• Статья

Бандаж для беременных — какой лучше выбрать?

Бандаж для беременных — какой лучше выбрать для облегчения ноши? Беременность, наверно самый долгожданный, волшебный момент в жизни любой женщины, которая мечтает стать матерью. Она считает дни срока, следит за питанием и старается беречь себя. С нетерпением ждет, когда будет расти животик и малыш начнет шевелиться. В облике будущей матери появляются новые черты: женственность, очаровательная беззащитность и загадочность. Однако, для организма ожидание ребенка сильная нагрузка. В том числе, растущий животик сильнее давит на позвоночник, тянет мышцы брюшины.

Виды бандажей для беременных

Это разработанный специалистами пояс, сделанный из натуральных тканей с примесью специальных растягивающихся волокон. Он чем-то напоминает фиксирующую повязку для мышц и задачи у него схожие. Фиксатор крепится под животом или охватывает поверхность живота полностью, беря часть нагрузки на себя. Обычно врачи прописывают ношение таких бандажей примерно с 25 недели, с началом активного роста плода. Если женщина ждет двойню или больше детей – раньше. Обычно пациентки носят его постоянно, снимая возможно перед сном. Кроме медицинских целей – облегчить давление позвоночника, снять часть работы с брюшных мышц, пояс также помогает уменьшить растяжки, а после родов с ним быстрее живот придет в норму. Внешне любая модель фиксатора выглядит красиво, не заметна под любой одеждой и смотрится гармонично.

Можно купить его в любой крупной аптеке, посмотреть в магазинах, среди товаров беременным, также полазить в сети. Все бандажи делятся на несколько основных видов:

  • Дородовой – носят женщины в течении своих сроков. Он фиксирует растущий живот, некоторые модели растягиваются следом за ним, снимает часть напряжения со спины. Иногда фиксатор приписывают для женщин, которым плод пережимает нерв в поясничной области. Пить обезболивающие им опасно, а бандаж для беременных (какой лучше выбрать по фото мы расскажем) носить с проблемной спиной обязательно пропишет врач.
  • Послеродовой – их берут для уже родивших мам, иногда врачи советуют надевать практически в день рождения ребенка. С поясом мышцы брюшины быстрее восстановят свой тонус, он держит их в нужном положении, «подсказывает», и мешает растянуться. Ведь от беременности остается животик из лишней кожи и растянувшихся мышц.
  • Комбинированный – настоящая модель-универсал, подходит и до, и после беременности.

Такие модели выполняют определенные задачи и выбрать нужную женщине помогает именно квалификация. Далее, сам дородовый бандаж разделяется на подвиды:

  • Бандаж-трусы, выглядит как обычные ежедневные трусы обычно белого или бежевого цвета, чтобы подходить к любой одежде. В основном выполнены из натурального, привычного коже материала, который не будет вызывать зуда. Спереди у изделия есть эластичная вставка. Зная, как часто нужно стирать белье, женщины носят фиксатор поверх него. Не рекомендуется пользователям, быстро набирающим вес или уже полненьким – края изделия начнут натирать кожу.
  • Бандаж-пояс – длинная лента, в составе которой есть эластичные волокна и липучки по краям. Достаточно популярна, ведь имеет регулировку, можно надевать его свободно поверх любой одежды.

У послеродовых изделий тоже есть разновидности.

Прежде чем определиться с тем, бандаж для беременных какой лучше выбрать (цена от 500руб.), стоит изучить виды:

  • бандаж-пояс;
  • бандаж-трусы (обычно талия завышенная и плотная);
  • бандаж-грация (похож на корсет);
  • специальная модель, подходящая женщинам после кесарева, он осторожно поддерживает и защищает шов, дает мышцам брюшины зону для покоя.

Это лишь основные виды моделей, но как выбрать из разнообразия изделий? Женщинам стоит просто помнить важные моменты:

  • выбирая модель – трусики лучше брать размера больше, чем носите сейчас. Останавливаясь на поясе, сначала измерить свои бедра с животом;
  • изучите материал. Лучше выбрать качественные изделия из хорошей, дышащей ткани. Ведь вам носить изделие постоянно, чтобы кожа не потела, оно не натирало. Есть изделия с 100% натуральностью – плотный хлопок, который может фиксировать без дополнительных помощников. правда модель будет стоить дороже, но комфорт важнее.
  • примерьте фиксатор. Выбирайте лишь самый удобный.
  • для ведущих активную жизнь не стоит брать модель-  трусики, требующую горизонтального надевания.
  • в магазинах множество изделий, лучше выбрать по возможностям, не переплачивая за бренд, если нет лишних денег.
  • изучая вопрос о том, какой лучше выбрать бандаж для беременных, фирмам отдавайте не малое значение. Лучше всего зарекомендовали себя итальянские, английские и португальские производители. Есть среди десятки почета и российская фирма – Фэст.

Как правильно надевать?

Изделия – фиксаторы имеют лишь два способа надевания: одни требуют горизонтального положения, остальным это необязательно. Лежа надевать нужно трусики, пояс же хорошо крепится и стоя, сидя. Главное верно установить все застежки. На любом изделии снаружи есть подробные инструкции с картинками.

Как правильно носить?

Здесь главное – научиться его правильно надевать. Со временем никаких проблем с изделием не будет. Хорошо закрепленный фиксатор не приносит неудобств и за день о нем даже можно забыть, особенно если это пояс. правда женщине нужно регулярно снимать его, раз в 3 часа, чтобы мышцы отдохнули. Также фиксатор требует хорошего обращения – стирать вовремя, избегать машинной стирки, чтобы не дать размножиться бактериям, которые потом принесут вред мамочке.

Цены

Обычно стоимость бандажей зависит от нескольких факторов: какой производитель, из каких материалов сделано, какой вид. Отечественные модели дешевле, а доставленные из Англии или Португалии дороже, но это сказывается расход на дорогу и таможенные услуги. По качеству изделия, например, фирмы Фэст не уступают зарубежным коллегам. Поэтому выбирая себе бандаж, не стоит сразу смотреть на дорогие модели. Лучше пощупать материал, примерить. Многие интернет-магазины дают клиентам возможность примерки и возврата изделия после доставки.
О том, какой лучше выбрать бандаж для беременных, отзывы самые разные, ведь каждый человек выбирает, что ему удобно. Кому-то нравятся трусики, кто-то отдает предпочтения поясу, а другие от универсального варианта в восторге.