• Статья

Элевит Пронаталь: отзывы при планировании беременности

Многие пары мечтают о пополнении, предпринимают нередкие попытки. Удача сопутствует не каждой семье, порой люди тратят недели и месяцы, если не годы, на безуспешные процедуры для оплодотворения. Конечно, супруги посещают врачей, проходят оба все обследования и сдают нужные анализы. Если со стороны здоровья к зачатию никаких препятствий нет, специалисты могут посоветовать Элевит Пронаталь, отзывы при планировании беременности о нем мы узнаем ниже.

Когда пара сначала планирует ребенка и обращается к специалистам, они заранее думают о здоровье будущего потомства, хотят исключить все возможные риски. Обоим придется на время попыток забыть о вредных привычках, сбалансированно питаться, хорошо спать и стараться меньше нервничать. Любые проблемы можно решить со спокойным сердцем, не тратя лишних нервных клеток. Потенциальной маме прописываются витамины для повышения вероятности успешного зачатия.

Элевит Пронаталь: зачем принимать при планировании беременности?

Сам Элевит Пронаталь относится к синтетическим витаминам, которые необходимы организму женщины перед беременностью и после наступления ее. Желательно, чтобы в материнском организме уже был запас необходимых веществ, тогда шанс удачного зачатия и формирования здорового плода значительно повысится. Львиная доля запаса будет потрачена сразу с первыми днями наступившего интересного положения.

Некоторые гинекологи прописывают препарат задолго до попыток зачатия, давая организму женщины время для формирования запаса. Как уверяет производитель, Элевит Пронаталь (отзывы) при планировании беременности подстраивается в зависимости от потребностей организма и достаточно сбалансирован. В нем сразу несколько полезных витаминов, которые будут необходимы не только будущему ребенку, но и женщине в целом.

Отзывы

Перед началом курса лечения с помощью нового лекарства, женщины хотят узнать мнение других людей, которые уже пользовались им, это естественно. Большинство пациенток, принимающих данный препарат, отзывались впоследствии о нем хорошо. Правда некоторые замечали аллергические реакции, которые вполне естественны и могут проявляться на любой новый продукт или лекарство. Иногда возникали запоры, но большинство прошли курс лечения без осложнений.

Плюсы Элевита:

  • редко вызывает тошноту, если сравнивать с другими витаминами для планирующих или уже беременных;
  • достаточно принять раз в сутки, что очень удобно для людей с активным образом жизни, когда легко можно забыть сходить на обед, и нет времени передохнуть;
  • содержит множество витаминов, других полезных веществ, которые понадобятся ребенку, особенно в первые недели после зачатия;
  • нет тяжелых негативных последствий от приема витамина;
  • можно принимать как беременным, так кормящим мамам, никаких противопоказаний.

Многие женщины настолько привыкают к нему, что не прекращают курс даже после наступления беременности и в период кормления. Однако, специалисты предупреждают: Элевит Пронаталь (отзывы при планировании беременности положительны) — это целый комплекс разных полезных веществ и относится к лекарствам. Как всякое лекарство, его нельзя пить постоянно и лучше чередовать с другими витаминами, а между курсами устраивать перерыв.

«Пила его, когда планировали ребенка, просмотрела множество форумов и сайтов. Хорошие витамины, слов нет. После него у меня начали сильно расти волосы, даже мастер была приятно удивлена, когда я распустила пучок. После беременности продолжила принимать. Врач советовала, а я ей доверяю, хороший специалист»

Марина, 27 лет

«Мне назначили препарат, когда планировала еще беременность. Хорошие витаминки, качественные и как мне объяснили, они необходимы для будущего карапузика. Их пьют многие мамочки, за собой не замечала тошноты. Став пузатиком, продолжила пить. Ничего плохого не случилось: ни тошноты, ни рвоты. А польза, я уверена, колоссальная!».

Инга, 24 года

«Принимала Элевит уже когда стала будущей мамой. Не стоит думать, что витамины в капсулах будут как-то хуже усваиваться, чем их натуральный аналог. Увы, стоит признать: полезные вещества в нужном количестве очень трудно получить из натуральных продуктов. Особенно если эти продукты «отдохнут» в холодильнике, напитавшись излучением и холодом! Я видела по передаче, что продукты так теряют 50% своих полезных свойств, еще не забудьте о термической обработке, которая «заберет» оставшиеся 50%. Поэтому люди, осуждающие синтетические препараты, поступают очень глупо. Элевит Пронеталь отзывы пи планировании беременности заслуживает лишь положительные, а какие же еще? По мне он хороший комплекс как будущим мамам, так пузатикам или кормящим. Я принимала его постоянно, у меня ребенок не крупным развивался. В итоге малышка появилась хорошенькая, здоровая и с хорошим аппетитом! Ногти сохранила, волосы не выпадали, а это первый признак, что в организме хватает витаминов!»

Чтобы узнать больше об особенностях реакции организма, люди создают разные темы на Форумах:

Вопрос:

«Кто боится аллергии от него? Девочки, подскажите! Я начала пить, почувствовала зуд, и он не проходит. Как-то в животе дискомфортно. Да, в инструкции написано, что такое нормально, но я волнуюсь.»

Ответы:

«Я принимала, такого не было. Все прошло хорошо, витамины невероятно полезны!».

«Принимаю сейчас, аллергии нет. Может у вас такая особенность организма?».

«Пила в беременность, сейчас продолжаю. Довольна. Но думаю, организм каждого индивидуален! Спросите врача, может он пропишет другой комплекс? Конечно, не забудьте о питании, нужно следить за собой. Удачи вам».

«Я взяла их по рекомендации после обследования и изучения всех анализов. Ведь каждый человек обладает своими индивидуальными особенностями – витамины поэтому разные. В одних чего-то больше, в других меньше. Мне с проблемами в щитовидке как раз Элевит и был нужен. Лучше налегайте на овощи, фрукты, благо сейчас осень и всего полно на прилавках».