• Статья

Как похудеть после родов кормящей маме быстро — отзывы

Женщине всегда хочется быть красивой, желанной, а главное – нравиться самой себе в зеркале. Только так она может найти гармонию с собой и жить счастливо. Извечный вопрос о том, как похудеть после родов кормящей маме быстро (отзывы рассмотрим ниже), мучает уже через несколько дней после выписки из роддома. Конечно, если ребенок на смесях, мама может не придерживаться специальной диеты для кормящих, а если же дитя на ГВ? Ведь лишний вес не только эстетически выглядит некрасиво, зачастую он просто мешает мамочке жить полноценно.

Женщина, как многие люди средних лет, привыкает к определенному весу. Например, ее вес 50кг. встал в девятом классе, с тех пор не двигался. Фигура средняя, не слишком худая, больше стройная. Лишнего веса нет. И вот через несколько лет после родов она прибавляет 15 килограмм. Ей будет не только физически больно смотреть в зеркало, но неудобно двигаться. Организм не привык к дополнительной нагрузке. Во время беременности безусловно, все силы были направлены на ребенка, вынашивание. Но после родов программа выполнена, пора избавляться от ненужных килограмм…

Питание кормящей мамы для похудения

Можно ли женщине, кормящей молоком, похудеть? Ответ  – можно и нужно! Существуют специальные диеты, которые помогут вернуть вес к норме, но и молоко не пострадает.

Прежде чем задаваться вопросом о том, как похудеть после родов кормящей маме быстро (отзывы сулят хорошие результаты), многие женщины теряют уже килограмм 6 в роддоме. Потом несколько дней на диетическом питании для мамочек, на котором тоже можно уменьшить размеры. У некоторых, гормональные сдвиги толкают процесс дальше – вес уходит само, без особых упражнений и диет. Но бывают случаи, когда те же гормональные изменения приводят к увеличению веса. Не редки и случае, когда женщины полнеют сидя дома, при ребенке, потому что едят урывками, много «про запас», думая только о количестве молока, самочувствии младенца и совсем не замечают, сколько едят, как часто. Рацион таких мам нужно строго контролировать.

Правила похудения у кормящих мам

Увы, когда женщина кормит грудью, она не может взять понравившуюся диету, ей нужно тщательно следить за своим меню, чтобы молоко было жирным, питательным и полезным для ребенка. Однако это не значит, что рекомендованное врачом питание нельзя подкорректировать. Маме помогут следующие правила:

  • С момента рождения наследника прошло два-три месяца? Нужно забыть об ограничениях и диетах. Просто исключите из своего рациона жирное и мучные продукты. Они не нужны и ребенку, так что качество молока только улучшится вместе с уменьшением талии. Самое строгое меню у кормящей мамы уже прошло, 1 месяц был пройденной важной вехой.
  • Как похудеть после родов кормящей маме быстро (отзывы) после кесарева – сложный вопрос на начальном этапе. В погоне за меньшим весом не забывайте о микроэлементах и витаминах, чтобы грудное молоко оставалось питательным и сытным. К тому же организму после кесарева нужно прийти в себя, не надо мучить его ограничениями.
  • Если женщина полнеет во время периода вскармливания, это говорит о непродуманном меню. Лучше подсчитать сколько за раз употребляете белков, углеводов и заодно калорий. Вычеркните из меню продукты, оседающие на талии – газированные сладки напитки, кондитерские вкусности, жирных рыбных блюд, свинины, забудьте об орехах и семечках, макаронах, не выбирайте магазинных соков и ограничьте себя в белом хлебе. Да и соки в многократное количество раз полезнее делать самим дома — тогда в них нет сахара и консервантов. Все это не нужно и младенцу. Список продуктов, которые маме нужно есть, подскажет врач, и поверьте, там только необходимые и полезные вещи. Они редко оседают на талии и боках.
  • Ешьте часто, небольшими порциями и легкие блюда. Переходите от жареного к приготовленному на пару, увеличьте количество овощей и фруктов, полюбите каши. Если совместить время еды ребенка со своей, как раз получится дробное питание.
  • Мясо – только раз за день.
  • Помогут узнать, как похудеть после родов кормящей маме быстро, отзывы и видео, где женщины ведут дневники калорийности. Советы, основанные на личном опыте, станут для вас стимулом и полезной информацией!
  • Забудьте о привычке доедать за ребенком.
  • Ужин – примерно за 4 часа до отбоя. Низкокалорийное блюдо: тарелочка овсянки, стакан кефира или постное печенье (умеренно!).
  • Никаких средств для похудения, БАДов  — это достаточно вредно ребенку.

Упражнения для кормящей мамы

  • Любые упражнения нужно начинать с малого и через 6-8 недель после родов.
  • Йога, пилатес – помогут не только наметить путь к похудению, но и успокоить нервную систему, прийти к гармонии. Ими можно заниматься дома, скачать курс и включать в удобное время.
  • Естественные упражнения – само материнство тоже каждодневный курс упражнений, который, безусловно, тоже поможет мамочке похудеть. Даже носка малыша на руках, потом в «кенгуру», тоже может стать физической нагрузкой, полезной для мамы.
  • Бассейн — лучший вид для физической активности для кормящих мам.
  • Занятия в тренажерке без силовых упражнений. Тренер поможет подобрать комплекс.
  • Никаких аэробных занятий, иначе организм потеряет много жидкости, это отразится на молоке.
  • Избегайте любых упражнений, где можно даже нечаянно травмировать грудь.

Отзывы

Что думают люди, о том, как похудеть после родов кормящей маме быстро – отзывы:

«Тут многое зависеть может от наследственности, организма, конституции тела. У меня после рождения дочери осталось лишь 4 кг, живот вскоре ушел. Теперь жду, когда подтянется кожа. К тому же, в беременность я не ограничивала себя, набрала 17кг. Однако моя подруга, склонная к полноте, набрала те же 17 кг. во время вторых родов, но скидывала их достаточно длительно и сложно, прибегая к диетам и упражнениям!»

Раиса

«При ГВ нельзя есть огурцы, морковь или помидоры, что уже сокращает список продуктов, которые дозволены для перекусов и ужина. Необходимо кушать часто, порции умеренные, и, главное, пить достаточно много воды. Я утром употребляю обычную кашу с молоком, бутербродом заедаю. В обед разные супы, сладкое — яблоко зеленое с очищенной кожурой, может банана половинку, ужин —  гречка с котлетой на пару, чай или ряженка.»

Лена

«В беременность  набрала +18кг, из которых 9 оставила в роддоме, остальные еще висели долго. Многое перепробовала, пока не выработала свой метод – ежедневно с коляской по 7 км. прогулочным шагом. Забыла о сладком, жареном, сладких полуфабрикатах! Каждый день много пью. В итоге -8кг, остался 1! И это всего-то за полгода…»

Лера

«Записалась на процедуры оздоровительные, кедровую бочку лечебную использовала. Результат появился. Но пока я не подкорректировала свое питание на гв, результат меня не радовал.… Советую не кушать ради еды, а кушать ради пользы для малыша! Тогда вы сами не заметите, как будете питаться диетической и полезной едой. Малыш здоровый – и мама стройная!»

Настя