недели после красных выделений.

Многие предпочитают обезопасить себя от нежелательной беременности календарным методом. Но этот способ не всегда надежный. В сложный период ПМС может сбиваться по причине многих факторов, не дающих никакой гарантии созревания яйцеклетки четко по графику.

Срок овуляторного этапа можно с точностью определить при помощи измерения базальной температуры. Оно должно быть регулярным. Измеряется температура анального отверстия ежедневно по утрам в течение 3-4 месяцев. В период овуляции она повышается. Если, наоборот, молодая пара желает зачать ребенка, то лучшими днями для этого будут 4 до созревания яйцеклетки и 5 дней после.

Теперь на вопрос, можно ли забеременеть во время месячных или сразу после них, с легкостью ответим – можно. Если пара не планирует заводить детей, нужно предохраняться. Овуляция у женщин может происходить в разное время, этому способствуют различные причины. А сперматозоиды способны долго храниться, значит, в любой момент может произойти их слияние.