• Статья

Идеи фотосессии для беременных с мужем

Мы с радостью предоставим вам красивые и нежные идеи фотосессии для беременных с мужем!

Началось прекрасное, незабываемое время ожидания будущего ребенка. Родители начинают общаться с будущим малышом, чувствуют его движения и считают каждый день до заветных родов. Однако, они могут не осознавать волшебного очарования этого периода, который к сожалению, проходит с рождением ребенка. Как сохранить неповторимые моменты, чтобы потом возвращаться к ним вновь? Конечно, фотографии помогают запечатлеть нужные для нас моменты, но хочется чего-то большего. Например, оригинальные идеи для фотосессии беременных женщин с мужем, причем в профессиональном стиле! Мастер своего дела поможет создать историю и запечатлеть для пары лучшие моменты.

Идеи фотосессии для беременных с мужем в студии

Качественные снимки помогут сделать лучший подарок будущей маме и ее мужу. В студии можно применять любые декорации, любое освещение. Здесь для фантазии фотографу нет границ. Не нужно ждать хорошей погоды или нет возможности уделить съемке долгое время. В студии можно создать оригинальный интерьер, в котором пара предстанет в любых образах.

Важно передать атмосферу любви и ожидания на каждой фотографии, пусть супруги общаются друг с другом при помощи жестов, взглядов и различных поз, передавая свои отношения.

Сначала фотограф выслушает все пожелания клиентов и подскажет идеи от себя, если возникнут какие-нибудь затруднения. Часто мамам нравится однородный фон с минимумом деталей. С таким сюжетом красок можно добавить оригинальными тканями, которыми можно задрапировать фон или превратить их в платье для мамы. В фотографиях все должно гармонировать друг с другом и смотреться естественно. Конечно, мнение будущей мамы важно, ей будет удобнее сниматься в комфортной обстановке, а муж станет основным партнером съемки.

Вам понравятся красивые идеи фотосессии для беременных с мужем в студии, когда вместе с декорациями берутся мягкие игрушки, ведь они хорошо подчеркивают трепетность такого ожидания. Самые популярные конечно плюшевые мишки всевозможных размеров. Для многих они символ детства и беззащитности.

Можно провести съемки, где будущие родители выбирают что-то для новорожденного или просто стоят рядом с кроваткой, укладывая в нее что-то. Получится хорошая композиция.

Если снимать с участием детских вещей, будущая мама может активно взаимодействовать с ними – перекладывать, рассматривать, раскладывать перед собой, любоваться или вязать что-то маленькое. Такие фото получаются особенно трогательными.

Когда на фотосессию приходит пара с малым сроком, можно сделать для них настоящую историю, начиная с момента знакомства, обыграть его на фоне декораций. Наверняка пара помнит, как свела их судьба. Потом свадьба и наконец, ожидание пополнения. Часто применяется прием с одинаковой одеждой, только по разным месяцам, когда будущие родители специально снимаются на одном фоне, и одежда на них остается неизменной. Каждый месяц одно-два снимка, тогда видны все изменения, происходящие с будущей мамой.

Фотосессии будущей мамы с мужем на природе

Считается, что самое удачное, вернее удобное время для съемок – лето, но природа хорошая в любое время года. Значит, в любой день можно получить прекрасные снимки. Фотограф предложит множество вариантов на любой сезон!

Идеи фотосессии для беременных с мужем на природе, даже самые оригинальные, зависимы от погоды и времени года. Можно устроить пикник для пары с красивыми декорациями, когда изюминкой композиции станет красивый чайник или необычный фонарь.

Зимняя фотосессия с игрой в снегу, когда пара может создавать снежных ангелов, пикироваться снежками или лепить снеговика. Повезет, если день выдастся не слишком морозным, ведь будущей маме нельзя находиться долго на холоде. Несколько фотографий на фоне деревьев или ягод рябины, например, добавит красок к холодному зимнему дню.

Съемки весной самое оно. Природа только просыпается, поют первые птички, еще неуверенные, летают первые мухи и пчелы. Вокруг расцветают первые цветы, зеленеет робкая трава. На фоне этого будущая мама тоже в ожидании. Можно снимать, как она плетет венки или собирает цветы для первого весеннего букета. Или просто идет, в красивой одежде, радуясь весне вместе с природой.

Снимая беременную с мужем в летние дни, можно применить самые разнообразные задумки. Лучшие кадры дает либо утренняя, либо вечерняя съемка, тем более не жарко. Можно снять пару на берегу какой-нибудь реки или водоема, прогулка супругов по лесу, их поиски ребенка в капусте – почему нет? Фото на поле, полном подсолнухов и пшеницы, когда будущая мама больше чувствует свое единение с природой, а муж выступает смелым защитником семьи.

Идеи фотосессии для беременных с мужем и ребенком где-нибудь на берегу моря или водоема, когда можно взять за основу морскую тему, прекрасны. Семья в тельняшках, вооруженная корабликами и удочками, готовая к бою. Когда у пары уже есть старший ребенок, композиции с ним выходят особенно милыми и нежными. Это отношения между ним и животиком, где ждет своего часа братик или сестренка. Смотреть на подобные снимки невозможно без слез.

Осень сама богата на краски, не нужно придумывать что-то еще. Фотограф должен лишь подчеркнуть гармонию между семьей и природой вокруг, как вместе с миром женщина готова получить плоды напряженного ожидания – разрешиться от бремени. Даже простая прогулка в парке для пары получится красивой и романтичной осенью. Это ковер из листьев разных цветов и форм, это деревья, наряженные в желтые и красные тона, это особенная, осенняя атмосфера. Когда хочется играть с листьями, подбрасывая их, плести венки, собирать и коллекционировать листья. А также мирно сидеть в кресле на фоне осеннего сада с пледом на коленях и пить теплый чай.

Прикольные идеи

Многие папы еще несколько лет назад упорно не желали участвовать в фотосессиях. Им было приятно смотреть на процесс, оценивать результат, но сниматься. Однако, времена меняются и сейчас инициаторами профессиональных съемок становятся именно будущие отцы. Им хочется запечатлеть ожидание пополнения для потомков.

Идеи фотосессии для беременных с мужем прикольные, где есть место веселью, наряду с романтикой и нежностью. Для шутливых снимков подойдут сюжетные линии, где будущая мама сначала съедает семечку от арбуза, потом у нее растет живот, или родители открывают окно, выглядывая аиста.

Можно использовать насос, которым будущий папа будет «накачивать» животик мамы. Идей действительно много!