• Статья

Смесь Симилак от 0 до 6 месяцев — отзывы

Смесь Симилак от 0 до 6 месяцев (отзывы, в основном, положительные) пользуется большим успехов, ведь изготовители гарантируют: их продукт отвечает всем установленным стандартам. Многим мам хочется узнать о ней больше перед применением, особенно, мнение специалистов и других родителей, чьи детки уже пробовали ее.

Смесь Симилак от 0 до 6 месяцев

Это качественный продукт, содержащий комплекс полезных веществ и витаминов, столь необходимых для детского организма, особенно в первый год жизни.

К выбору смеси родители подходят основательно, даже если используется она потом как прикорм наряду с грудным молоком. Тем более, если ребенок полностью на искусственном вскармливании. Тогда все необходимые для себя вещества он должен брать из смеси, наедаться и не испытывать проблем с перевариванием еды.

Мамочки вполне довольны Симилаком и пользуются ею уже несколько лет. Производитель предлагает целый ряд с разными упаковками питания, каждая с маркировкой возраста. Это позволяет родителям быстро выбрать подходящую для себя смесь.

На упаковках также написано уточнения: питание с содержанием лактозы, без нее, для детей с коликами, для аллергиков или недоношенных. Также в продуктах Симилак нет пальмового масла, что является основным плюсом продукта.  

Производители часто заменяют им молоко или масла других видов, потому что пальмовое намного дешевле. Однако если такое можно допускать в продуктах взрослого меню, смесь Симилак от 0 до 6 месяцев (отзывы) в коробке принципиально не содержит ничего вредного или бесполезного для детей.

Почему так популярно? Дело только в пальмовом масле?

  • богатый состав, в котором жирные кислоты типа Омега (3 с 6), различные витамины, несколько видов минералов, нуклеотидов и пребиотиков. Над составом питания работали специалисты, они старались учесть все потребности растущего организма;
  • пальмового масла действительно нет. Организмы большинства маленьких ценителей питания реагируют хорошо, без негативных последствий на питательные вещества в составе продукта;
  • разновидности смесей много, можно подобрать подходящую в самых разных случаях (когда ребенок недоношенный или страдает аллергией, проблемы с пищеварением, он не любит лактозу или требует улучшенного питания по причине малого веса);
  • в питании есть специальные компоненты, помогающие развиваться мозгу и органу зрения, также другие вещества, помогающие общему здоровому развитию и росту ребенка, поэтому его часто рекомендуют педиатры как хороший аналог грудному молоку;
  • смесь Симилак от 0 до 6 месяцев (богатый состав) и его внешний вид помогает использовать его в дороге, дома: упаковки удобные, разные по размеру. Есть также специальный заменитель грудного молока от производителя, и продается по такой цене, как обычная качественная смесь.

Важно помнить, что, выбирая этот продукт, пользователи уверены, что в коробках нет ГМО, разных красителей, консервантов, да и стабилизаторов, которыми часто грешны многие продукты на прилавках. Малышам подобные «добавки» крайне вредны.

Отзывы мам

Перед выбором смеси родители часто обращаются к форумам, на которых люди делятся своим мнением, помогают советами. К сожалению, даже самое лучшее и качественное питание может вызвать и аллергию, и колики, и массу других побочных эффектов.

Каждый раз родителям нужно вводить новую смесь осторожно, внимательно следя за реакцией. Малыши все разные и организмы у них разные.

Однако, большинство родителей, пользующихся Симилаком, отзываются хорошо. Она продается в виде порошка, который легко растворить водой. Получается однородная субстанция без комочков, с приятным запахом и вкусом. Кормить можно с самых первых дней, как указано на коробке. Это сильно облегчает задачу родителей, не нужно бегать в поисках пищи голодного младенца, ведь зачастую проблемы с грудным вскармливанием возникают с рождения ребенка, когда молока нет, а малыш голоден.

На смесь Симилак от 0 до 6 месяцев, судя по отзывам, цена одной упаковки достаточно приемлема (от 430 руб.), учитывая натуральный состав, полезные свойства.

