• Статья

Самые первые признаки беременности в первые дни после зачатия

Ожидание ребенка волнительно для женщины, и узнать о самых первых признаках беременности в первые дни после зачатия стоит многого. Ведь появление новой жизни – большое событие не только для самой будущей матери, но и всех близких людей.

Самые первые признаки редко дают знать о себе. Особенно, при первой беременности. Ведь если в общем состоянии организма все осталось прежним на первый взгляд, женщина будет жить обычной жизнью, не подозревая ни о чем. Возможно, она может видеть необычные сны, получая так сигналы из своего подсознания о беременности. Все случаи индивидуальны и проявление любых первых признаков зависит от:

  • Состояния здоровья;
  • Работы некоторых органов;
  • Возраста;
  • Веса и телосложения;
  • Первая беременность или нет.

Это важно!

Любые действия будущей матери, даже ее мысли или поступки, напрямую влияют на состояние крохи с первых дней беременности. Ведь обычная жизнь многих женщин, это:

  • Стрессы на работе, переполненный транспорт;
  • Напряженный график;
  • Прием различных лекарств (антибиотики, разные биодобавки, витамины, уколы);
  • Нездоровое питание, зачастую вредная еда (бутерброды, перекусы вместо обеда, фаст-фуд, газировка);
  • Вредные привычки;
  • Переутомление;
  • Опасные ситуации (вредные запахи, беготня на каблуках, таскание тяжестей, физические упражнения).

Все это может негативно отразится на малыше или вовсе поставить беременность под удар, ведь большинство современных женщин каждый день сталкиваются с опасными ситуациями или употребляют вредную еду, не думая о своем здоровье, даже если самые первые признаки беременности в первые дни после зачатия уже известны.

Первые признаки

Они индивидуальны, но, если прислушиваться к себе, можно заметить некоторые отклонения от привычного состояния организма. Некоторые признаки дают знать о себе уже ко 2 дню беременности:

  • Бесцветные выделения – обычно женщина замечает им подобие перед месячными. Выделения не пахнут, и по консистенции густые, однородные. К сроку  12-ти недель они станут более жидкими, напоминая воду. Не должны иметь кровянистых оттенков в своем составе, творожистой консистенции.
  • Чувствительность в груди – для некоторых женщин это признак приближающихся месячных. На этот раз изменяется форма сосков – они темнеют, могут увеличиться. Грудь болезненно реагирует на прикосновения.
  • Самые первые признаки беременности в первые дни после зачатия могут быть подавленность с недомоганием. Женщина может списывать угнетенное состояние на стресс, а недомогание на изменение погоды или приближающуюся болезнь, симптомы напоминают простуду. Иногда общее недомогание дополняется ноющей головной болью, повышается нервозность, настроение меняется очень быстро.
  • Повышение температуры – обычно на 1-1,5 градуса от нормы.

Сами по себе признаки зачастую могут не привлекать внимания, и женщина ищет другие причины – простудное заболевание, грипп или просто переутомление. Главное следить за долгосрочностью всех замеченных признаков и в случае чего посетить больницу.

Что можно заметить в первую неделю?

На седьмой день беременности могут дать знать о себе другие признаки. Некоторые из них могут напоминать о приближении какой-нибудь инфекционной болезни.

Выделения темного цвета – как правило, в небольшом количестве. Они определяются врачами как ранние признаки беременности в первые дни после зачатия, это имплантационное кровотечение, которое женщины могут спутать с менструацией. Однако потеря крови для нормального течения беременности будет небольшой. Что в этот момент происходит в организме?

Яйцеклетка спустилась в матку и, выбрав себе удобное место, начинает прикрепляться к стенке, повреждая находящиеся там сосуды. Так образуется небольшое кровотечение, которое потом выходит через влагалище наружу. Оно длится не более пары дней и прекращается само.

Тянущие боли – характерные для первых дней ежемесячных менструаций, однако в данный момент они могут появиться через пару недель после овуляции, когда выделений еще не должно быть. При беременности продолжительные и сильные боли тревожный признак, сигнализирующий о каких-то отклонениях. В нормальном состоянии женщина может ощутить лишь небольшие боли в животе, которые длятся недолго. Это тоже связано с закреплением яйцеклетки и началом изменений в матке. Но к первым дням беременности они невелики.

Тошнота, сопровождаемая рвотой – известна как самый первый признак беременности в первые дни после зачатия (форум, в которых пишут о своем личном опыте многие будущие мамы, поможет вам разобраться в том, беременны ли вы). Причина постоянного состояния тошноты кроется в ударной выработке ХГЧ с прогестероном. Особенно сильно могут страдать люди с проблемами в ЖКТ.

Вес – женщина может замечать небольшие изменения в своем привычном весе. Как в плюсе, так в минусе. У большинства людей вес за короткое время измениться не может, если это не связано с применением лекарств, стрессом или последствием операции. В ином случае на вес влияет гормональный фон, руководящий изменениями в организме. Природой задумано, что для ребенка должен накапливаться слой питательного жира, формируемый из запасов организма. При этом, питание матери не имеет большого значения. По этой причине, даже сидя на жесткой диете, некоторые женщины могут пополнеть. Если будущая мать мучается токсикозом и не может накопить жировой слой — она худеет.

Признаки на 2 неделе

К тому моменту, как правило, женщина в ожидании месячных.

Задержка. Здоровый организм уже наработал свой график месячных, которому следует бесперебойно. Любое отклонение может сигнализировать:

  • приближение болезни;
  • результат применения каких-то гормональных средств;
  • проведенной операции;
  • как самый первый признак беременности в первые дни после зачатия (видео будет в статье).

В любом случае, это серьезный повод для беспокойства, в первую очередь женщина может проверить себя на беременность с помощью теста, чтобы отбросить один вариант. Эффективный и быстрый способ, но не 100% гарантия результата, ведь тест ориентируется на уровень ХГЧ. Лучше перестраховаться и перепроверить себя через несколько дней.

Базальная температура – это температура в прямой кишке, во влагалище и во рту. При беременности наблюдается небольшое повышение, максимум 1,5 градуса от нормы (температура тела). Самый точный результат дадут утренние измерения до посещения туалета.

Увеличение матки – подобный признак отметит только врач во время обычного осмотра. Шейка имеет голубоватый оттенок, при этом сама матка несколько увеличится. Отметив это, врач сразу выпишет направление для сдачи крови на количество ХГЧ, конечный результат которого поможет выявить факт беременности.

Таковы самые первые признаки беременности в первые дни после зачатия, которые помогут вам разобраться в процессах своего организма.