• Статья

Как похудеть после родов быстро и убрать живот в домашних условиях?

Вы не знаете, как похудеть после родов быстро, и убрать живот в домашних условиях? Нормальный набор веса во время беременности от 10 до 12 килограмм. Зачастую, за время вынашивания ребенка женщина набирает 20 или 30 килограмм, причем две трети веса остаются после родов.

Лишний жир практически невозможно сбросить сразу после родов и на это есть множество причин. Живот после родов обвисает и если не начать постепенно работать над собой, то он может остаться растянутым и висящим на всю оставшуюся жизнь. У женщины может наступить депрессия из-за оставшейся полноты и ей захочется любым способом стать прежней, какой была до беременности. После родов определенное время нельзя заниматься активным спортом в фитнес-залах, но вес можно сбросить и дома.  

Отчего приходится восстанавливать живот и бока после родов

Физиология у всех женщин разная. У кого-то проходит 1-2 недели, и живот подтягивается, а фигура обретает прежние очертания. А у кого-то живот становится дряблым, бока обвисшими, присутствует состояние тяжести от своего веса и радость материнства может существенно омрачить этот факт. Этому виной множество факторов. Немаловажную роль играет возраст матери.

Первородящие мамочки — это те, кто рожает очень рано. В их организме происходит нормальный ускоренный обмен веществ и не нарушено функционирование каких-либо органов. В молодом возрасте очень легко прийти сразу же в норму, не прилагая особых усилий. Тем, кто рожает уже за 30, становится сложнее обрести прежнюю форму и на это может уйти внушительное время. Таких матерей называют старородящими.

Если женщина занималась спортом до родов, то у нее начинается естественный процесс подтягивания кожи. Если же роды далеко не первые, то тонус брюшных мышц ослаблен и как следствие, дряблый некрасивый живот.

Как похудеть после родов быстро и убрать живот в домашних условиях (фото) рассмотрим далее. В «интересном положении» у женщин происходит перестроение всего организма. Наступает время, когда хочется соленую, острую, сладкую пищу в больших количествах. Как таковой активности у женщины во время вынашивания ребенка нет. Не совсем полезная еда, а особенно если она в избытке поступает в организм, откладывается в жировую прослойку. За 9 месяцев организм накапливает увеличенное количество жира, отчего появляются объемные бока и полнота в общем. Питательные вещества, которые употребляет женщина с едой, поступают и малышу, но переизбыток вкусных, но вредных продуктов отражается не только на внешнем виде роженицы, но и в будущем может дать старт развитию диатеза и аллергии у ребенка.

Как похудеть после родов правильным питанием

Как должна питаться женщина, которая кормит ребенка грудью и которой необходимо сбросить лишний вес.  Перечислим основные моменты:

  1. Употребление жидкости не менее 2х литров в сутки. Это может быть минеральная вода без газа, просто фильтрованная вода, чай с молоком, соки, компоты, кисели. Это необходимо для того, чтобы грудь вовремя наполнялась молоком. В период лактации женщина часто испытывают жажду, поэтому необходимо пить много жидкости. При нормальном функционировании почек отёков не должно возникать. Желательно каждое утро перед первым кормлением выпивать чашку крепкого чая с молоком или сливками. Сладкий чай с молоком — это залог обильного молоковыделения. Опытные мамы знают, как похудеть после родов быстро и убрать живот в домашних условиях. С утренним чаем можно скушать булочку с маслом или просто попить чай с орехами, которые богаты витаминами. Кроме витамин, в орехах есть микро и макроэлементы, а также присутствует полезные жиры, от которых молоко становится гуще, слаще и полезнее.
  2. Если нет аллергии на кисломолочку, следует кушать нежирный творог, кефиры, ацидолакты, бифидоки. В составе последних есть полезные бифидобактерии, которые положительно влияют на пищеварительную систему малыша и мамы. Кроме творога следует употреблять брынзу и сыр из-за их питательного состава. В этих продуктах есть очень много белка, который поддерживает мышцы в форме, не давая им разрушаться. Такое питание способствует уменьшению жировой прослойки на животе и всем теле.
  3. У новоиспеченных рожениц после родов есть огромное желание сбросить вес, поэтому они садятся на строгие диеты. Это делать ни в коем случае нельзя. Мамы ограничивают себя во всем в погоне за тем, как похудеть после родов быстро и убрать живот в домашних условиях, не понимая, что это негативно сказывается на развитии малыша. Исключите жирное, жареное, сладкое, мучное. Разделите прием пищи на четыре-пять раз и ограничьте количество единовременной порции.
  4. Для того, чтобы нормализовался стул у самой мамы, что является болезненным послеродовым моментом, следует употреблять больше клетчатки, которая также способствует похудению. Овощи в тушеном, вареном и печеном виде принесут огромную пользу организму матери и ребенка. Интенсивное питание овощами обеспечит и маму и малыша всеми необходимыми элементами.