«Я за смеси! Нельзя давать молоко коровье или козье, неважно! Молоко даже «из-под коровы» все равно нужно тщательно очищать — не думаю, что это возможно в обычных условиях. А если кипятить, то полезные свойства испарятся. Лучше использовать специальную адаптированную смесь, благо не в средние века живем. Симилак давала своей малышке со второй недели, так как нарушилась лактация.  Никаких нареканий к смеси нет – мы абсолютно довольны.»

Настя, 31 год

«Симилак нам не подошел! Сначала мне нужно было докармливать, и пробовала его – нас высыпало, появился запор и малышка начала постоянно плакать. Перешла на Хуман, подошла. Правда, врач сказал, что дело не в смеси, а в том, что именно к организму данного малыша он не подошел. Поэтому не грешу на смесь.»

Мария, 25 лет

«Мы едим Симилак с 1-го месяца жизни. Не «премиум» правда, а обычную вариацию. Все хорошо. Был до него Нутрилон, потом НАН. Не наедался, плакал. Сейчас уже 4,5 месяца нам – сытые, довольные, без запоров и высыпаний!»

Таня, 26 лет

«А мы решили устроить настоящий тест на Смесь Симилак от 0 до 6 месяцев (отзывы ведь везде практически положительные, так как он без пальмового масла, который крайне вреден, особенно для малыша) масла. Сначала давала чайную ложку два дня, затем увеличивала  на ложку. 2 месяца прошло, дочка ест 180мл по три раза, ночью, перед сном. Удивительно, что ребенок как выпьет ее, наедается и спит потом спокойно. Пробовала другие, часто просила добавки. Аллергии нет, стул нормальный, животик не урчит. Заметила, что с туалетом наоборот все улучшилось. Это важно, скоро ребенка переводить на взрослый стол, не надо нагружать пищеварительную систему проблемами. На вкус и запах она приятна. Минус: у нас встречается не в каждом магазине.»

Анна, 24 года

«Мы достаточно давно употребляем смесь Симилак. Нам вполне нравится, он сытный и сыну явно по нраву вкус, ест с охотой каждый раз. Настоящая удача, он так просто и естественно стал частью меню для ребенка. И кто говорит, что Симилак что-то новое и странное, не верьте! Я помню его еще 27 лет назад, тогда также выкармливал детей, может только упаковки были другими. Сохранилась одна банка, сейчас храню там пуговицы, еще не поблекла и не выгорела. Детская смесь, где нет пальмового масла – Симилак!»

Жанна, 33 года

Отзывы специалистов

Внимательно изучив все смеси на рынке, педиатры советуют в каждом случае отдельно, ведь организм детей уникален. Смесь Симилак от 0 до 6 месяцев (отзывы) в коробке имеет несравненные преимущества — она подходит во многих проблемных случаях:

  • когда ребенок аллергик и ему нужно подбирать питание осторожно;
  • малыш слабенький, родился недоношенным и нуждается в обильном питании. К сожалению, грудное вскармливание невозможно;
  • малыш не переносит лактозу. Это настоящая проблема, ведь многие смеси содержат ее. Есть продукты без лактозы, по цене такие, по полезным свойствам не хуже остальных;
  • кроха мучается от проблем с животом, постоянно срыгивает, колики и вздутие – подбирается специальный вид питания, которые поможет нормализовать проблемы пищеварения. Это улучшит сон самому ребенку и всей семье;
  • по данным исследования, питание содержит все полезные вещества, необходимые ребенку. Сама смесь питательная, сытная;
  • выпускается в удобных упаковках, хватает надолго и по приемлемой цене, доступной многим;
  • смесь удобна в использовании – легко разводится водой, не оставляя комочков.

Однако специалисты также предупреждают, что организм ребенка может по естественным причинам не принять новый вид еды, это не говорит о плохом качестве продукта. Просто у малышей пищеварение только развивается, ему нужно время, чтобы освоить новый «график работы», когда нужно организму самому есть, чувствовать голод и сытость. Смесь Симилак от 0 до 6 месяцев стоит пробовать осторожно, как любой новый продукт в рационе малыша.