- Статья
Как выбрать молокоотсос: отзывы и советы
Поговорим о том, как же выбрать молокоотсос? Прежде, заглянем немного в историю. Мамы и специалисты всего мира спорят о пользе и оправданности молокоотсосов в жизни женщин. Одни оперируют историческими фактами, дескать, с древних веков мамы ходили без таких устройств, все задумано природой и излишек молока при хорошем кормлении не должно быть, все съедает ребенок, ведь количество еды вырабатывается молочными железами из расчета на аппетит потомства.
Другие делают упор на достижения технологий и нуждах современного человека. Зная как выбрать молокоотсос, отзывы и иные советы изучив, он может вам сильно пригодиться! В основном им пользуются работающие мамы, которым с утра нужно уходить, поэтому сцеживая свое молоко, оставляют в бутылочках. Няня или член семьи, присматривающий за малышом, берет «запас» и кормит ребенка в отсутствии мамы. Ведь все говорят о пользе грудного кормления, а молокоотсос делает его возможным при таких обстоятельствах. Ибо мало кто в состоянии возить маленького ребенка по любому требованию на место работы мамы и отрывать ее от дел минимум на полчаса, сколько длится один сеанс кормления.
Мнений много и каждый отстаивает свою точку зрения. Каждой женщине нужно самой выбирать, пользоваться устройством или обходиться без него. Прежде всего, стоит узнать больше о самих молокоотсосах.
Виды молокоотсосов ↑
Это устройство, задачей которого является «забрать» оставшееся молоко из груди мамы и поместить в бутылочки – контейнеры. Оно может храниться потом в холодильнике и использоваться по назначению. На каждом таком хранилище пишется дата сцеживания. Это помогает отслеживать дни хранения, чтобы молоко не слишком залеживалось. Стоимость таких устройств напрямую зависит от разновидностей.
- простой молокоотсос с грушей – широкая часть прикладывается к груди, а груша помогает сцеживать. Он недорогой, но и эффективности от применения мало – неудобный, да и мыть его потом тяжело. Регулярное сцеживание вызывает трещины сосков. Разбирая вопрос, как выбрать молокоотсос, отзывы некоторых мам, которые хвалят это устройство, помогают. Они в единый голос твердят, что гаджет просто необходим, если груди переполнены и нет возможности сидеть с ребенком в моменты кормления.
- стеклянный, вакуумный вид молокоотсоса, его плюс – для сцеживания не нужно обеих рук. Чем-то похож на пистолет, одну часть которого и прижимают к груди. Правда от женщины потребуется сноровка и даже сила, если у мамы слабые руки, он вряд ли подойдет.
- шприцевой молокоотсос – действительно похож на шприц, он небольших размеров. Один цилиндр вкладывается внутрь второго. Внутренний прижимают к соску, а внешний двигают вперед, потом назад. Так создается вакуум, который осуществляет давление. Популярная модель – он небольшой, носить при себе легко, простой, легко ухаживать за ним. Также надев соску, можно кормить прямо из него.
- поршневой молокоотсос – известен своими быстрыми и бесшумными движениями, проявляет максимум такта, не нужны батарейки. Силиконовая диафрагма создает разрежение, которое контролирует рукоятка. Мама сама выбирает с какой силой и скоростью будет сцеживание. А внизу крепится бутылочка.
- универсал – можно сделать его электрическим, есть штепсель. Позволяет превратить сцеживание в быструю и эффективную процедуру. Однако неплохо работает и без электричества. Тоже небольших размеров, это удобно.
- изделия на батарейках – портативные размеры и эффективное применение – главные правила для него. Изделие на батарейках решает вопрос о том, какой выбрать молокоотсос – судя по отзывам, его охотно хвалят, если использовать вместо батареек аккумуляторы, которые можно заряжать постоянно. Модель быстро затрачивает обычные батарейки, особенно при частом применении.
- электрические модели – они требуют источника тока, зато более мощные и эффективные. При использовании, мама просто настраивает устройство и все, руки у нее остаются свободными. Такие модели правда стоят прилично, однако это окупается удобствами. Да и молокоотсос женщина берет для частого использования, потом его можно продать или оставить для следующих беременностей, отдать родственникам
Как выбрать молокоотсос ↑
Многие фирмы, специализирующиеся на товарах для детей, выпускают молокоотсосы. Выбор огромен, но так определить лучший для себя? Для начала стоит остановится на плюсах моделей.
- механические молокоотсосы можно носить всегда при себе, в любом месте. Они хороши в дороге, на выезде, где зачастую нет розетки.
- маленькие изделия возможно, не так удобны, зато портативны, их можно затолкать в сумочку или рюкзачок с вещами для ребенка, не займет много места.
- электрические с хорошей эффективностью работают автономно, не требуя даже ручного управления, их не нужно придерживать. Женщина устанавливает механизм и занимается другими делами – кормит ребенка другой грудью, или укачивает его. Ведь зачастую мамочки не могут оставлять малышей надолго одних. Да, такие модели стоят на порядок дороже, зато удобны. И требуют источника тока – их хорошо использовать дома.
Отзывы мам ↑
Некоторым людям удобнее выбирать, узнав мнение других. О том, какой молокоотсос выбрать, отзывы пользователей мы предоставляем:
«Электронным аппаратом удобнее сцеживаться, особенно если опыт небольшой. Главное выбрать модель с тихим мотором, дабы не разбудить малыша. Воронку одела и все, он сам сделает все. Ручным нужно пыхтеть. Я думаю, не нужно экономить, все расходы мигом оправдаются. Подружка пользуется Адро Дабл, его подключают сразу к обеим грудям. Есть массажная насадка, полный набор и 64 программы для сцеживания. Явно настоящий компьютер.»
Люда, 26 лет
«Я брала обычный ручной молокоотсос, обошелся где-то в 2000р, там есть крышка и бутылочка, соска. Спасал десятки раз!»
Анна, 25 лет
«Я долго искала молокоотсос, не могу сама сцеживаться, а ребенок ел лишь с одной, и оставалось много, был риск заработать мастит! Муж ходил искал, посоветовали в больнице НУК. Его и взяли. Довольна! Сцеживал все, безболезненно и быстро»
Шура, 30 лет