• Статья

После родов не хочу мужа — сколько это будет длиться и как бороться с этим

С рождением ребенка появляется не только новый член семьи, но и вместе с этим радостным событием начинаются проблемы. Между супругами может появиться холодность в интимном плане. Женщина задается вопросом, почему после родов не хочу мужа, сколько это длится, и бороться с этим как?

Почему после родов не хочу мужа?

Для мужчины роды его жены означают возобновление приутихшей в силу беременности половой жизни. Для женской физиологии отсутствие секса после рождения малыша вполне нормальное явление. Нежелание секса является сигналом того, что в организме еще не произошла обновленная перезагрузка гормонального фона. Беременность и роды — это перестроение всей работы организма. Стрессовое послеродовое состояние усугубляют бессонные ночи, уход за малышом, бытовые проблемы, восстановление здоровья после родов. Мужчина, получая отказ, находится в растерянности. Он думает, что теряет привлекательность, и в связи с этим может искать подтверждение своей мужской силы в другом месте. Отрицание интима со стороны жены говорит о ее усталости, ведь она недавно стала мамой.

Нередко, что супруга, не желая заниматься сексом с мужем, попросту боится получить какую-либо инфекцию. Бактерии могут проникнуть через грудь и интимную зону в организм мамы и ее молоко станет зараженным. Супругу надо привыкнуть к мысли, что грудь его жены стала предметом подачи питания малышу. Разрывы и швы могут стать серьезной причиной полного отказа от половой жизни. Любое касание интимного места приносит в этом случае сильную боль. В этот период у многих рожениц отсутствует природная смазка, наличие которой является немаловажным фактором в успешной семейной половой жизни.

Сколько это будет длиться?

Нельзя настраивать себя словами после родов — не хочу мужа, а сколько это длится, и бороться с этим каким образом покажет время. Разрывы должны полностью зажить и нужно дождаться момента, когда перестанет кровить из матки. Любая инфекция может вызвать кровотечение или воспаление из-за не полностью закрытой матки. Женщина восстанавливается после рождения ребенка в течение 6 недель. За это время мышцы влагалища сократятся до прежних размеров.

Отрицание интима бывает следствием депрессии. Женская физиология устроена таким образом, что в период после рождения малыша показатель некоторых гормонов значительно снижен. Со здоровьем у новоиспеченной мамы все должно нормализоваться в первые несколько месяцев. В психологическом плане она может восстанавливаться длительное время.

Женщина после родов имеет еще не те прежние очертания, что были до беременности. В связи с этим появляется много страхов по поводу лишнего веса, большого обвисшего живота, растянутого влагалища. Есть стойкий страх, что мужчина перестанет ее хотеть в будущем, когда она придет в норму.

Не последнее место в отказе от секса играет недержание мочи после родов. Мышцы сильно ослабляются, и контролировать этот процесс иногда становится невозможно. Поэтому врачи советуют тем, кто столкнулся с данной проблемой выполнять упражнение Кегеля. Оно состоит из сжимания, втягивания, разжимания интимных мышц. Это упражнение не приносит никакого вреда и его можно делать почти сразу после родов.

Как бороться с этим?

Не стоит бояться первой сексуальной близости с мужем после рождения малыша. Если все ранки затянулись, швы сняты, и они зажили, кровь из матки перестала течь, значит, женщина готова к половому акту. Нельзя замыкаться в себе и думать что, раз после родов не хочу мужа (смотря, сколько это длится) и бороться с этим я не буду. Поговорите с супругом, расскажите ему, что вы боитесь вступать с ним в половой контакт из-за определенных моментов. Первый секс должен протекать осторожно. Во избежание кровотечения разрывов, приобретите специальную смазку, качественно увлажняющую влагалище перед сексом.

Длительная нежная прелюдия поможет расслабиться и ощутить возбуждение. Если вы до сих пор кормите ребенка грудью, то молоко следует сцеживать перед половым контактом. Старайтесь оба минимально касаться груди, чтобы не занести инфекцию. Выбирайте позы, которые будут для вас удобны. Если присутствует страх по поводу изменений в фигуре, приобретите эротическое белье. Бюстгальтер закроет грудь, что защитит от попадания различных бактерий в организм. Игривый корсет с чулками скроет живот и возможно станет акцентом ярких впечатлений от секса.

Мужчины очень ранимы. Им приходится ждать долгие месяцы, чтобы заняться с женой сексом. Избавьтесь от установки после родов — не хочу мужа (сколько это длится – не важно) и бороться с этим надо обязательно. Раскройтесь перед мужчиной, уделяйте ему не меньше внимания, чем ребенку. Когда между супругами нет недомолвок, то проблемы в семье будут решаться совместно. Взаимопонимание в паре поможет преодолеть первые проблемы в сексуальной послеродовой жизни.