• Статья

Смесь НАН от 0 до 6 месяцев — отзывы

Безусловно, ни одна смесь в мире не может полностью заменить молоко матери! Впрочем, смеси не создаются с целью «обскакать» ГВ, они – спасение для малышей, мамы которых не могут кормить их грудью по разным причинам. Специалисты советуют разные смеси, подчеркивая, какими свойствами должен обладать лучший продукт, но даже вооруженные советами женщины долго выбирают. Смесь НАН от 0 до 6 месяцев (отзывы, в основном, положительные), известна по хорошей, душевной рекламе, кроме того производитель уже зарекомендовал себя как бренд по различным продуктам питания.

Смесь NAN от 0 до 6 месяцев

Судя по написанному на упаковке, эту смесь можно давать ребенку сразу после рождения как основной источник пищи. Прежде всего, что должна содержать в себе хорошая смесь? Это крайне важно, ведь ребенок будет все необходимые полезные вещества для себя черпать оттуда.

  • Йод – очень важный для организма человека элемент. Тем более для малыша. Его вместе с другими гормонами вырабатывает щитовидная железа. Когда йода будет недостаточно для нужд организма, развивается такая болезнь как зоб. Йод помогает расти и стабилизирует работу организма в целом, помогая обмену веществ. Детки в первый год своей жизни нуждаются в 110мкг йода ежедневно!
  • Таурин – эта аминокислота участвует в формировании ЦНС ребенка, также отвечает за работу самого головного мозга, значит и различных процессов в организме, ведь они зависимы от головы. Она незаменима, потому что ребенок начнет вырабатывать для себя Таурин лишь через 1,5 месяца. Аминокислоты должно быть в смеси не меньше 50мг.
  • ПНЖК – это полиненасыщенные кислоты, жирные.  Состав смеси НАН от 0 до 6 месяцев (отзывы про смесь положительные в большинстве), должен показывать все микроэлементы, чтобы мама могла сравнить его с необходимыми веществами для ребенка. ПНЖК – такие кислоты как омега 3 или 6. Они должны быть в молочной смеси, ибо оказывают хорошее влияние на развитие и рост головного мозга.
  • Нуклеотиды – строительный материал развития клеток ДНК и соответственно РНК. Подобно природной «растишке» помогают организму развиваться, ускоряя его рост. Помогают в формировании здоровой флоры в кишечнике, это очень важно для полноценного усвоения нового меню в первые недели жизни ребенка и дальше. Также нуклеотиды участвуют в формировании и укреплении иммунной системы.

Отзывы мам

Вот такие микроэлементы обязаны быть в составе хорошей смеси. Однако пробуя новый вид питания на ребенке, маме следует сначала дать немного и посмотреть на реакцию малыша. Возможно, по своему составу питание подходит, но ребенку просто не понравится вкус или возникнет аллергическая реакция. Детки, особенно в первый месяц, часто страдают газиками в желудке, им трудно начать усвоение новой пищи, ведь они переходят с внутриутробного питания, когда уже переваренная еда поступала прямо в животик через пуповину, к питанию обычным способом. Маленький организм знакомится с понятиями голода и сытости, а желудок с кишечником учатся работать, переваривая еду. Поэтому важно подобрать самую лучшую смесь, например НАН от 0 до 6 месяцев, по отзывам и составу она придется по душе и крохе и маме.

Мнения родителей, взявших НАН на вооружения, противоречивые. Многие хвалят высокое качество продукта и простоту использования. Ведь в банке со смесью есть дозиметр – ложка, достаточно развести ее в кипяченой воде. К тому же НАН предлагает разнообразные виды продуктов, что избавляет родителей от изнурительных поисков нужного питания других марок. Быстро растворяется, без комочков.

Другие отмечают начало аллергической реакции после применения НАН. Однако, это спорная тема, ведь такую реакцию могут вызвать самые разные факторы кроме еды. Некоторые мамы жалуются на изменение стула. Возможно, продукт неправильно дозировали или наливали много воды, бутылочка попалась нестерилизованная. К тому же, у детей в первом месяце со стулом происходят изменения – это вполне  нормально. Других пугает стоимость продукции, и они выбирают более демократичные марки.

Отзывы врачей

Педиатры наоборот, отмечают качество питания НАН и рекомендуют в большинстве случаев для основного кормления или прикорма, когда ребенку не хватает молока. Правда, если имеется шанс наладить лактацию, специалисты рекомендуют использовать его. Ни одна, даже самая лучшая добавка, не в состоянии заменить грудное молоко.

Про Смесь НАН от 0 до 6 месяцев отзывы педиатров в основном положительные. Также врачи отмечают, что, вводя один вид прикорма, не нужно экспериментировать, если он подошел малышу. Лучше кормить грудничка постоянно только питанием одного производителя. Дети в подобном возрасте большие консерваторы, им важно чувствовать постоянство: в ежедневном графике, в количестве сна, в общении с мамой и конечно, в еде. Иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением, а то грудничок вообще откажется есть.

Перед введением продукта НАН, врачи советуют помнить об инструкциях:

  • Изучить написанную на банке инструкцию и следовать ей. Наливать нужное количество воды, лучше пока не приноровились, пользоваться дозатором;
  • первый раз дать питание не больше 90мл, даже если ребенок будет просить еще. Лучше подождать, проверить реакцию организма;
  • прекратить кормление ребенка другими продуктами, особенно если имеется шанс вызвать аллергию;
  • когда питание смешанное: грудное молоко и искусственный прикорм, мама должна следить за своим меню;
  • 3 дня кормления новым питанием – пробные. Маме нужно следить, как реагирует ребенок. Что со стулом, проявляются колики, как спит, с какой охотой ест, не появились высыпания;

Заметив необычную реакцию после введения смеси, нужно обязательно посоветоваться у врача, возможно, это проявление аллергии. Тогда педиатр посоветует замену смеси или коррекцию имеющейся.

Смесь НАН от 0 до 6 месяцев (отзывы) — цена за одну банку конечно приличная (от 470 рублей до 600 рублей), если сравнивать с другими, особенно отечественными марками. Ведь местным производителям не нужно тратиться на таможенные затраты и дорогу. Однако, НАН уже показала себя как качественный продукт, рекомендованный детям.