- Статья
Печенье для детей — рецепты с фото, простые и вкусные
Большой популярностью пользуются печенья для детей (рецепты с фото) простые и вкусные, которые они с наслаждением уплетают. Приготовьте ароматный и сладкий десерт. Существует множество вариантов создания вкуснейшей выпечки. Для готовки может потребоваться молоко, творожок, кефир, сливочное масло и овсянка. Ведь эти продукты полезны для малышей.
Печенье вводят в рацион малютки уже с 6 месяцев. Но это на свое усмотрение. Лучше подстраховаться и угощать кроху таким лакомством, начиная с одного года. Домашняя выпечка придется в самый раз, так как там содержатся исключительно полезные компоненты. В рецептах используются только безопасные продукты.
Рецепты печенья для детей ↑
Есть малыши, которые ни дня не могут прожить без сладкого. Но вместо того, чтобы покупать различную химию, можно приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Мамину выпечку дети будут уплетать с удовольствием.
Вариант приготовления №1 ↑
Многие знают, что морковь – полезный овощ, но не все дети любят его кушать в свежем виде. А при добавлении морковки в тесто, ребятишки даже не заметят ее присутствие. Морковка десерту придаст сладость. Невероятно нежным получается печенье для детей. Рецепт с фото простых и вкусных печенья для детей будут описаны ниже.
Что нужно подготовить:
- Полкилограмма морковки;
- 210 грамм сливочного масла;
- 750 грамм муки;
- 250 грамм сахарка;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- маленькая ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Для начала потребуется растопить масло и соединить его сахарком. Затем морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке. После чего она добавляется к маслу. Туда же отправляется разрыхлитель. Если его нет, то прекрасной альтернативой послужит сода, гашенная уксусной эссенцией. Теперь добавляется ванилин и мука. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются. В итоге должно получиться не забитое тесто и не липнущее к рукам.
Из готового теста необходимо сформировать круглое печенье и выложить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Выпекается десерт около 20 минут. После чего он должен будет остыть. Вот и все, морковный десерт готов.
Вариант приготовления десерта №2 ↑
Ниже будет показано, как приготовить печенье для детей, их рецепты с фото простые и вкусные. Например, можно приготовить, что-то наподобие печенья. Например, ребятишки с аппетитом и с огромным удовольствием кушают коржики. Особенно творожная выпечка пользуется большим спросом. Коржики получаются рассыпчатыми и вкуснейшими.
Что нужно подготовить:
- мука;
- соль;
- ванилин;
- масло;
- яйца.
Процесс приготовления:
В чистую чашку необходимо отправить муку, соль, ванильку и масло. Яйца следует предварительно разделить на белки и желтки. В другой миске нужно соединить творог, сахар и пару желтков. Теперь обе массы нужно совместить и вымесить тесто. В итоге смесь должна собраться в один шар. Его нужно будет завернуть в целлофановый кулек и поместить в холодильник на 20 минут.
Подготовленное тесто следует разделить на две части. Одну нужно убрать, а вторую раскатать. После чего необходимо вырезать коржики. Их размер выбирается под свой вкус. Толщина должна быть произвольная. Далее все, то же самое проделывается с остальным тестом. На противень выкладывается лист пергамента. Затем туда отправляются коржики. Сверху их следует смазать взбитыми белками и присыпать сахарком. Потом противень перекладывается в духовку, и коржики запекаются около 20 минут.
Вариант приготовления №3 ↑
Можно приготовить десерт из манки — это самый простой способ порадовать малыша. Десерт получается мягким и вкусным.
Что нужно подготовить:
- 250 грамм сметаны;
- 250 грамм муки;
- Пара яиц;
- 110 грамм изюма;
- 125 грамм сахарка;
- 250 грамм манки;
- 155 грамм сливочного масла;
- щепотка соды, гашеной уксусной эссенцией.
Процесс приготовления:
Сначала нужно растопить масло в микроволновой печи. Туда же отправляется сахарок, сметана, яйца и манка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной консистенции. После этого добавляем муку, соль и соду. Изюм промойте и всыпьте в тесто. Главное подобрать «золотую» середину. То есть тесто не должно быть слишком густым или жидким. Подготовленную смесь следует разлить по формам и поставить в духовку. Выпекайте печенье полчаса. Выпечка получается мягкой и нежной.
В годик разрешено вводить практически все ингредиенты. Способов приготовить детское домашнее печенье существует огромное множество. Выбрать выпечку можно на любой вкус. Готовьте печенья для детей по рецептам с фото простые и вкусные, и наслаждайтесь необыкновенным качеством и ароматом десерта.