• Статья

Дюфастон при планировании беременности (отзывы) — с 16 по 25 день цикла

Лекарство Дюфастон создано на гормональных компонентах. Специалисты выписывают препарат для лечения эндометриоза, нерегулярных менструаций, для гормональной терапии и при планировании беременности. Благодаря рекламным акциям, средство заняло №1 место в России. В основном выписывают дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 день цикла (отзывы о его воздействии скорее положительные, нежели отрицательные).

Дюфастон при планировании беременности

Препарат Дюфастон, как и многие другие лекарственные средства, имеет ряд показаний и противопоказаний к применению. Назначать препарат может только специалист.

Что входит в состав средства?

В инструкции, прилагаемой к препарату можно посмотреть состав. В него входит активный компонент – дидрогестерон. Также, при изготовлении использовались дополнительные ингредиенты: кукурузный крахмал, лактоза, целлюлоза, краситель, магний и кремний.

В чем выпускается препарат?

Дюфастон производят в виде таблеток по 10 мг с выпуклой круглой формой. Таблетки привычного белого цвета с покрытой оболочкой. Края у таблеток немного скошены. На одной стороне таблетки обозначена буква «S» по-английски и цифра 6, а с другой стороны цифра 155. Всего в упаковке производители кладут 20 таблеток.

Как работает препарат?

Прежде чем начать прием препарата, необходимо понять, как именно он работает. С помощью этого каждая женщина сможет понять, зачем дюфастон при планировании беременности принимать с 16 по 25 день цикла (отзывы будут ниже). Необходимо все тщательно взвесить перед использованием. Его можно принимать только в определенные дни, в противном случае, препарат даст обратное действие, иными словами, выступит как противозачаточное.

Давайте разберемся, как же он работает?

  1. В составе средства имеется синтетическое вещество, в народе его называют гормоном беременности. Он способен вырабатываться после овуляций в менструальный период. Гормон отвечает за уровень подготовки матки к беременности. Все это приводит к укреплению яйца.
  2. Женщина не может забеременеть из-за гормонального сбоя. Когда в организме происходит недостаток гормона, то это может затруднить процесс зачатия. У некоторых такое явление сопровождается выкидышем.
  3. Чтобы действительно удостовериться, что в вашем организме дефицит прогестерона, нужно сдать соответствующие анализы.
  4. Рекомендуют пить дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 день цикла, после овуляции. Отзывы, подтверждающие эффективность, можно найти в интернете.
  5. Если, все-таки, получилось зачать ребенка, то ни в коем случае нельзя отказываться от приема средства. Через месяц дозу можно снизить. Резкое прекращение приема препарата может спровоцировать выкидыш.

Дюфастон сможет помочь, если в организме происходит нехватка прогестерона. Если причина, мешающая забеременеть, кроется в другом, то препарат не поможет. Именно поэтому без предписания врача нельзя его принимать. Специалист попросит сдать некоторые анализы, и на их основании выяснит точную причину такого явления.

Что происходит в организме после приема препарата?

После приема, сразу же происходит процесс всасывания основного компонента из желудочно-кишечного тракта. Через пару часов ингредиент находится уже в крови. Он связывается с белками практически на 100%. Из организма он выводится через почки на 80% спустя сутки после приема. В моче также присутствуют некоторые вещества.

Кому назначается лекарство?

После консультации врача, для закрепления информации можно почитать инструкцию по применению, где подробно описан целый ряд показаний к использованию:

— при эндометриозе;

— при бесплодии;

— при угрозе выкидыша;

— перед ПМС;

— лечение нерегулярного ПМС;

— при вторичной анемии;

— при дисфункции кровотечений в матке.

В основном используют дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 день цикла (отзывы на форуме подтвердят результативность). Если следовать инструкции по применению, можно добиться успешных итогов за короткое время.

Кому противопоказан дюфастон?

Перед приемом препарата необходимо изучить все случаи противопоказаний. Средство запрещено использовать:

— при индивидуальной непереносимости к какому-либо компоненту, содержащемуся в препарате;

— при высыпаниях, сопровождающихся сильным зудом и жжением;

— при проблемах с почками.

Несмотря на все противопоказания, при беременности принимать его все-таки разрешают, а вот в период лактации лучше отказаться от него. Это связано с тем, что главный компонент препарата выделяется с материнским молоком.

