• Статья

Музыка для новорожденного для сна — слушать

Совершенно не зря многие педиатры гласят, что музыка для новорожденного для сна, слушать которую полезно и взрослым, должна стать частью жизни молодой семьи. Известно, что музыка оказывает на человека огромное влияние. Включив любимую энергичную композицию, можно быстро поднять настроение, настроить себя на «боевой лад» или наоборот, взбодрить, когда чувствуется упадок сил. Влияние различной музыки на психику детей в России активно начали изучать в XX веке. Благодаря трудам академика Бехтерева было доказано, что определенная музыка может лечить детей, корректировать их поведение даже излечивать от болезней.

Включение музыки младенцам: обязательные правила

Ребенок, только начинающий знакомство с новым миром, остро реагирует на все запахи, цвета и звуки. Классические композиции, записанные «для взрослого уха», не всегда подходят в качестве колыбельной. Если родители хотят знакомить кроху с классическими мелодиями в первый год его жизни, лучше выбирать адаптированные треки, для записи которых используются деликатные инструменты — колокольчик, клавишные.

Если нет времени составлять плейлист вручную и искать нужные треки, музыка для новорожденного для сна, слушать онлайн которую можно в Сети, позволит сэкономить время, ведь на многих специализированных сайтах без труда можно найти подборку для конкретного возраста, и слушать ее в режиме реального времени.

Какая музыка подойдет ребенку:

  1. Доказано, что мамин голос — лучшее сопровождение любой мелодии, он позволяет малышу развивать слух, успокаивает.
  2. Многочисленные исследования творчества Моцарта подтвердили, его композиции построены таким образом, что совпадают с человеческими биоритмами, а переходы звуков приближены к человеческому голосу. Вот почему классические композиции Моцарта — от простых мелодий до сложных произведений, прекрасно воспринимаются даже самыми маленькими.
  3. Если нужна музыка для новорожденного для сна, слушать онлайн бесплатно можно на многих сайтах, предпочтение стоит отдавать мажорным, веселым композициям. Из плейлиста новорожденного лучше исключить минорные произведения (они могут вызвать беспокойство), а также композиции с органом. Этот инструмент звучит грубо, создает напряжение и легко вызывает детский плач.
  4. Чтобы понять, какой вариант «детской классики» нравится малышу, достаточно включать ему композиции: классические, записанные в концертном зале или на студии, адаптированные специально для детей (в них почти всегда присутствует колокольчик и несколько снижен темп), а также можно попробовать включать классику с добавлением звуков природы (дождя, ветра, щебетания птиц). Можно отмечать те композиции, на которые ребенок реагирует лучше, и составлять собственный Топ.
  5. Интересно, что многие груднички положительно реагируют на медленные русские народные песни с протяжными припевами. Они могут стать лучшей колыбельной, чем песни из мультиков, а кроха с самого рождения будет знакомиться с родной культурой.
  6. Колонки или любой другой источник звука не нужно располагать прямо у колыбели, лучше переставить их в другой конец комнаты и настроить таким образом, чтобы музыка не была слишком громкой. Запрещается использовать наушники, малыш может нормально воспринимать только рассеянный звук. Как только малыш уснет, композицию можно сделать чуть тише, а затем — совсем выключить. Педиатры выступают против постоянного присутствия музыки, это может дать обратный эффект и сделать ребенка более нервным.
  7. Во время лечения ЛОР-заболеваний у малыша от музыки нужно отказаться совсем.

Классическая музыка и звуки природы — выбор для младенца

Классическая музыка, с которой родители знакомят малыша в детстве, способствует развитию слуха и хорошего вкуса. Психологам известен так называемый «Эффект Моцарта»: дети, слушавшие австрийского гения до трех лет, намного быстрее адаптируются к детскому саду и школе, показывают прекрасные результаты в творчестве и логических играх, быстро обучаются. Во многих частных школах и детских садах Европы прослушивание Моцарта перед тихим часом является обязательной частью дня.

Сегодня музыка для новорожденных для сна, слушать онлайн которую можно в любом месте, становится идеальным вариантом развития ребенка без каких-либо затрат. Интересно, что совместное прослушивание классики благотворно сказывается и на настроении родителей. Мамы и папы становятся более спокойными и собранными, музыка снимает напряжение и помогает бороться со стрессом и усталостью.

Важно понимать, что не вся классика влияет на человека умиротворяюще. Идеальный список композиторов для ребенка: Моцарт, Вивальди, Шуберт, Чайковский, Гайдн. Родителям, далеким от классики, рекомендуется заранее прослушать, что они собираются включать ребенку.