• Статья

Выкидыш на раннем сроке — симптомы до 2 недель (фото)

К сожалению, достаточно часто в современном мире случается выкидыш на раннем сроке (симптомы до 2 недель с фото будут ниже). Самым распространенным и неприятным явлением считается самопроизвольное прерывание беременности в первом триместре. Крайне важно, перед планированием беременности обходить факторы, способные вызвать столь горький итог такой короткой беременности.

Из-за чего случается выкидыш?

Прежде чем изучать симптомы, следует выяснить, из-за чего прервался процесс развития малыша. На самом деле существует множество причин провоцирующих прерывание развития плода на раннем этапе.

  1. В основном,  неприятное явление происходит из-за определенных отклонений в развитии плода. К этой ситуации приводят проникающие в организм вирусы, вредные привычки, плохая экология и прием лекарственных средств. Многие на ранних сроках стараются уехать ближе к морю, чтобы дышать свежим воздухом. Предотвратить выкидыш на раннем сроке (симптомы до 2 недель с фото мы опишем), вызванного генетическим нарушением у плода, невозможно.
  2. Еще одной причиной может стать гормональный сбой. Иными словами, нехватка, или чрезмерная выработка гормонов, приводит к неправильному развитию малыша. В основном в организме беременной женщины наблюдается недостаток прогестерона. Если вовремя принять меры, можно предотвратить нежелательное прерывание развития эмбриона. Оказывают сильное влияние на формирование эмбриона гормоны надпочечников и щитовидной железы.
  3. Мало кто знает, но прерывание беременности может произойти из-за несовпадения резус-факторов обоих партнеров. В этом случае, специалисты назначают необходимую терапию для защиты плода.
  4. Еще одной причиной могут стать инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Бактерии поражают эмбрион и плодные оболочки, что приводит к самопроизвольному отторжению эмбриона. Это можно предотвратить, если вылечиться до зачатия.
  5. Аборты тоже способствуют прерыванию развития плода. Подобное вмешательство лучше не практиковать, ведь последствия могут быть самые плачевные. Почитать можно на форуме про выкидыши на раннем сроке, о симптомах до 2 недель и посмотреть фото.
  6. Прием некоторых лекарственных препаратов тоже может стать причиной резкого прерывания беременности. В период беременности лучше отказаться от любых медикаментозных средств.
  7. Беременной женщине категорически запрещено нервничать. Это может вызвать отклонения в развитии плода.
  8. Также нужно отказаться от вредных привычек. Если есть риск прерывания беременности, то лучше воздержаться от полового акта на начальном этапе.

В результате гибели плода происходит отслойка плаценты, что провоцирует прерывание развития эмбриона.

Симптомы выкидыша на раннем сроке

Каковы симптомы при отторжении плода до 2 недель? Иногда этот процесс беременная женщина путает с наступлением ПМС, так как появляются кровянистые выделения. Это происходит на ранних сроках, когда она еще не знает, что уже зародился эмбрион. Но чуть позже отторжение плода можно будет распознать по различным факторам.

  • Самопроизвольное прерывание беременности может проявляться кровяными выделениями. Они могут быть долгими и обильными. Если вытекло слишком много крови, то спасти ребенка уже не получится. При первых признаках такого явления нужно немедленно обратиться к врачу!
  • Женщина может почувствовать резкую боль внизу живота. Но не у каждой присутствует болевое ощущение, поэтому можно даже не понять, что случился выкидыш на раннем сроке (симптомы до 2 недель с фото).
  • Можно почувствовать, как матка стала «каменной», а живот стал твердым. Все это может сопровождаться болью.

У одних может быть высокий болевой порог, а у других низкий. По этой причине они могут не распознать прерывание беременности. Зачастую сигналом этому неприятному процессу служат кровянистые выделения с примесями.

Что делать?

Зная все симптомы до 2 недель, не удалось предотвратить выкидыш на раннем сроке, то следует принимать некоторые меры по восстановлению.

  1. Если произошло полное отторжение эмбриона, то пострадавшей не потребуется никакого лечения. Через месяц ее организм сам восстановится.
  2. После отторжения плода, врач может выписать лекарственные препараты, завершающие процесс вывода оставшихся частей эмбриона.
  3. Если после прерывания развития эмбриона появились осложнения, то потребуется хирургическое вмешательство.

В некоторых случаях аборт можно проводить с помощью лекарственных препаратов. Через сутки можно почувствовать сокращения матки, после чего произойдет полное отторжение эмбриона. В завершение процедуры делается УЗИ. Через экран будет видно, как очистилась матка.

Если по каким-то причинам произошло частичное отторжение плода, то потребуется чистка. Это очень серьезная процедура, приводящая к развитию воспаления у многих женщин. После чистки есть риск не забеременеть в будущем.

Вначале процедуры женщине удаляют волосы с интимного места и делают клизму. Затем подбирается нужный тип анестезии. Обезболивающее средство подбирает врач в зависимости от индивидуальных особенностей пострадавшей. Врач берет зеркала и расширители и отодвигает шейку матки, а при помощи крючка достает содержимое. Для восстановления женщине потребуется выполнять все предписания врача. После этой процедуры сексуальные отношения нужно исключить на пару месяцев. Лечение нужно проводить и в психологическом плане. Для этого назначается курс психотерапии у специалиста. Женщине выписываются специальные препараты.

После полного восстановления супружеская пара может снова задуматься о зачатии. Обычно шаги начинают предпринимать через год после неудачного вынашивания. Но это происходит не у всех. Многие все же боятся повторять попытки оплодотворения.

Выкидыш на раннем сроке (симптомы до 2 недель с фото смотреть выше) крайне неприятное событие, как для матери, так и для отца. Необходимо проводить профилактические меры еще на раннем этапе развития эмбриона. Они должны основываться на противовоспалительной терапии, устранении физиологических и психических травм, также проводится борьба с токсикозом. Врач может назначить прием комплекса витаминов. В таком серьезном вопросе категорически запрещено заниматься самолечением, лучше обратиться за квалифицированной помощью.