Препарат имеет множество побочных эффектов. К ним относится головная боль, общая слабость организма, гиперчувствительность, анемия, кровотечение, высыпания на коже. Принимать средство нужно строго в предписанных дозах.

При бесплодии необходимо принимать по 10 мг каждый день. Курс лечения следует проводить регулярно на протяжении 6 циклов. При необходимости можно продолжить прием средства на начальном этапе развития эмбриона.

Инструкция по применению: как производить прием, и в каких дозировках?

Дюфастон могут прописать для зачатия при бесплодии прогестеронового генеза. Его нужно принимать с 16 по 25 день месячного цикла. Как принимать препарат, необходимо узнать у своего врача. Обычно прием назначают до 6 месяцев. Дабы узнать, в каких дозах необходимо пить средство, важно уточнить свой диагноз. Количество таблеток также зависит от индивидуальных особенностей женщины. Если наступит долгожданная беременность, то лечение прерывать не стоит.

Передозировки после этого средства еще не наблюдались. Если же такое произошло, то у пациента может наблюдаться тошнота. В таком случае следует немедленно промыть желудок.

Врачи могут назначать дюфастон вместе с эстрогенным препаратом, такое применение допустимо. Данное средство можно сочетать с приемом нестероидного антиэстрогена, способного стимулировать овуляцию.

Препарат можно приобрести в любой аптеке исключительно по рецепту врача. Срок годности средства составляет 5 лет.

Многих интересует цена дюфастона при планировании беременности с 16 по 25 день цикла. По отзывам, можно понять – он не очень дорогой. Обычно цена колеблется от 450 до 550 рублей, в зависимости от региона проживания.

Важно!

При сочетании Дюфастона с эстрогенами, следует быть аккуратным некоторым пациентам. С осторожностью нужно применять при болезнях сосудов, сердца, почек, сахарного диабета и мигрени.

Препарат могут назначить для замещения гормональной терапии. Но перед использованием потребуется провести целый ряд исследований. Необходимо учитывать все противопоказания к применению. В начале процесса могут появиться кровотечения. Если они не прекратятся, то женщине нужно будет провести специальную процедуру по удалению злокачественного явления.

Дюфастон является синтетическим прогестероном. Он способен заменить собственный гормон. Его назначают многим беременным и женщинам в период лактации. Также его могут выписать при недостатке прогестерона из-за неправильной работы яичников. Если после приема препарата женщина не дождалась месячных, то необходимо подстраховаться и сделать тест на беременность.

После приема могут произойти секундные месячные. Это происходит из-за недостатка эстрогена, поздней овуляции или непредвиденных изменений в матке.

Также важно знать, любой аналог необходимо показать врачу, чтобы он разрешил прием. Заменить средство можно некоторыми препаратами, учитывая индивидуальность заболевания и диагноз пациентки. Можно воспользоваться Праджисанов. Его стоимость будет намного ниже.

В инструкции не написано, можно ли сочетать таблетки с алкоголем. Врачи утверждают, что компоновать их нельзя, так как это негативно скажется на гормональном фоне, на работе печени. И имеет ли смысл принимать алкоголь, если вы встали на путь к зарождению в себе новой жизни?! При взаимодействии со спиртными напитками действие таблеток снижается.

Отзывы о препарате Дюфастон

Дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 день цикла действительно очень эффективный. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женщин.

«Если врач предлагает пропить курс препарата, то рекомендую не отказываться. Но, перед применением необходимо все же внимательно ознакомиться с инструкцией, которая, безусловно, вложена в упаковку с таблетками. Мне препарат помог.»

Марина, 33 года.

«Многие мои знакомые и родственники испробовали и ощутили на себе действенность таблеток. Большинство отмечают, что дюфастон помогает забеременеть. Утверждают, что соблюдая все правила использования и все предписания врача, можно добиться положительных результатов. Некоторые женщины советуют это лекарство для облегчения симптомов при климаксе. Я буду только сейчас начинать их употребление, но, верю в хороший результат!».

Анастасия, 29 лет.

«Те, кто принимал лекарства при эндометриозе, отмечают появление побочных эффектов. Женщины, принимающие лекарство в период беременности, родили здоровых ребятишек. Те, кто принимал таблетки при нарушении цикла, отмечают нормализацию процесса. В общем можно сказать, что дюфастон – действительно очень эффективное лекарство. Именно мне помог дюфастон при планировании беременности с 16 по 25 день цикла!»

Наталия, 27 лет.