• Статья

Как прервать беременность на 2-3 недели беременности

Статистика сурова, более 70% женщин увидев заветные две полоски, задаются вопросом: как прервать беременность на 2-3 неделе беременности. По многим причинам. Кто-то не готов быть матерью морально, кто-то не уверен в спутнике жизни, у кого-то просто нет материальных средств для содержания ребенка. Большинство же боятся кардинальных перемен в своей жизни и считают, что на данном этапе дети просто не нужны. Увы, в некоторых странах аборты официально запретили, поэтому женщины вынуждены искать нелегальные способы убрать беременность, часто они просто опасны для здоровья или даже жизни.

Однако в самом начале беременность прервать можно медикаментозно, без особых потерь для организма.

Медикаментозное прерывание беременности дома (2-3 неделя)

Многие не хотят обращаться к врачам даже при сохранении полной анонимности. Им проще выпить таблетку дома, чтобы о происходящем быстрее забыть и не сообщать никому.

Какие существуют медицинские методы избавления от ребенка:

Мануальное вакуумное извлечение (аспирация) – нужно обращаться в медцентр, где врач, используя специальный шприц, удалит из матки содержимое. Потребуется местная анестезия, однако МВА подходит, когда срок меньше 12 недель. Считается одним из эффективных и безопасных методов. Операция будет считаться успешной, если из матки будет извлечено все, связанное с успешным зачатием. Трансвагинальное исследование поможет врачу убедиться. Подобный метод требует амбулаторных условий, наблюдения специалиста, сдачи анализов и тщательной проверки после операции, ведь если в матке останется хоть что-то, это чревато осложнениями.

Прервать беременность на 2-3 неделе беременности таблетками для многих женщин гораздо спокойнее. Операция, даже небольшая, пугает их, к тому же в условиях амбулаторных, после консультации врача. Иногда женщина находится в особом психологическом состоянии, когда не желает никого видеть и хочет одного: поскорее закончить с неприятной процедурой. Медикаменты влияют на матку и желтое тело, приводя к прерыванию беременности. Врачи настоятельно советуют не принимать чего-либо без консультации, ведь организм каждой женщины уникален и точный срок может определить только специалист. Он же рекомендует лучший и безопасный препарат для прерывания при маленьком сроке. Обычно это мизопростол или похожий мифепростол. Иногда их прописывают вместе. Женщина должна принять сначала мифепристон, выждав 1-2 дня мизопростол по таблетке. Они вызовут сокращения в матке, которые станут причиной выкидыша. Способ работает в 97%. Мифепристон также прерывает образование прогестерона, основного гормона, отвечающего за беременность. Шейка матки расслабляется, а мизопростол соответственно заставляет ее сокращаться. Беременность прервется через несколько часов.

Подобный метод можно использовать только с ранними сроками, не позже 8 недель. Первую таблетку препарата женщина может принять после приема у гинеколога. Иногда она вызывает кровотечение, похожее на месячные. Иногда обильное. Бывают случаи, когда крови нет, тогда его стоит ждать после мизопростола – 2 таблетки. Препарат вызовет кровотечение примерно через 15 минут. Как прервать беременность на 2-3 недели беременности дома, перенося волнообразные приступы боли, вызванные спазмами в области матки. Чаще кровотечение обильное, похожее на второй день месячных. Через 10 дней женщина должна вновь посетить врача, и он проверит, как прошло. Происходят случаи, когда медикаментозным способом прервать не получилось, тогда врач назначает аспирационный метод или аборт вакуумной аспирацией. Несмотря на кажущуюся простоту – принять пару таблеток – такой метод может сильно ударить по здоровью. Обильное кровотечение, подступающая тошнота, головная боль, возможно диарея и рвота, сильные приступы боли.

Прерывание беременности с помощью трав на 2-3 неделе

Некоторые женщины знают о вреде препаратов и боятся операций по удалению зародыша. Они обращаются к народной медицине, ведь веками подобная проблема существовала, и люди решали ее подручными средствами. Стоит помнить: любое вмешательство подобного характера чревато серьезными последствиями и для здоровья, и жизни женщины. Особенно если проводить их дома, в одиночестве. Соблюдайте осторожность!

  • Лечь в горячую ванну, добавив горчичного порошка. Беременным запрещается купаться в кипятке и этому есть серьезная причина. Вода расширяет сосуды в малом тазу, создавая давление в области матки. Горчица усилит воздействие и это вызовет кровотечение. Эмбрион вытолкнет наружу вместе с ним. Как прервать беременность на 2-3 неделе беременности в домашних условиях, когда такая ванна может и поможет убрать эмбрион, но остановить подобное кровотечение практически невозможно. Иногда плод выживает, но рождает болезненный ребенок, на котором отражаются все последствия эксперимента.
  • Готовят отвар из пижмы – в нем содержатся токсичные вещества, вредные для эмбриона. Правда умерший плод никуда не выходит, он будет разлагаться внутри организма матери, вызывая сильное отравление.
  • Молоко с добавлением йода тоже относится к «народным средствам».

Старинный способ

Есть хоть один безвредный способ избавиться от беременности, не чреватый осложнениями? В древности люди чаще обращались к травам, веря в пользу и яд природных лекарств.

  • Траву жеруху прополоскать в проточной воде, облить кипятком и тщательно измельчить. Массу хранить в марле и отжимая сок, разбавлять в 2 больших ложках воды, греть 2 минуты на огне. Полученный отвар пить по большой ложке 3-4 раза в сутки.
  • Плаун сплюснутый — взять 1 большую ложку, разбавить водой и варить 5 минут с малым огнем. 2 часа он остывает и настаивается. Затем процедить и 3 раза в сутки перед едой по большой ложке принимать.
  • Полевую гвоздику измельчить, обдать кипятком и оставить настаиваться час. До еды по большой ложке 3 раза в сутки.
  • Собрать листки барбариса 2 большие ложки, разбавить 50мл спиртного. 2 недели пусть настаивается в теплом темном месте, пока не обретет темно-желтый цвет и кислый вкус. 25 капель трижды за день.

В вопросе о том, как прервать беременность на 2-3 неделе беременности народными средствами, действительно, есть десяток способов, опасны среди них все в некоторой мере. Поэтому решив убрать нежелательного ребенка, лучше пойти к специалисту. Ни одна женщина не знает свой организм досконально и не может предугадать, как на ней отразится любой из «домашних» способов.