• Статья

Печенье для детей — рецепты с фото, простые и вкусные

Большой популярностью пользуются печенья для детей (рецепты с фото) простые и вкусные, которые они с наслаждением уплетают. Приготовьте ароматный и сладкий десерт. Существует множество вариантов создания вкуснейшей выпечки. Для готовки может потребоваться молоко, творожок, кефир, сливочное масло и овсянка. Ведь эти продукты полезны для малышей.

Печенье вводят в рацион малютки уже с 6 месяцев. Но это на свое усмотрение. Лучше подстраховаться и угощать кроху таким лакомством, начиная с одного года. Домашняя выпечка придется в самый раз, так как там содержатся исключительно полезные компоненты. В рецептах используются только безопасные продукты.

Рецепты печенья для детей

Есть малыши, которые ни дня не могут прожить без сладкого. Но вместо того, чтобы покупать различную химию, можно приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Мамину выпечку дети будут уплетать с удовольствием.

Вариант приготовления №1

Многие знают, что морковь – полезный овощ, но не все дети любят его кушать в свежем виде. А при добавлении морковки в тесто, ребятишки даже не заметят ее присутствие. Морковка десерту придаст сладость. Невероятно нежным получается печенье для детей. Рецепт с фото простых и вкусных печенья для детей будут описаны ниже.

Что нужно подготовить:

  • Полкилограмма морковки;
  • 210 грамм сливочного масла;
  • 750 грамм муки;
  • 250 грамм сахарка;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Для начала потребуется растопить масло и соединить его сахарком. Затем морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке. После чего она добавляется к маслу. Туда же отправляется разрыхлитель. Если его нет, то прекрасной альтернативой послужит сода, гашенная уксусной эссенцией. Теперь добавляется ванилин и мука. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются. В итоге должно получиться не забитое тесто и не липнущее к рукам.

Из готового теста необходимо сформировать круглое печенье и выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Выпекается десерт около 20 минут. После чего он должен будет остыть. Вот и все, морковный десерт готов.

Вариант приготовления десерта №2

Ниже будет показано, как приготовить печенье для детей, их рецепты с фото простые и вкусные. Например, можно приготовить, что-то наподобие печенья. Например, ребятишки с аппетитом и с огромным удовольствием кушают коржики. Особенно творожная выпечка пользуется большим спросом. Коржики получаются рассыпчатыми и вкуснейшими.

Что нужно подготовить:

  • мука;
  • соль;
  • ванилин;
  • масло;
  • яйца.

Процесс приготовления:

В чистую чашку необходимо отправить муку, соль, ванильку и масло. Яйца следует предварительно разделить на белки и желтки. В другой миске нужно соединить творог, сахар и пару желтков. Теперь обе массы нужно совместить и вымесить тесто. В итоге смесь должна собраться в один шар. Его нужно будет завернуть в целлофановый кулек и поместить в холодильник на 20 минут.

Подготовленное тесто следует разделить на две части. Одну нужно убрать, а вторую раскатать. После чего необходимо вырезать коржики. Их размер выбирается под свой вкус. Толщина должна быть произвольная. Далее все, то же самое проделывается с остальным тестом. На противень выкладывается лист пергамента. Затем туда отправляются коржики. Сверху их следует смазать взбитыми белками и присыпать сахарком. Потом противень перекладывается в духовку, и коржики запекаются около 20 минут.

Вариант приготовления №3

Можно приготовить десерт из манки — это самый простой способ порадовать малыша. Десерт получается мягким и вкусным.

Что нужно подготовить:

  • 250 грамм сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • Пара яиц;
  • 110 грамм изюма;
  • 125 грамм сахарка;
  • 250 грамм манки;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • щепотка соды, гашеной уксусной эссенцией.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растопить масло в микроволновой печи. Туда же отправляется сахарок, сметана, яйца и манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции. После этого добавляем муку, соль и соду. Изюм промойте и всыпьте в тесто. Главное подобрать «золотую» середину. То есть тесто не должно быть слишком густым или жидким. Подготовленную смесь следует разлить по формам и поставить в духовку. Выпекайте печенье полчаса. Выпечка получается мягкой и нежной.

В годик разрешено вводить практически все ингредиенты. Способов приготовить детское домашнее печенье существует огромное множество. Выбрать выпечку можно на любой вкус. Готовьте печенья для детей по рецептам с фото простые и вкусные, и наслаждайтесь необыкновенным качеством и ароматом десерта.