• Статья

С какого возраста можно носить ребенка в кенгуру вертикально?

На смену объемным коляскам в помощь мамам выпускаются различные приспособления для переноски деток. Эти изделия называют кенгурятниками. Если быть более точными, то это специальные рюкзачки для ношения детей до года. Какие они бывают и с какого возраста можно носить ребенка в кенгуру вертикально?

Конструкция и возрастные ограничения

Для чего нужны сумки-кенгуру? Держать растущего малыша все время на руках очень сложно. Женский организм после родов восстанавливается примерно год. Нередко приходится слышать от слабого пола фразы типа «руки-спина отваливаются». На женщину, недавно ставшей мамой, наваливается множество бытовых проблем одновременно с уходом за малышом. Дети растут, а вместе с тем увеличивается их вес. Домашние дела, поход по магазинам, больничные приемы — все это время дети находятся с мамой. Это может негативно сказаться на ослабленном организме роженицы.

Конструкция переносок такова, что детей с определенного возраста можно усаживать них вертикально. При перестроении лямок у изделия, малыша укладывают на спинку или на бочок. Преимущества переносок для детей неоспоримы: руки у женщины свободны, ей не нужно стаскивать тяжелую коляску вниз и поднимать вверх, нося малыша лицом к себе, она может с ним свободно передвигаться по дому и улице.

У таких изделий всегда есть дополнительная защита. Они устроены таким образом, что полностью исключается падение. Хорошо простроченные швы, крепкие нитки и мощные застежки дают уверенность в том, что даже в сидячем положении карапуз не выскользнет. Сумки для ношения детей такого типа имеют возможность увеличивать или уменьшать величину лямок.

Выбирайте модели с увеличенной шириной лямок, а также надежными крепежами. Детей можно носить в кенгуру по-разному. Не знаете, с какого возраста можно носить ребенка в кенгуру вертикально? Можно использовать такой рюкзачок с пяти месяцев, когда окрепнет спинка. Если усаживание малыша в приспособление лицом к себе не доставляет хлопот, то при креплении на спину матери должен участвовать кто-то третий.

У переносок есть свои возрастные ограничения. Ношение детей в вертикальном положении в рюкзаке должно осуществляться с пяти месяцев. Такие рекомендации введены изготовителями моделей рюкзачков-переносок из-за неокрепшего позвоночника детей в возрасте до года, который может подвергнуться деформации в процессе ношения. Малыш должен твердо держать головку и спинку. Для исключения травмы позвоночника педиатры советуют не держать детей более двух часов в сутки.

Производители и педиатры рекомендуют учитывать не только возраст карапуза, но и вес. Сумки-переноски для грудничков рассчитаны на один вес, для детей с четырех месяцев положена более крепкая конструкция.

Кенгуру с первых дней жизни

В магазинах предлагаются переноски для новорожденных, где грудничок лежит в удобной люлечке, которая крепко и комфортно крепится на тело мамы. Грудничок располагается лицом к матери, которой очень удобно передвигаться с ним, при этом не чувствуя какой-либо нагрузки на спину или руки. Важно знать, с какого возраста можно носить ребенка в кенгуру вертикально, чтобы не навредить.

Советы

  1. Обращайте внимание на материал изделия. Он не должен вызывать сомнений в крепости и качестве. Если материал издает запах, то это может стать сильным аллергеном.
  2. Освобождайте каждые полчаса своего карапуза из детского рюкзака и давайте двигаться, чтобы не нарушить ему кровообращение длительной неподвижностью.
  3. Спинка и подголовник должны быть из жесткого материала, чтобы надежно фиксировали головку и спинку, а лямки широкими.
  4. Удобные модели, где есть карманчики под бутылку, платочек, памперс, соску. В противном случае, вам придется носить на себе сумку для этих принадлежностей.

Проведенный опрос показал, что женщины, которые пользуются данным приспособлением, прекрасно осведомлены о том, с какого возраста можно носить ребенка в кенгуру вертикально – отзывы рассмотрим ниже:

Мария 27 лет, г.Нижнекамск

«Доченька моя — это мой первенец. В больнице посоветовали приобрести специальную сумку для переноски моей доченьки, чтобы ослабить нагрузку на руки, что я и сделала. Моей Алиночке очень нравится висеть в рюкзачке на прогулке и смотреть по сторонам. Нам семь месяцев».

Елена 32 года, г.Казань

«Мы с мужем решили купить кенгуру для переноски нашего пятимесячного сына. Изделие выбрали прочное с крепкими лямками. Комфорт нереальный, руки отдыхают. Не надо таскать коляску с пятого этажа и обратно. Собрались быстро, и пошли гулять. Очень нравится».

Преимущества детских переносок очевидны. Дети, находясь в данной конструкции Кенгуру, испытывают комфортные ощущения. Они с огромным интересом познают окружающий мир, находясь рядом с мамой.