• Статья

У ребёнка во рту белые язвочки — как лечить (фото)?

Болячки вот рту у детей появляются по нескольким причинам, и только правильное диагностирование дает шанс для быстрого восстановления пораженных слизистых покровов. У ребёнка во рту белые язвочки, как лечить (фото) и предотвратить появление новых язв?

Причины появления во рту белых язвочек у ребенка

Данное заболевание не представляет большой опасности, если его не запустить. В любом случае, оно носит воспалительный характер, и лечить его необходимо. Поэтому следует оперативно подобрать правильный метод лечения.

Поражение слизистой может возникнуть из-за ослабленного иммунитета, стоматита, вирусных инфекций, туберкулеза и других заболеваний. Ослабленный организм из-за недостатка витамин и полезных веществ подвержен поражениям различного рода.

Из-за неправильного прикуса дети часто прикусывают себе щеки изнутри. Травмировать ротовую полость способна жесткая зубная щетка. Подобные травмы заживают быстрее, чем появившиеся в ходе какого-либо заболевания. Из-за неправильного ухода за зубами и ротовой полостью, болячки могут систематически возникать во рту малыша.

После приема лекарственных препаратов, назначенных врачом по другим причинам, могут появиться подобные симптомы.

Зачастую, белые язвочки являются признаком стоматита. В этом случае весь язык и поверхность слизистой покрыта белым налетом. Простой стоматит проявляется в виде нескольких болячек, которые затянуты белой пленкой. Он может возникать вследствие того, что дети трогают грязными руками язык и губы. От употребления плохо мытых фруктов при микротрещинах в полости также появляются пораженные участки. Совет родителям, прежде чем возникнут у ребёнка во рту белые язвочки, как лечить (фото), следует заранее приучить малыша к гигиене.

У детей подверженных аллергии возникает аллергический стоматит. В данном случае стоматит является проявлением отрицательной реакции организма на пищевые добавки, химический состав зубной пасты, какие-либо продукты питания. Употребление соленых сухариков, орешков, чипсов без последующего полоскания рта способно наградить карапуза заболеванием. При подозрении на аллергический стоматит внимательно осмотрите ребенка. Сопутствующими признаками заболевания являются отек ротовой полости и припухший язык.  

Как лечить у ребёнка во рту белые язвочки

  • Отлично заживляет ранки смесь подсолнечного масла с разведенной в нем солью. Необходимо наносить смесь на ранки каждые три часа. Масло размягчает слизистую, а соль обеззараживает и способствует скорейшему затягиванию раны.
  • Если язвочки глубокие и болезненные, из-за чего дети не могут нормально питаться, можно обработать болячки зеленкой. Будет очень больно, зато эффективно.
  • Замените зубную щетку и пасту на гипоаллергенную для малыша.
  • Сделайте густую кашицу из смеси пищевой соды и минимального количества воды. Эту смесь следует мазать на ранки после полоскания. Полоскать необходимо каждые три часа содовым раствором.
  • Разводите воду с морской солью и давайте малышу полоскать. Если нет морской соли можно заменить на обычную. Запаренные антисептические травы отлично дезинфицируют. Подходит настойка календулы и ромашка.

Если у ребёнка во рту белые язвочки, как лечить (фото) подскажут специалисты. В случае плохо заживающих ранок необходимо нанести визит к педиатру и стоматологу. Систематические посещения зубного врача, гигиена, нормальное питание с полноценным витаминным составом защитит малыша от повторного заражения.