• Статья

Смесь для новорожденных без пальмового масла

Грудное вскармливание не только естественный процесс, задуманный природой, он еще значительно упрощает для мамы процесс кормления. Еда для ребенка всегда под рукой,  с нужной температурой и в составе есть все необходимые ребенку вещества.  Конечно, женщине приходится придерживаться определенной диеты, но, по сравнению с преимуществами грудного кормления, это ерунда. Другим же, не столь удачливым мамам, приходится выбирать смесь для новорожденных без пальмового масла, ведь споры о вреде данного продукта ведутся постоянно.

Настолько ли вреден компонент? Почему многие производители скрывают, что в составе их продукции есть такое масло?

Вред  пальмового масла для новорожденного

Ученые давно утверждают, что пальмовое масло не несет организму человека существенной пользы. Более того, ему нельзя накапливаться, иначе может увеличиться вес, начнутся заболевания в сосудистой сфере. И это для взрослого человека!

Что касается малышей, прежде всего, стоит помнить, смесь они должны есть постоянно, каждый день, притом множество раз, сколько попросят. Если они потребляют и пальмовое масло, даже когда его немного в каждой упаковке питания, в общей сложности оно быстро накопится в организме.  Масло мешает организму усваивать кальций, жизненно необходимый для развития зубов, роста костей и ногтей, а это прямая дорога к будущей инвалидности. Оно содержит много холестерина, совершенно ненужного для  крохи вещества.

С другой стороны, производители должны искать растительные источники пальмитиновой кислоты, необходимой для ребенка. В грудном молоке она есть. В питании ее заменяют масла как пальмовое или рапсовое.

Поэтому множество мамочек решительно против пальмового масла. Но как им узнать точно, есть оно в составе, когда большинство производителей скрывают это? Ведь им не выгодно снижение покупательского спроса. И почему они не откажутся сами от добавления масла? Увы, это слишком невыгодно для них.

Но, выбирая смесь для новорожденных без пальмового масла, судя по отзывам пользователей, они готовы платить больше, ведь здоровье ребенка на первом месте.

Смеси без пальмового масла

Список таких продуктов достаточно скромный, и на прилавках они отличаются дороговизной, если сравнить их с «коллегами». Согласно отзывам пользователей, большинство плюсов получили:

  • «Симилак», разработанная в Дании смесь, уже много лет кормит детей. Со временем производитель увеличил разнообразие видов питания. Теперь свой «Симилак» могут выбрать для ребенка с малым весом, аллергика или недоношенного. Есть питание с лактозой или аналог без нее. Удобная в использовании упаковка, да и смесь – порошок легко растворяется водой, не оставляя комочков. По отзывам, дети, любят ее за вкус и наедаются, хорошо спят потом. Проходят колики, налаживается работа желудка с кишечником. В питании много полезных веществ, нужных организму для развития. Им можно кормить с первых дней жизни, нет противопоказаний. Многие педиатры рекомендуют ее. На упаковках есть указание возраста и особенности состава продукта. Конечно, встречаются негативные отзывы о возникновении высыпаний или запоров после введения смеси. Но причина скорее в индивидуальности ребенка. Малыши часто страдают коликами или метеоризмом, даже на грудном молоке. Мамам приходится работать над составом диеты. А если питание искусственное – подбирать разные смеси, чтобы организм их принял. Смесь для новорожденных без пальмового масла, Симилак, безусловно, хороший выбор.
  • «Нэнни» , по отзывам пользователей продукт, в котором нет масла. Однако, отказываясь от него, родители должны понимать, что подобные смеси ищут аналог другого белкового состава, переходя на казеиновый состав. Маслами обычно заменяют источник пальмитиновой кислоты, жизненно необходимой подрастающему организму. Родители замечают возникновение запоров или укрепление их после введения Нэнни или Симилака в меню ребенка. Другие замечают ухудшение самочувствия детей. Поэтому в среде родителей и специалистов споры о наличии пальмового масла ведутся постоянно. Лучше сначала посоветоваться у врача перед выбором питания. «Нэнни» славится козьим молоком, на основе которого ее изготовляют. Также производитель добавляет подсолнечное и каноловое масло. Родителям нужно смотреть на наличие рапсового масла, которое раньше использовали только в технической сфере. Благодаря козьему молоку «Нэнни» славится гипоаллергенными свойствами. Привозят его с далекой Новой Зеландии, с натуральными компонентами, поэтому стоимость упаковки достаточно высока. Производитель тоже зарекомендовал себя и выпускает детское питание уже несколько лет. Смесь для новорожденных без пальмового масла, Нэнни, оправдывает свою цену.
  • «Нутрилон» пришел на отечественный рынок из Нидерландов. Это богатая на различные омега-кислоты и прочие бифидобактерии смесь. Родители всего мира давно пользуются им, производитель известен своим постоянством и тщательно следит за качеством. Уже несколько поколений выросло на «Нутрилоне» и разные магазины берут его, зная, что питание разберут.
  • «Хейнц» привозят с США, где над составом питания потрудились специалисты заокеанских университетов питания. Они постарались создать продукт, максимально полезный для ребенка, понимая, что пока ничто не может 100% заменить грудное молоко. В «Хейнц» много полезных элементов, работающих на улучшение пищеварения.
  • «Кабрида» можно встретить на прилавках, продукт тоже родов из Нидерландов. Питание богато омега-кислотами и разными бифидобактериями, необходимыми для малыша. На родине продукт давно известен своим качеством, поэтому его берут и для продажи заграницей.
  • «Нестожен» родов из Швейцарии, содержит разные пребиотики, работающие наладчиками работы пищеварения, что немаловажно, ведь организм ребенка готовится к «взрослому» меню.
  • «Мамекс» это адаптированная смесь на основе молока, которой можно кормить детей первый год жизни. В нем много полезных веществ для здорового роста организма.

Рейтинг смесей для новорожденных без пальмового масла, присутствие в котором «Нутрилона» или «Хейнца», можно считать условным, так как в них есть бета-пальмитат, он тоже пальмовое масло, только с усовершенствованной искусственно формулой, чтобы гексадекановая кислота в нем находилась как в молоке матери. К сожалению, она тоже нужна ребенку наряду с другими полезными веществами.