• Статья

Как избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условиях?

Во время беременности у будущих мамочек появляются растяжки или стрии. Посмотрев в зеркало, многие женщины задаются вопросом о том, как избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условиях?

Малыш в животе мамы растет, кожа натягивается и лопается, разрывается. Смотрятся они очень некрасиво и многие рожавшие женщины мечтают от них избавиться, ведь после родов вес существенно уменьшается, и растяжки смотрятся еще ярче. Исправить это явление по силам каждой женщине, причем находясь дома.

Средства против растяжек после родов

Рассмотрим средства, которые можно изготовить дома самостоятельно. Все компрессы и крема, для достижения максимального эффекта следует наносить на чистую распаренную кожу.

Весьма эффективен в борьбе с рубцами целебный мумие. Берем 5 грамм мумие и вливаем большую ложку кипяченой прохладной воды. Мешаем массу до однородности. Добавляем простой крем в мумие и размешиваем, даем настояться. Крем из мумие наносим на проблемную область ежедневно. Совет: мумие должно быть натуральным.

Яичные белки взбиваем и белковую пену наносим на растяжки. Когда масса начнет подсыхать и стягивать кожу, смываем простой водой.

Оливковое масло восстанавливает эластичность кожи. На распаренную кожу наносим теплое оливковое масло и втираем его по часовой стрелке. Накрываем область живота тканевой большой салфеткой и ждем 15 минут. Ежедневный массаж поможет заметно скрыть косметический дефект.

Сегодня на косметическом рынке продается невероятное количество кремов различных производителей, которые предназначены для удаления растяжек на коже. В составе такого крема обязательно должны быть натуральные масла, морские водоросли, витамины, жирные кислоты, растительный белок и экстракт из ростков пшеницы.

Многие женщины склоняются к тому, что намного эффективнее будет комплексное избавление от рубцов в домашних условиях с применением натуральных компонентов.

В вопросе о том, как избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условиях, отзывы помогут.

Елена 34, г. Кемерово

«Советую всем для предотвращения растяжек с начала беременности намазывать кожу топленым свиным жиром. Запах, конечно, не совсем приятный, зато средство натуральное. Обертывания с таким компрессом дает превосходный результат».

Маргарита, 29 лет, Новокузнецк

«Если женщина в положении, то ей стоит с осторожностью относиться к косметическим средствам, потому что любая химия, впитываясь в кожу, может навредить ребенку. Я сторонник натуральных средств и поэтому крема я готовлю сама. Например, советую использовать оливковое масло с растворенным мумие».

Методы избавления от растяжек после родов

Кроме перечисленных средств, которые можно приготовить самостоятельно, есть и другие способы избавления от стрии. Это массажи, обертывания, упражнения. Хороший результат дает массаж с медом. На ладонь наливаем столовую ложку меда и начинаем хлопать по нашим растяжкам на протяжении пятнадцати минут до полного впитывания меда. Смываем мед под контрастным душем без использования мыла. Таким образом, кровообращение усиливается, мед обладает регенерирующим свойством.

Если дома нет меда, всегда можно сделать простой массаж, совершая пощипывающие движения пальцами. Простой способ массажа предусматривает использование натуральных масел: миндаль, лаванда, нероли, розмарин, мандарин, лесной орех, семена шиповника. Натеревшись маслом, заверните живот в пищевую пленку. Это делается для лучшего впитывания масел в кожу.

Еще одним результативным способом для удаления косметического дефекта на животе после родов — это пилинги. На разогретую чистую кожу наносим круговыми движениями скраб. Этот способ помогает сравнять глубокие рубцы с поверхностью остальной кожи.

Не знаете, как избавиться от растяжек на животе после родов в домашних условиях, фото несложных упражнений поможет вам. При выполнении несложных нагрузок необходимо усиливать кровоток, и прокачивать мышцы живота. Отлично помогает улучшить внешний вид рубцов упражнение «ножницы». Ложимся на спину, поднимаем прямые ноги вверх и имитируем ногами движения ножниц. Упражнения могут быть разнообразными, но цель у них одна — максимально усилить кровообращение в области живота. Кручение обруча хорошо разогревает зону талии и помогает подтягивать кожу.

В борьбе за эстетический вид поможет комплексный уход. Если ежедневно делать компрессы с обертываниями и выполнять несложные упражнения, то результат не заставит себя ждать. Кожу необходимо ежедневно увлажнять и питать витаминами, чтобы со временем она стала более ровной, эластичной и упругой.