• Статья

Признаки внематочной беременности на раннем сроке 4 недели

Поговорим подробно про признаки внематочной беременности на раннем сроке 4 недели (форум и отзывы также помогут вам разобраться в проблеме). В процессе своего развития, после оплодотворения, женская половая клетка способна имплантироваться за пределами полости матки. Такое явление назвали внематочной беременностью. С помощью некоторых признаков женщина своевременно устанавливает диагноз, что помогает предотвратить развитие осложнений. Такое неприятное явление приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Избежать неприятности можно, если заблаговременно выявить неправильное зачатие.

Внематочная беременность

Определить необычное оплодотворение не всегда просто, ибо часто оно протекает идентично с привычной беременностью. Также прекращаются месячные, начинается токсикоз, увеличиваются молочные железы. Первые тревожные признаки начинают проявляться, начиная с 3 недели. Но из-за чего это происходит?

  1. Развитие эмбриона вне матки из-за патологии маточных труб. Они могут быть короткими, узкими или с изгибами. Трубы не способны сильно сокращаться. Виной всему становится наследственность или операции малого таза.
  2. После оплодотворения, яйцеклетка может неправильно прикрепиться из-за абортов. Первое прерывание зачатия не рекомендуется проводить.
  3. На неправильное развитие эмбриона в матке влияет гормональный сбой.
  4. Причина часто скрывается из-за установленной внутри матки спирали.
  5. ЭКО приводит к развитию эмбриона вне матки.
  6. Регулярный стресс во время зачатия влияет на плод.

Дабы не страдать в дальнейшем, необходимо заранее исключить факторы, негативно влияющие на зачатие. Если неприятного явления избежать не удалось, нужно изучить признаки внематочной беременности на раннем сроке 4 недели, чтобы вовремя обратиться к врачу. Такая беременность обречена, и специалисты рекомендуют сделать прерывание, в противном случае может начаться внутреннее кровотечение и женщина умрет.

Признаки внематочной беременности на раннем сроке 4 недели

Признаки внематочной беременности на 4 неделе помогут заблаговременно уберечь женщину от неприятностей. Иногда, как писалось выше, такое состояние тяжело установить из-за сходства симптомов с обычной беременностью. При задержке месячных нужно обратить внимание на некоторые особенности:

  1. При прикреплении эмбриона в неположенном месте наступает неправильное оплодотворение. Тест на беременность в таком случае покажет отрицательный результат или выявит еле заметную вторую полоску.
  2. Через пару дней после предполагаемой менструации при развитии эмбриона вне матки осуществляются темные выделения. Они внезапно появляются и резко исчезают.
  3. При неправильном прикреплении плодного яйца женщина может испытывать боль внизу живота. Обычно она возникает с одного бока. С каждым днем боль становится невыносимой.
  4. Ощущаются неприятные боли в брюшной области, отдающие в поясничную зону.
  5. Появляется диарея, снижение артериального давления и рвота.

Все эти признаки внематочной беременности на раннем сроке 4 недели являются поводом обратиться к специалисту.

ХГЧ при внематочной беременности

ХГЧ в народе называют гормоном беременности. Он вырабатывается в организме у всех будущих мам. Крайне важно знать результат анализа крови на уровень этого гормона. ХГЧ позволит вовремя распознать развитие плода не в том месте. При помощи теста определяется показатель ХГЧ. Чем светлее полоска, тем уровень гормона ниже.

Концентрацию ХГЧ проверяют с помощью анализа мочи, крови и теста. Самым точным и надежным считается анализ крови. Он позволяет установить увеличение гормона через 5 дней после крепления плода. Не беременные женщины имеют в своем организме уровень ХГЧ равный 15.

При нормальном протекании беременности показатели гормона должны увеличиваться. Особенно это проявляется в первом триместре. В первые недели он повышается в усиленном режиме, к 12 неделе рост гормона замедляется.

Осложнения

Если эмбрион развился не в том месте, то необходимо в срочном порядке обратиться к врачу. Бездействие приводит к неутешительным последствиям. Если эмбрион достигнет больших размеров, то маточная труба лопнет. В этом случае будет проводиться экстренная операция.

Плохо то, что неправильное прикрепление плодного яйца, может никак себя не выдавать. Симптомы могут быть идентичны обычному оплодотворению. Если вовремя не обратиться к специалисту, у женщины может начаться внутреннее кровотечение, что в некоторых случаях приводит даже к смерти. К ранним осложнениям также относятся геморрагический шок и самопроизвольная отслойка плода в брюшную полость. К поздним осложнениям относится бесплодие, повтор неправильного прикрепления плодного яйца, неправильная работа внутренних органов. Главное вовремя распознать расположение плода, и если оно неправильное, то обратиться за квалифицированной помощью к врачу, чтобы не допустить осложнения.

Врачи в один голос твердят, что следует заранее распознать признаки внематочной беременности на раннем сроке 4 недели.