Упражнения для восстановления фигуры

В течение 40-45 дней после родов нельзя заниматься активными физическими упражнениями, в том числе качать пресс. Если нарушить это правило, то можно навредить самой себе. Как не парадоксально это звучит, но живот может стать еще больше. Специальный комплекс несложных упражнений поможет вернуть эластичность и тонус мышцам. Упражнения на тему как похудеть после родов быстро и убрать живот в домашних условиях, видео которых есть в интернете, подскажут, как правильно выполнять те или иные упражнения.

  1. Первым делом следует прокачать и укрепить мышцы, восстановить эластичность тканей брюшного пояса. Берем коврик, становимся на него, нагибаемся и руками упираемся в бедра. Делаем глубоких вдох с помощью носа, и затем громкий выдох через рот. Вдох-выдох-задержка дыхания. Когда происходит задержка дыхания после выдоха, следует втянуть живот под ребра таким образом, как будто он провалился внутрь и прилип к спине. Нужно выгнать весь воздух из себя, после чего можно разогнуться на пару секунд. В этом упражнении работают глубокие слои мышц, что не вредит нормальному послеродовому восстановлению.
  2. Данное упражнение называется планкой. Оно идеально формирует область талии и помогает максимально втягивать живот. Берем коврик, ставим руки под плечи, убираем ноги назад так, чтобы тело образовало одну ровную линию. Носочками упираемся в пол. Поясница должна быть максимально вытянута. Спокойно вдыхаем и на выдохе пробуем втянуть живот внутрь. После родов нельзя напрягаться, поэтому начинайте с десяти-пятнадцати секунд в день, а после шести недель после рождения малыша это упражнение можно довести до одной минуты.
  3. Как похудеть после родов быстро и убрать живот в домашних условиях (форумы подробно поведают дополнительные упражнения) подскажет упражнение боковая планка. Ложимся на коврик, становимся на локоть, ноги сгибаем в коленях. На задний срез коврика вдоль линии ставим локоть, прижимаем к срезу попу и притягиваем стопы. Руку убираем за голову и начинаем приподнимать и опускать попу. Когда попа приподнята, задерживаем себя в этом положении, приостановив дыхание. Можно вытянуть руку над головой и задержаться в таком положении. Это упражнение дает подкачку пресса и ягодиц, формирование талии, восстановление позвоночника. Делать его можно до пяти раз на каждую сторону.
  4. Данное упражнение укрепляет мышцы таза, что очень важно после родового процесса, ведь у многих женщин мышцы таза настолько ослаблены, что может непроизвольно начаться мочеиспускание. Этими движениями мы сжимаем и подтягиваем внутренние мышцы вверх на уровне своих ощущений. Садимся на коврик, руки назад и начинаем выдыхать, одновременно подтягивая все внутренние интимные мышцы вверх. Принцип упражнения тот же: вдох-выдох-задержка.

Период материнства самый прекрасный период в жизни женщины. Не нужно себя насиловать, искать в себе изъяны. Просто дайте своему организму отдохнуть в течение некоторого времени. Привыкайте питаться правильно, ведь от этого напрямую зависит жизнь маленького чудесного создания. После шести недель после родов можно начинать с предложенного комплекса упражнений и наращивать постепенно темп физических нагрузок. Лишний вес в скором времени уйдет и фигура станет подтянутой и красивой.