• Статья

Тантум Верде при беременности — 1 триместр

Для многих женщин Тантум Верде становится настоящей панацеей во время беременности. Его назначают, когда будущая мама страдает от простуды или стоматологическими неприятностями, болезнями органов ЛОР. Ведь беременным нельзя пить обычные средства и каждый раз нужно советоваться с врачом. Впрочем, Тантум Верде при беременности в 1 триместр тоже должен назначить он.

Безопасен ли Тантум Верде при беременности (1 триместр)

1 триместр важный период для будущей матери, ведь именно тогда закладывается основа для здорового развития будущего ребенка. Когда есть большая вероятность навредить развитию не только органов плода, но и его нервной системе. Поэтому врачи советуют мамам следить за собой, не переутомляться, пить витамины и не нервничать. Особенное внимание специалисты уделяют лекарствам для будущих мам, ведь, к сожалению, интересное положение не наделяет женщин стопроцентным иммунитетам к таким болячкам как простуда, проблемы с зубами и прочее. Маме нельзя по советам знакомых или фармацевтов в аптеке пить что-то, ведь любая таблетка, безобидная раньше, может стать смертельной для ребенка.

В 1 триместре нельзя пить никаких антибиотиков и лечиться от разных заболеваний, лучше потерпеть до начала 2 триместра, когда плод уже закрепится внутри. Правда, в некоторых авральных случаях лечение отложить нельзя. Например, у мамы воспалена носоглотка или мучает сильный насморк. Тогда врач может назначить Тантум Верде. Его спрей помогает очистить нос и это не принесет вреда на любом сроке беременности, даже на первых неделях. Также им мама может лечиться при ангине или гриппе, бороться с ОРЗ. Когда препарат рекомендован врачом.

Тантум Верде при беременности (1 триместр), спрей, для лечения носоглотки нужно применять аккуратно:

  • если врач выписал именно спрей, значит глотать его нельзя;
  • раствор не используется как средство для спринцевания;
  • нельзя брать препарат в таблетках, сказано «спрей» и только «спрей»;
  • использовать до 3 раз в сутки;
  • лечиться спреем не больше недели.

Обычно в качестве дополнительных помощников к препарату, врач назначает разные отвары, которыми можно полоскать горло и витамины. Это поможет в лечении разных проблем с дыхательными путями и не навредит ребенку.

Так что безопасен ли препарат для женщин, проходящих 1 триместр, решает только врач. Ведь бывают случаи, когда организм матери обладает индивидуальной непереносимостью к каким-то веществам в составе препарата. Перед назначением специалист проверит, если прописал, значит, проблем нет.

Эффективность Тантум Верде – мнение людей

К сожалению, будущие мамочки тоже подвержены разным заболеваниям. Если в обычном состоянии можно спокойно выпить тот же Аспирин из аптечки, то в ожидании ребенка нужно каждый день помнить о безопасности. Многие препараты, к которым люди привыкли и давно считают их безвредными, влияют на работу организма и могут сильно навредить ребенку.

Тантум Верде при беременности (1 триместр) на форуме обсуждаются активно. Помогло или не особенно, как часто принимали, и назначал ли врач. Возможно, чем-то заменить или дополнить?

«Тантум Верде, прописали спрей, но толка было мало, взяла еще и леденцы. Маримистин брызгала. Конечно, чаще полоскать, если болит горло только. Я каждый триместр умудрялась обвешиваться соплями. Если основываться на личном опыте, могу сказать, что Тантум Верде мне не помог, но, по отзывам моих коллег и знакомых, только данный препарат спасал их во время беременности.»

Лена, 32 года

«Я тоже пыталась лечиться натуральными средствами. Полоскала часто, чередуя календулу с прополисом. Рассасывала Лизобакт. В нем находится лизоцим, он уже есть в составе молока или слюне, поэтому считается натуральным антисептиком. Однако, не помогло мне самолечение особо, пришлось принимать Тантум Верде. Хочу ответить, что прием никак не повлиял на меня и плод, а вот если бы я еще сильней разболелась бы, тогда без вреда не обошлось бы!»

Лера, 29 лет

«Мне препарат помог, спасалась только им. За первый триместр болела 4 раза, угораздило меня. Все разы главным спасителем был Тантум Верде. Мой гинеколог сказал, что данное средство абсолютно безопасно для вынашиваемого плода, даже в 1 триместре.»

Наталья, 27 лет