• Статья

Идеи фотосессии для беременных на природе летом

Беременная женщина порой не осознает собственной прелести нового облика, переживает, что увеличился вес, животика стесняется, но на самом деле прекрасней зрелища просто нет. Такой образ, который длится 9 месяцев, следует запечатлеть! Представляем интересные идеи фотосессии для беременных на природе летом!

Основная задача женщины — стать матерью, принести в мир новую жизнь. Она в этот период не только выглядит иначе, она по-другому смотрит на мир, многие вещи принимая близко к сердцу, становится намного чувствительней. Девять месяцев быстро пролетят и, взяв ребенка на руки, женщина вмиг забудет о том волшебном времени единения, которое она с ребенком провели вместе. Фотосессия для беременной на природе летом помогут оставить то время в памяти навсегда!

Идеи на природе летом для фотосессии беременной

Одежда. В жаркие летние дни женщина может проводить на природе сколько угодно времени, это дает большой полет фантазии. Теплые дни позволяют смело экспериментировать с нарядами, незачем будущей матери укутывать свое изменившееся тело. Оно прекрасно в новых формах. Это легкие платья или юбки из летящих, тонких тканей, это смелые яркие рисунки на легких брюках или шортах, когда дуновение ветерка легонько изменит положение ткани, обрамляя живот. Даже лучше – одеждой может служить отрез ткани, прикрывающий только те участки тела, которые будущая мама не хочет показывать на снимке. Или на время одеждой станут лепестки цветов, бабочки, сделанные из бумаги или ткани.

Позы любые, насколько хватит фантазии фотографа и участников фотосессии. Главное брать в расчет окружение, чтобы женщина смотрелась гармонично. Пейзажи вокруг сами подскажут лучшие позы. Когда будущая мать лежит или полулежит с грациозными руками, мягким выражением лица, снимок получается нежным и полным таинства. Выступающий животик хорошо смотрится на лугу среди цветов, на фоне густой и сочной травы. Главное не зажиматься, не думать о позе, как это ни странно. Позволить себе слиться с окружающим миром, тогда все придет само.

Фотосессия для беременных на природе летом — это целая история, в которой нужен хороший сюжет для главной героини. Здесь фотограф, прежде всего, смотрит на внешность будущей матери, ее привычки. Яркие восточные женщины красиво смотрятся на фоне крутых скал или лесного массива, могут казаться настоящими царицами на берегу моря. Славянским девушкам можно подчеркнуть нежные черты лица, сделать из них богинь или таинственных нимф. В глазах будущей матери есть что-то действительно таинственное, здесь даже не нужно особенно мучиться с идеями. Она словно знает какой-то секрет и вся погружена в свои ощущения. Главное, передать их на фотографии, тогда магия получится!

Снимки, где будущий малыш тоже становится участником происходящего, особенно удаются. Маме нужно показать свою заботу и нежность, общаться с животом, обнимать его, показывая, как не терпится увидеть будущего ребенка. Если ребенок в семье будет не первым, можно приобщить старших братьев и сестер к фотосессии, сделать несколько снимков, обнимающий мамин животик малыш будет без слов говорить младшему: «Я тебя жду и сильно люблю, буду всегда рядом». Потом, годы спустя дети не без теплоты будут вспоминать такие фотографии.

Как построить сюжет

Прежде всего, нужно посмотреть, что есть. Какие пейзажи имеет фотограф. Летом не нужны лишние декорации, искусственный свет и ухищрения с фотошопом. Все предоставляет природа. В жаркое время буйство красок, шум листвы и настроение будущей матери станут лучшими советчиками для фотографа.

Зачем фотосессия для беременных на природе летом в Москве, когда можно выехать в Подмосковье, там настоящий простор! Буквально пару часов пути до настоящей природы. Можно сделать композицию – семейный пикник. Декорациями станет теплое покрывало из мягкой ткани, корзина с едой, что-то уже разложено рядом. Будущая мама, например, со спелыми фруктами или горстью ягод в руках. Она ждет своих, уже нашла подходящее место под раскидистым деревом в тени. Можно одеть ее в красивое летнее платье, шляпу на голову.

Также съемка на лугу, когда будущая мама собирает цветы и словно не видит снимающего. Одежду можно любую.

Если нет времени ехать в Подмосковье, можно устроить съемки в парке Москвы, благо их много и природа там тоже вполне на уровне. Есть и пруды, и удобные скамейки, которые можно обыграть для красивых снимков. Главное придумать тему фотосессии, остальное приложится. Лучше всего снимать утром, в рассветные часы или вечером, когда жара уходит, но сумерки еще не наступили. В Москве много исторических мест со старинными домами, памятниками. Их тоже можно использовать для фотосессии, чтобы показать не только природу, но и красоту родного города.

Места с большим количеством цветов, такие как парковые клумбы с цветами, отлично подойдут для будущей матери. Пусть все цветет и множится, скоро она внесет свой вклад в происходящее.

Можно провести фотосессию для беременных на природе летом в Одессе, в славном курортном городе. Здесь наряду с обычными съемками на фоне деревьев и садов, можно сделать столько фотографий на берегу! Море с бесконечным шумом волн, песок, приятно щекочущий ноги. Все это часть природы, не нужно вносить что-то извне, ведь будущая мама тоже частичка большого мира вокруг нее.