• Статья

Календарный метод предохранения от беременности — рассчитать

Каждой девушке наверняка приходила мысль о том, как защитить себя от нежелательного оплодотворения. Многие в последнее время стали прибегать к календарному методу предохранения от беременности (рассчитать поможем в данной статье). Однако, стоит понимать, что это не является достоверным вычислением контрацепции от беременности. Необходимо изучить все преимущества и недостатки способа. Многие женщины желают пользоваться уникальным процессом вычисления, но не знают, как это сделать? Для упрощения придумали календарный метод предохранения от беременности в онлайн версии.

Календарный метод предохранения

Уникальный расчет выявили два ученых из Австрии и Японии. Еще в далекие 20-е годы они преподнесли человечеству такое средство контрацепции от нежелательного зачатия. Они предложили при помощи календаря очень четко рассчитывать самые опасные дни, и дни воздержания от интимных отношений.

Подобные вычисления не очень действенные, пользуясь таким способом защиты все-таки забеременеть можно.

Кому подходит данный способ?

Перед началом использования расчетной процедуры определяется регулярность месячных. Менструальный цикл должен быть постоянным. Такой способ защиты подходит женщинам с установленным циклом. Для расчета потребуется знать дни месячных, происходивших за весь год. Только после выполнения всех условий можно приступать к вычислениям.

Проводим расчет

Для процесса потребуется листик, календарь, бумага, ручка и калькулятор. Первым делом потребуется записать все периоды месячных за год. Многих девушек интересует вопрос, как рассчитать дни предохранения от беременности календарным методом? На самом деле процедуру можно проводить несколькими различными расчетами.

Процесс №1 –за 12 месяцев

Высчитывать опасные дни необходимо с осторожностью. Потребуется учитывать каждый цикл менструации за весь промежуток времени.

Первым делом необходимо высчитать и записать промежуток у самого длинного и короткого периода за все 12 месяцев. После чего от самой большой продолжительности следует отнять одиннадцать дней. Полученное значение – это и будет день цикла, до которого обозначают опасные дни. Для того чтобы высчитать определенный день для воздержания от интимных отношений, потребуется от самого короткого периода месячного цикла отнять число восемнадцать.  

Лучше будет показать на некотором примере, так информация лучше зафиксируется. Итак, как рассчитать календарным методом предохранения от беременности наиболее опасные дни? Например, короткий период равен 27 дням, а самый продолжительный – 36 дням. От большого числа нужно отнять 11, полученное число и будет днем, завершающим опасные моменты для оплодотворения. А из 27 необходимо отнять 18, тогда полученное число станет начальной точкой контрацепции. С начальной точки до завершающего дня стоит воздержаться от интимных отношений.

Процесс №2 – за 3 месяца

Есть женщины, ведущие учет своих месячных на протяжении года. Это можно отмечать на карманном календаре, обводя вкруг те дни, в которые происходят кровяные выделения. Но есть категория женщин, не отмечающих свои менструальные циклы. А, не отмечая периоды, они не узнают об их продолжительности. Для таких особ придумали еще один календарный метод предохранения от беременности. Как рассчитать опасные дни?

За целый год никто не вспомнит продолжительность циклов, но за последние три месяца можно выписать продолжительность месячных. Затем нужно рассчитать среднее число. Это сделать очень легко, сложив все дни и разделить на 3. Полученное число нам и понадобится.

После чего необходимо от среднего числа отнять четырнадцать. Таким способом можно будет узнать среднее число овулярного периода. За 7 дней до предполагаемого начального дня нужно приостановить половые контакты. Яйцеклетка может прожить до 3 дней. Именно в этот цикл после овуляции нужно также отказаться от секса.

Плюсы и минусы календарного метода предохранения

Многие считают такое средство контрацепции эффективным. Но перед началом расчета, следует изучить преимущества и недостатки определения опасных дней.

В чем проявляются достоинства?

  • Многие женщины предпочитают такое средство защиты из-за его экономности. Оно не требует больших затрат, при верном соблюдении эффективно и пользуется большой популярностью.
  • Данный способ не требует дополнительного предохранения.
  • Уникальный процесс вычисления понятен и невероятно простой в применении.

В чем проявляются недостатки?

  • В качестве недостатка можно отметить долгое воздержание от интимных отношений, которое не каждому под силу выдержать, особенно мужчинам.
  • В ходе работы могут быть некоторые неточности.
  • Если произошел сбой в организме – произойдет оплодотворение, вопреки всем подсчетам.

Уникальный метод не всегда точен. Об этом свидетельствует большое количество отзывов женщин, уже испробовавших такой способ контрацепции. Одни делятся своим успехом в расчетах, другие жалуются, что процесс вычисления не точный.

Девушки не понимают, что они забеременели из-за сбоя в организме, соответственно, все вычисления сбиваются. Дни могут смещаться из-за простудных заболеваний, регулярных стрессов, перемена климата, отравление организма, гормональный сбой или занесение инфекции.

Опытные специалисты не рекомендуют пользоваться календарным методом предохранения от беременности (рассчитать поможет наша статья) во избежание оплодотворения. Для выявления благоприятных дней зачатия – этот способ работает.