• Статья

Как зачать близнецов или двойняшек?

Поговорим о том, как зачать близнецов или двойняшек. Люди не могли предсказать рождение близнецов, а некоторые из них походили на обычных братьев и сестер, только рождались в один день. Разницу до изучения человеческого организма понять не могли, вновь списывали на божью волю.

Как зачать близнецов или двойняшек сейчас, когда многие пары хотят иметь сразу двоих детей одним махом. И какая разница между понятиями? Мотивация родителей — вместе детям будет веселей расти, в жизни проще. Такие дети не познают ужасы одиночества, всегда рядом близкий человек. Ведь связь между близнецами очень сильна. Растить двоих конечно труднее, особенно в первый год. Но потом все «устаканивается» и малыши играют вдвоем и учатся всему вдвоем.

Как на свет появляются близняшки и двойняшки

Почему иногда рождаются двойни или близнецы, современная наука тоже объяснить не может. Почему близнецы бывают разнополыми тем более. Таких детей вообще называют «королевской двойней», когда за раз семья получает мальчика и девочку — королевский заказ! Красавица дочка и крепкий сыночек.

Как появляются близнецы на свет и в чем различия:

  1. Монозиготные — сначала все идет стандартно. Один из множества сперматозоидов достигает яйцеклетки и оплодотворяет ее. Далее клетки делятся надвое и развиваются два организма, неотличимых друг от друга, но совершенно самостоятельных в биологическом плане. Подобные близнецы реально будут похожи и сильно связаны между собой всю жизнь. Психологически, морально и даже физически. Известны случаи одновременного ухудшения здоровья обоих близнецов, когда заболевал один. Они могут быть разными людьми по характеру, но сохранить множество одинаковых привычек. Как зачать близнецов или двойняшек, точно подсказать наука не может, она не знает ответ, почему на этапе зачатия клетки могут делится надвое и развиваться по двум направлениям как отдельные организмы.
  2. Дизиготные — у близнецов схожая внешность, но это сходство напоминает обычные фамильные черты. Может, глазами, ростом, чертами лица. Однако заметно, что разные люди. Сперматозоиды на пути встречают две яйцеклетки и одновременно оплодотворяют их. Так развиваются дизиготные близнецы. Частенько многоплодной беременности достигают искусственным путем. После ЭКО, когда женщине вводят сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток, из расчета, чтобы выжила одна. Но большинство специалистов за естественный путь.

Как способствовать появлению двойни

Статистика на стороне любителей двойного счастья. Последние годы женщины чаще слышат: «Ожидайте двойню». Возможно, это причина раннего начала приема разных гормональных препаратов — гормоны есть в составе множества противозачаточных таблеток. Поэтому от некоторых женщины полнеют.

ЭКО или курс специального лечения, когда женщине прописывают лекарства, стимулирующие яичники. Повышается шанс выработки большего количества яйцеклеток в одно время. Например, оба яичника «выпускают» по яйцеклетке. Сперматозоиды устремляются по обоим направлениям и вот!

Как зачать близнецов или двойняшек, таблица вероятности существует. Некоторые врачи считают, что шанс многоплодной беременности передается и генетически. Если в роду отца или матери встречались близнецы, вероятность повторения выше.

 

Рассчитать рождение двойни по календарю

Многие женщины верят в магию чисел, но у врачей своя теория. Они смогли разработать специальную методику для помощи в образовании многоплодной беременности. Большинство рекомендаций — советы, которые если и не помогут родить двойню, но дадут повышенные шансы стать матерью вообще:

  • образ жизни — будущая мама должна жить на позитивной волне, забыв о курении и существовании алкоголя.
  • весна — издревле люди верили, с пробуждением природы пробуждаются и силы человека. Улучшится гормональный фон, обновится организм женщины.
  • родив первенца забыть о контрацептивах и обязательно кормить его грудным молоком.
  • питание — употреблять в своем меню продукты, положительно влияющие на яичники. Обычно это еда из молочного отдела, орехи грецкие, сладкий картофель, яйца и ямс.
  • фолиевая кислота — начать курс приема примерно за 3 месяца до начала попыток зачатия. Она тоже влияет на работу яичников, повышая шансы.
  • немного веса не повредит — женщине полезно иметь фигуру с приятными округлостями. Как зачать близнецов или двойняшек естественным путем, лучше забыть о диетах и не выматывать себя упражнениями. Чаще двойня рождается уже у состоявшихся матерей, фигуры которых приобрели женственные очертания.
  • возраст — чаще двойня рождается у женщин постарше. К 30 годами 3%, к 40 — 6%.

Теперь вы знаете, как зачать близнецов или двойняшек!