• Статья

Как выбрать молокоотсос: отзывы и советы

Поговорим о том, как же выбрать молокоотсос? Прежде, заглянем немного в историю. Мамы и специалисты всего мира спорят о пользе и оправданности молокоотсосов в жизни женщин. Одни оперируют историческими фактами, дескать, с древних веков мамы ходили без таких устройств, все задумано природой и излишек молока при хорошем кормлении не должно быть, все съедает ребенок, ведь количество еды вырабатывается молочными железами из расчета на аппетит потомства.

Другие делают упор на достижения технологий и нуждах современного человека. Зная как выбрать молокоотсос, отзывы и иные советы изучив, он может вам сильно пригодиться! В основном им пользуются работающие мамы, которым с утра нужно уходить, поэтому сцеживая свое молоко, оставляют в бутылочках. Няня или член семьи, присматривающий за малышом, берет «запас» и кормит ребенка в отсутствии мамы. Ведь все говорят о пользе грудного кормления, а молокоотсос делает его возможным при таких обстоятельствах. Ибо мало кто в состоянии возить маленького ребенка по любому требованию на место работы мамы и отрывать ее от дел минимум на полчаса, сколько длится один сеанс кормления.

Мнений много и каждый отстаивает свою точку зрения. Каждой женщине нужно самой выбирать, пользоваться устройством или обходиться без него. Прежде всего, стоит узнать больше о самих молокоотсосах.

Виды молокоотсосов

Это устройство, задачей которого является «забрать» оставшееся молоко из груди мамы и поместить в бутылочки – контейнеры. Оно может храниться потом в холодильнике и использоваться по назначению. На каждом таком хранилище пишется дата сцеживания. Это помогает отслеживать дни хранения, чтобы молоко не слишком залеживалось. Стоимость таких устройств напрямую зависит от разновидностей.

  • простой молокоотсос с грушей – широкая часть прикладывается к груди, а груша помогает сцеживать. Он недорогой, но и эффективности от применения мало – неудобный, да и мыть его потом тяжело. Регулярное сцеживание вызывает трещины сосков. Разбирая вопрос, как выбрать молокоотсос, отзывы некоторых мам, которые хвалят это устройство, помогают. Они в единый голос твердят, что гаджет просто необходим, если груди переполнены и нет возможности сидеть с ребенком в моменты кормления.
  • стеклянный, вакуумный вид молокоотсоса, его плюс – для сцеживания не нужно обеих рук. Чем-то похож на пистолет, одну часть которого и прижимают к груди. Правда от женщины потребуется сноровка и даже сила, если у мамы слабые руки, он вряд ли подойдет.
  • шприцевой молокоотсос – действительно похож на шприц, он небольших размеров. Один цилиндр вкладывается внутрь второго. Внутренний прижимают к соску, а внешний двигают вперед, потом назад. Так создается вакуум, который осуществляет давление. Популярная модель – он небольшой, носить при себе легко, простой, легко ухаживать за ним. Также надев соску, можно кормить прямо из него.
  • поршневой молокоотсос – известен своими быстрыми и бесшумными движениями, проявляет максимум такта, не нужны батарейки. Силиконовая диафрагма создает разрежение, которое контролирует рукоятка. Мама сама выбирает с какой силой и скоростью будет сцеживание. А внизу крепится бутылочка.
  • универсал – можно сделать его электрическим, есть штепсель. Позволяет превратить сцеживание в быструю и эффективную процедуру. Однако неплохо работает и без электричества. Тоже небольших размеров, это удобно.
  • изделия на батарейках – портативные размеры и эффективное применение – главные правила для него. Изделие на батарейках решает вопрос о том, какой выбрать молокоотсос – судя по отзывам, его охотно хвалят, если использовать вместо батареек аккумуляторы, которые можно заряжать постоянно. Модель быстро затрачивает обычные батарейки, особенно при частом применении.
  • электрические модели – они требуют источника тока, зато более мощные и эффективные. При использовании, мама просто настраивает устройство и все, руки у нее остаются свободными. Такие модели правда стоят прилично, однако это окупается удобствами. Да и молокоотсос женщина берет для частого использования, потом его можно продать или оставить для следующих беременностей, отдать родственникам

Как выбрать молокоотсос

Многие фирмы, специализирующиеся на товарах для детей, выпускают молокоотсосы. Выбор огромен, но так определить лучший для себя? Для начала стоит остановится на плюсах моделей.

  • механические молокоотсосы можно носить всегда при себе, в любом месте. Они хороши в дороге, на выезде, где зачастую нет розетки.
  • маленькие изделия возможно, не так удобны, зато портативны, их можно затолкать в сумочку или рюкзачок с вещами для ребенка, не займет много места.
  • электрические с хорошей эффективностью работают автономно, не требуя даже ручного управления, их не нужно придерживать. Женщина устанавливает механизм и занимается другими делами – кормит ребенка другой грудью, или укачивает его. Ведь зачастую мамочки не могут оставлять малышей надолго одних. Да, такие модели стоят на порядок дороже, зато удобны. И требуют источника тока – их хорошо использовать дома.

Отзывы мам

Некоторым людям удобнее выбирать, узнав мнение других. О том, какой молокоотсос выбрать, отзывы пользователей мы предоставляем:

«Электронным аппаратом удобнее сцеживаться, особенно если опыт небольшой. Главное выбрать модель с тихим мотором, дабы не разбудить малыша. Воронку одела и все, он сам сделает все. Ручным нужно пыхтеть. Я думаю, не нужно экономить, все расходы мигом оправдаются. Подружка пользуется Адро Дабл, его подключают сразу к обеим грудям. Есть массажная насадка, полный набор и 64 программы для сцеживания. Явно настоящий компьютер.»

Люда, 26 лет

 

«Я брала обычный ручной молокоотсос, обошелся где-то в 2000р, там есть крышка и бутылочка, соска. Спасал десятки раз!»

Анна, 25 лет

 

«Я долго искала молокоотсос, не могу сама сцеживаться, а ребенок ел лишь с одной, и оставалось много, был риск заработать мастит! Муж ходил искал, посоветовали в больнице НУК. Его и взяли. Довольна! Сцеживал все, безболезненно и быстро»

Шура, 30 лет