• Статья

Смесь Малютка 1 — отзывы педиатров для новорожденных

Детские смеси существуют на рынке уже давно и известны как «волшебная палочка» для всех мам, которые не могут по разным причинам кормить грудью. Наука и развитие общества далеко продвинулись за последнее время, но даже самая лучшее и сбалансированное искусственное питание несравнимо с молоком матери. Все специалисты по здоровью и развитию детей в один голос поддерживают грудное кормление.

Однако, что делать, когда молока нет или кормить нельзя? Смесь Малютка 1 (отзывы педиатров) для новорожденных — один из запасных вариантов для молодых мам. Специалисты могут посоветовать, как подобрать хорошую смесь, которая должна содержать весь спектр полезных веществ для малыша.

Менять смеси не рекомендуется, когда один вариант подошел:  для новорожденного пришелся по вкусу, и по своему составу удовлетворил маму. Малыши хорошие консерваторы, им всегда спокойнее и комфортнее в привычных условиях, когда все подчинено графику и не меняется.

Смесь Малютка 1 для новорожденных

Современный рынок пытается в полной мере удовлетворить желания потребителей в разных сферах. Детское питание не стало исключением, и на прилавках «разноцветных баночек» очень много. Они бывают дешевыми и дорогими, привезенными из-за границы и своими, популярными и не слишком. Одних рекламируют постоянно, о других мамы узнают от знакомых или продавцов, придя в магазин.

К каким из них можно отнести «Малютку»? Споры вокруг нее идут постоянно, как на форумах, так среди специалистов. Отзывы мам самые разнообразные. Кто-то откровенно ругает смесь, жалуясь на изменение в поведении ребенка, проблемы в пищеварительной системе малыша, которые возникли после применения питания. Другие наоборот охотно хвалят.

Смесь Малютка 1 (отзывы педиатров ниже) для новорожденных тоже не отличаются постоянством. Специалисты также разделились на несколько лагерей.

«Малютка» на рынке уже 40 лет и не одно поколение выросло на ней, когда за неимением аналога, родители покупали коробки с питанием. Производит «Малютку» предприятие, находящееся в хорошем, чистом районе в Полтавской области. Там работает настоящий молочно-консервный завод по детскому питанию. Для своих маленьких клиентов он предлагает несколько разновидностей продукции, каждый из которых рассчитан на детей разных возрастов.

Рецепт для «Малютки» разрабатывался специалистами, питание состоит из настоящего жирного коровьего молока, прошедшего обработку, далее молочного сахара, затем патоки и кукурузного масла. Это основные компоненты, заправленные витаминами, нужными минеральными веществами, так необходимыми для маленького организма в первые месяцы жизни:

  • жирные кислоты как омега 3 с 6, которые помогают развиваться нервной системе;
  • пребиотики – помогают системе пищеварения;
  • такие вещества как таурин и холин,  нуклеотиды,  нужны организму крохи.

С течением времени бренд развивался и сейчас на прилавках можно найти серию «Премиум», соответствующую всем принятым международным стандартам. Само питание производят по специальному рецепту с использованием всех современных технологий. Не хуже западного аналога. Смесь Малютка 1 отзывы педиатров для новорожденных состоит, как и должна, только из натуральных компонентов, в ней нет специальных красителей и стабилизаторов. Организму младенца они не нужны и даже вредны.

Отзывы педиатров

Педиатры согласны с мнением других специалистов, что «Малютка Премиум» действительно качественное питание. Самому бренду достаточно много лет, что так же вызывает доверие.

Отзыв педиатра Добрынин А.Б

Я рекомендую своим пациентам смесь Малютка 1, потому что:

  • основой данного питания является настоящее коровье молоко;
  • в ней есть все нуклеотиды и группа пребиотиков;
  • витамины, необходимые малышу каждый день;
  • минералы, такие как цинк и железо, натрий с кальцием, медь и даже марганец.

Таким образом, в смеси есть все, что нужно организму ребенка для роста и развития. Полезные вещества укрепляют иммунитет, помогают расти костям и развиваться органам, нормализуется пищеварение.

Как многие лекарства и специальные добавки, «Малютка» прошла специальные проверки и апробацию с хорошими результатами, так что ее спокойно рекомендуют педиатры. У продукции есть несомненные достоинства:

  • на изготовление питания идет только качественное сырье, полностью натуральное, это помогает ей выглядеть привлекательней рядом с зарубежными аналогами. Да и дети в большинстве случаев, легче привыкают к отечественному питанию. Причины были выяснены после исследования: человеку с первых дней куда ближе и роднее пища, выращенная в своей климатической зоне.
  • смесь Малютка кисломолочная, отзывы педиатров для новорожденных, специалисты подчеркивают, что в изготовлении продукции производитель пользуется передовыми технологиями.
  • качество каждой единицы выпускаемой продукции строго контролируется, ведь любой выявленный дефект может аукнуться самыми разными тяжелыми последствиями. Поэтому все, что касается малышей и лекарств, должно проходить особую проверку и контроль.

Отзывы родителей

«Крохе пока 3 месяца. Сначала давала Нестожен, но появился запор, пришлось менять. Попробовали Малютку, теперь мое счастье не знает границ! Она дешевая, качественная, пробовала — вкус хороший, запах тоже. Побочных эффектов не дала, ест малышка с аппетитом. Я довольна!»

Арина, 25 лет

«Взяла «Малютку» на пробу, не нашла просто Нутрилона. Думала ладно, их все равно делает одна фирма. Неожиданно обнаружила на сыне мелкую сыпь. Может, аллергия? Расстроилась»

Мария, 28 лет

«По совету педиатра сидим на «Малютке Премиум». Ребенок наедается, ночью и днем спит спокойно, срыгиваний нет, других проблем тоже. Так что нам понравилась, попробуйте!»

Инесса, 27 лет

Разные отзывы родителей вовсе не говорят о плохом качестве смеси. Ведь каждый ребенок индивидуален и может проявлять аллергию, запор, даже питаясь грудным молоком. В первые месяцы идет становление пищеварения, организму нужно время привыкнуть к новому режиму питания. Поэтому маме следует проявить внимательность. Смесь Малютка кисломолочная, например, судя по отзывам педиатров, для новорожденных может подойти не каждому, и это абсолютно нормально.